cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Фасадные ворота Hormann - обои в городском пейзаже.  (Прочитано 768 раз)

 

 
 
Не всегда заказчик, знающий, чего именно хочет (особенно если он работает в креативной сфере), бывает бизнес-партнером архитектора. Но когда две творческие натуры образуют продуктивную команду, то получаются особенные результаты. Яркий тому пример - частный дом "Обои в городском пейзаже", в фасад которого были интегрированы промышленные ворота Hormann.



З астройщик частного дома в окрестностях города Карлсруэ – квалифицированный рекламный техник и создатель множества графических работ и картин. Его можно назвать пионером в области обоев с цифровой печатью; некоторые из его эскизов дошли до канцелярии президента ФРГ.

Идея использовать фасад дома была в том, чтобы выставить многообразие этой техники на широкое обозрение – как построенную ви-зитную карточку. Здание и фасад могут спокойно создавать почву для дискуссий, немного провоцировать и, конечно же, вызывать у прохожих разные реакции. Вопросы типа «Это еще что такое?!» или усмешки радуют застройщика, так же как и яркие названия, которыми «жирафов дом» продолжают одаривать с момента его создания.

Потрясающий дизайн.
Архитектор Ральф Зеебургер (учился и работал в Германии и США) реализовал желание заказчиков иметь собственный дом с небольшой рабочей зоной таким образом, что вписал ряд помещений в основной куб и в его выступающие части. Ядро здания оштукатурено, а выбившиеся из него объемы получили эффектное оформление фасада. Со стороны улицы и типичной бюргерской застройки по соседству дом показывает себя закрыто, со стороны сада широко раскрывается.

Внутри дома преобладает пространственная широта и открытость вокруг расположенной в центе красной лестницы, которая производит впечатление мебели. Архитектор и застройщик сделали акценты на непритязательный минимализм, который оставляет хозяевам достаточно пространства, чтобы наполнить дом, созданный с их участием, своей жизнью. Цветной бесшовный пол, окрашенная латексными красками штукатурка и простые бетонные водоотталкивающие внутренние поверхности свода монолитного перекрытия с открытыми швами придают этой свободе выразительность.

Как обои с рисунком.
В вопросе, как же на сооружение с та-ким эскизом и конструкцией можно накинуть его фасадный наряд, застройщик припомнил о своем ремесле: это должно быть как «обои с рисунком».

Выбор пал на плиты Dibond в качестве несущего материала. Речь идет о легком трехслойном композитном материале из алюминия с пластмассовым внутренним слоем (распространен в производстве стендов), который оклеивается изготовленной методом полива пленкой с цифровой печатью, несущей рисунок. При необходимости плиты снимаются, в течение 2 дней на них наносится другая плёнка – и дом может полностью поменять свой облик.

Отделка фасада, прерывающая наружную поверхность здания.
Идея кубического корпуса здания с легкой, вариативной отделкой фасада подразумевает, что наружные поверхности здания должны прерываться как можно меньше. Для га-ража, выходящего на улицу, секционные ворота с видимыми откосами не рассматривались: откос разрушает впечатление двух за-крытых прямоугольных параллелепипедов. По-этому были выбраны промышленные ворота Hormann с обшивкой, выполняемой заказчиком. То, какой материал будет нанесен на конструкцию, не имеет значения. До тех пор, пока соблюдаются максимально допустимые значения веса, ширина ворот может достигать макс. 8 м, а высота секций 350–750 мм.

Михаэль Раэ, гл. инженер Hormann, подчеркнул: «Основу для облицовки фасада создают рамные профили с полиуретановым сэндвичным заполнением. Планировщики и исполнители имеют позднее возможность претворить в жизнь свои представления, касающиеся дизайна и материалов, устанавливаемых на горизонтальных профилях при соблюдении толщины обшивки в пределах 51 мм. Готовое изделие создается в тесном сотрудничестве между планировщиком, застройщиком, исполнителем и нами».

Таким образом уже были реализованы решения с применением плат из металла и фиброцемента, пластмассового остекления с покрытием Duratec, деревянного гонта и даже природного камня. Особенно полезной оказалась возможность интегрировать заподлицо ворота с электроприводом в наружную конструкцию здания, чтобы непрерывно продолжить график фасада и в этой области.


www.hormann.by
Новости и статьи компании:
Немецкий BIM-опыт проектирования отеля. Вдохновение Hörmann.
3D чертежи пром. ворот, перегрузочной техники и дверей от Hörmann.
Каменный вентфасад в частном доме. Вдохновение Hörmann.
Роскошные многоэтажки в Иране. Вдохновение Hörmann.
Сплетение старой и новой архитектуры. Вдохновение Hörmann.
Футбольный стадион Краснодар с 3D экраном. Вдохновение Hörmann.
Коттедж на очень сложном участке. Вдохновение Hörmann.
Монолит из легкого бетона! Вдохновение Hörmann.
Еще новости и статьи компании:
В соавторстве с природой. Вдохновение Hörmann.
Хостел в Германии - кардинально другой. Вдохновение Hörmann.
Немецкий аква-комплекс - архитектура и природа. Вдохновение Hörmann.
Реставрация фахверкового дома 1330 года. Вдохновение Hörmann.
Немецкий пример сельскохозяйственной архитектуры. Вдохновение Hörmann
Впервые: Лофт-квартиры из офисных помещений. Вдохновение Hörmann.
Архитектурные стили разных эпох напротив. Вдохновение Hörmann.
Показать остальные (64)
 Архитектура и дизайн (в разделе 1208 тем):
Подработки (всего 16):
Новый
Sequence 5 от Schneider Electric: совершенство класса «люкс».
Первая в истории бренда серия электроустановочных изделий класса «люкс» – Sequence 5. Четкие линии, выверенные пропорции, безупречное исполнение  и роскошные материалы – это новая философия дизайна Schneider Electric, воплощенная в изделиях линейки.
Немецкий BIM-опыт проектирования отеля. Вдохновение Hörmann.
Бытует мнение, что BIM проектирование актуально только для крупных проектов. Немецкие проектировщики доказали обратное спроектировав в 3D небольшой отель.  Очередной шедевр от зарубежных архитекторов, которые по-настоящему вдохновляют! Объединяют все эти проекты использование самых современных качественных материалов, в том числе и продукцию компании Hörmann - межкомнатных, входные дверей и ворот.
Концепция реабилитации городской среды по пр.Победителей в г.Минске.
Предлагаем вашему вниманию «Дизайн – концепцию реабилитации городской среды с упорядочиванием мест  рекламных носителей по пр. Победителей в г. Минске». Концепция, несмотря на спорность отдельных решений, по мнению экспертного совета ОО «БСА», может служить примером и методическим пособием комплексного архитектурно-градостроительного подхода к поставленной задаче.
Окна в пол с шикарным видом на город делают людей несчастными.
Несмотря на стремительное развитие городов, наш мозг по-прежнему мыслит категориями доисторического человека,  тысячелетиями жившего на природе, считает британский психолог Пол Кидуэлл — автор книги «Психология города: как быть счастливым в мегаполисе». Выводами из книги делится журналист Houzz.ru Ася Зольникова.
Звукоизоляция и порочная практика внесения изменений Стройтехнорма.
Принтер для архитектора: выбираем эффективное решение.
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации.
Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве.
Уникальное от Jung: Цвет настроения зеленый!
European Award удостоен Институт Белгоспроект.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 624, всего 165373(+78) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by