cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Упаковочная линия для кормов, удобрений и рудных концентратов.  

 
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  07 Апреля 2015
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
Коллеги, нужна помощь - я с этим сталкиваюсь впервые.
Допускается ли использовать одну и ту же упаковочную линию для расфасовки различных видов сырья (зерно, корма, кормовые добавки, минеральные удобрения, концентраты различных руд) поочередно
Заказчик настаивает на том, что можно и нет запретов этому - я не уверен, хочу проверить.
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  07 Апреля 2015
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
С подобным не сталкивался, но по логике фасовать и пищу и отраву (я утрирую))) на одной линии я бы не стал. И другим запретил!  Наверное, проще всего подьехать в местную экспертизу на консультацию, так будет правильно. Есть смутные сомнения у меня, что запрет должен быть в нормативах СЭС...
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  07 Апреля 2015
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
Да, я того же мнения, уже даже одну знакомую - достаточно опытного эксперта попросил подключиться, до завтра жду ответа от нее.
Надеюсь хоть чем-то поможет. А срок как всегда горит
Уже целый день провел в поисках этих самых завпретов в СанПинах и ПОТР и прочих НД - толку нет... все про склады да про ЖД транспорт а про перевалочные пункты ничего ... сослался на склад, а  Заказчик говорит "У нас не склад..." и хоть ты тресни..((
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  08 Апреля 2015
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
Да срок, ляд с ним... Это же фундаментальное технологическое решение в рамках данного проекта. И если оно по требованию заказчика (без четкого нормативного обоснования) выльется в готовый проект на бумаге, а потом, при сдаче объекта в эксплуатацию СЭС его завернет, вот это будет финал... Пока ждете ответ от эксперта, съездите в СЭС сегодня, если все-таки не можете найти пункт норматива. Здравый смысл говорит, что так делать не правильно. В рамках одного типа продукции использовать линию, очевидно, можно. Но, после руды и концентратов упаковывать зерно... Ну, это none sense.
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  08 Апреля 2015
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
вот что думаю:
После добавления в производственный процесс пищевой продукции "Из ТР ТС 021/2011: "пищевая продукция – продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье; " http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_021...C_021_2011.htm "
На объект начинают распространяться требования " статьи 15, "Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции" п.1 В процессе производства (изготовления) пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые:  пп.2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию;"
а так же:
  Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции       1. Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной.
для чего должны обеспечиваться:
Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации       1. Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
  2) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции (комментарий - в т.ч. любыми посторонними веществами);
  содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  08 Апреля 2015
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
Ну так вот: "...дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию;"
Не представляю как это будет осуществляться в том числе в труднодоступных местах, в объеме всего помещения на поверхностях и т.д.
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  08 Апреля 2015
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
Отправил заказчику, посмотрим что будет дальше.
Обратите внимание:  
🫵 А ВЫ прислали письма для Архива разъяснений стройотрасли?!
Ждем ваших писем-разъяснений от МАиС, Стройтехнорм, Экспертизы, МЧС, БСЦ, РНТЦ и т.д. для наполнения  разрабатываемого Архива писем-разъяснений стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 47):

 
28 марта! РНТЦ: Мониторинг цен и изменения НПА в ценообразовании.
28 марта приглашаем на видеосеминар: «Особенности проведения мониторинга цен на материалы в строительстве...>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>
Белстройцентр: «Устойчивость грунтовых откосов, расчет подпорных стен и ограждения котлованов»
РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» совместно с Белорусским общественным объединением специалистов по геотехнике (БООСГ) приглашает 28 марта 2024 г. принять участие ...>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Проектный опыт пользователей Proekt.by - начинаем цикл инженерных статей, где автор - ВЫ!>>

Белорусские климатические установки для ЦОДов.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 130, всего 34423(+34) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация