cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / штатное расписание для гостиницы  

 
 Йошко   30 Марта 2015

 
Доброго времени суток.

Столкнулась с проблемой проектирования гостиницы...возникли следующие вопросы:
1. где найти нормативны для составления штатного расписания?
2. возможно лит размещать столовую для персонала на -2 этаже?

Большая проблема с нормами на проектирование ресторанов, в РФ все нормативы не действующие...а на чем проектировать?

Просьба откликнуться...
Репутация: 1  [+] , сообщений: 13 ,  гражданпроек, Ведущий инженер технолог, cтаж: 39 лет Russian Federation

 
Здравствуйте! Я как то находила статью, которая не имеет отношения к нормам проектирования, но какое то рациональное зерно из неё можно извлечь.
Вот текст - Персонал гостиницы
Персонал гостиницы – лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: консьерж, портье, горничная, техник, метрдотель, повар, официант, охранник, менеджер отеля. Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье. Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и PR-менеджера.
Отельный бизнес рассматривается как самостоятельная ветвь индустрии туризма. Поэтому вопросу обучения персонала гостиниц уделяется повышенное внимание во всем мире. Сегодня многие университеты имеют у себя специальные кафедры, которые готовят кадры для гостиничного дела. Крупные отельные сети создают в качестве своих подразделений школы обучения отельному бизнесу. Существуют сотни различных заочных программ, которые позволяют освоить навыки той или иной профессии в гостиничном бизнесе.
В наши дни эталонами образования в гостиничном бизнесе считаются швейцарская и французские школы. Среди самых именитых учреждений по подготовке персонала для отелей выделяют в первую очередь  Hotel School в Лозанне, Швейцария. Спектр профессий, которым сегодня обучают в индустрии гостеприимства весьма широк:  от финансистов до специалистов в области спа, рекрутинга и телефонных переговоров.
Число персонала, который занят в работе отеля, во многом зависит от статуса гостиницы. Согласно рекомендациям Всемирной туристической организации, оптимальная численность обслуживающего персонала на 10 номеров в трехзвездочной гостинице – 8 человек, в отеле 4* - 12 человек, в отеле 5 * - 20.
Что касается уровня оплаты, то здесь до сих пор единого подхода.  Размер зарплаты зависит от ряда факторов: страны нахождения, принадлежности к крупной корпорации, сезонности и т.д. В отельных сетях, таких как Marriott или Hyatt, существуют программы карьерного продвижения, системы бонусов и премий. С некоторой долей определенности можно говорить об уровне зарплат руководящего звена в отелях. Если в качестве примера взять американский гостиничный рынок, то в среднем уровень оплаты работников здесь будет от 36 тысяч долларов в год для менеджера службы приема гостей до 57 тысяч долларов в год для управляющего отелем. В России же управляющий отелем может получать от полутора тысяч долларов в месяц в качестве менеджера трехзвездочного отеля  до минимум 4000 USD в качестве месячного оклада менеджера отеля уровня 4-5*.
В качестве основных навыков, которыми должен обладать профессионал гостиничного бизнеса называют стрессоустойчивость, пунктуальность, владение иностранными языками, внимание к деталям. Эти требования универсальны как для руководящего состава отеля, так и для обслуживающего персонала.
Репутация: 1  [+] , сообщений: 13 ,  гражданпроек, Ведущий инженер технолог, cтаж: 39 лет Russian Federation

 
Помимо этой статьи нашла на просторах интернета документ раритетного характера....ни чего более свежего кроме выше изложенной статьи не встречала
Утверждены
Приказом Министерства
коммунального хозяйства РСФСР
от 1 сентября 1967 г. N 276
 
 
НОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НОРМАТИВЫ РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ
ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦ И ДОМОВ КОЛХОЗНИКА (ссылка http://uristu.com/library/sssr/usr_6499/)

Есть ещё такой современный документ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 11 июля 2014 года N 1215
Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии,
включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и
пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями (в базе техэксперта представлен....только надо внимательно вчитаться в таблицы и приложения....можно найти полезное)
Репутация: 1  [+] , сообщений: 13 ,  гражданпроек, Ведущий инженер технолог, cтаж: 39 лет Russian Federation

 
Про рестораны (из опыта) проектируйте используя:
- не действующее пособие "Предприятия общественного питания" (к СНиП 2.08.02-89);
- ТСН 31-320-2000 г.Москвы (МГСН 4.14-98) Предприятия общественного питания;
- "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01"
- СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения
- а так же новые санпины - организация питания для школ и санпин про детсады
Вот когда всё это почитаете сможете создать правильную технологическую цепочку (если вас именно это интересовало) ....а сослаться документально можете только на СП 118.13330.2012 и СанПиН 2.3.6.1079-01
 Йошко   31 Марта 2015
Репутация: 1  [+] , сообщений: 13 , 

 
Спасибо Наталья.
Буду изучать материалы.

najla ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  06 Апреля 2015
Репутация: 0  [+] , сообщений: 41 ,  ООО ПриволжсНИПИнефть, Главный инженер проектов, Russian Federation

 
На втором этаже размещать столовую  можно, на первом этаже под производственными помещениями столовой не должно быть помещений с требованиями к  "чистоте" (жилых помещений, медпункта, обеденного зала и т.п.). Если на втором этаже размещаете просто комнату персонала  с раковиной (без трапа), то ограничений нет.
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  06 Апреля 2015
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
Штатное расписание предоставляет заказчик гостиницы, никаких нормативов искать не надо...
Обратите внимание:  
🫵 А ВЫ прислали письма для Архива разъяснений стройотрасли?!
Ждем ваших писем-разъяснений от МАиС, Стройтехнорм, Экспертизы, МЧС, БСЦ, РНТЦ и т.д. для наполнения  разрабатываемого Архива писем-разъяснений стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 47):

 
28 марта! РНТЦ: Мониторинг цен и изменения НПА в ценообразовании.
28 марта приглашаем на видеосеминар: «Особенности проведения мониторинга цен на материалы в строительстве...>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>
Белстройцентр: «Устойчивость грунтовых откосов, расчет подпорных стен и ограждения котлованов»
РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» совместно с Белорусским общественным объединением специалистов по геотехнике (БООСГ) приглашает 28 марта 2024 г. принять участие ...>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Проектный опыт пользователей Proekt.by - начинаем цикл инженерных статей, где автор - ВЫ!>>

Белорусские климатические установки для ЦОДов.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 141, всего 34423(+34) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация