cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Интерьер костёла из человеческих черепов и костей.  

 

 
 
В небольшом чешском городке Кутна-Гора в районе Седлец находится Костёл Всех Святых. На вид он ничём не отличается от других типичных костёлов, выполненных в готическом стиле. Однако, как только вы зайдете внутрь, то будете поражены. Интерьер костёла полностью отделан человеческими черепами и костями. Для его оформления были использованы десятки тысяч человеческих скелетов.

История.
В 13 веке аббат мужского  монастыря, находившегося на месте Костёла Всех Святых, отправляется за святой землёй на Голгофу (скала, где был распят Иисус Христос  и главная святыня христианства наряду с Гробом Господним). Вернувшись, он развеял эту  землю над монастырским кладбищем. С тех пор это место считалось святым и все представители знатных родов Чехии и соседних государств хотели быть похоронены непременно здесь. Кладбище стало быстро расти. В 15 веке, когда начала свирепствовать чума, мест для захоронений и вовсе не осталось. Именно тогда  повсеместно появилась практика – хоронить умерших вторично. Пролежавшие в земле скелеты выкапывались и хранились в часовнях, которые назывались костницами. Костёл Всех Святых не был исключением. Освободившиеся в нём могилы использовались для захоронений раз 6!



Своей известностью Костёл Всех Святых с костехранилищем обязан одному полуслепому монаху, видимо, со странностями, имя которого не сохранилось в истории. Именно он решил привести в порядок кучи скопившихся костей в костнице, отбелил их в специальном дезинфицирующем растворе и бережно сложил в шесть огромных пирамид по несколько метров высотой. Когда монах умер, часовню заперли, но костные пирамиды внутри нее не тронули.

В начале 18 века одна из стен костёла стала крениться наружу. Было решено его реконструировать. К костёлу добавили новый вход, который мог укрепить стену. Кроме того, верхний ярус костела под веяниями моды перестроили в стиле барокко.



В конце 18 века старинную церковь выкупили представители знатного рода Шварценбергов. Они решили привести в порядок старый склад костей и пригласили мастера по дереву Франтишека Ринта, чтобы он что-нибудь с ними сделал. Ринт заново отбелил в хлоре кости и использовал их в интерьере собора. Он применил их для декора стен, арок и потолочных сводов, крестов, дарниц, ваз. Кости идеально подобраны по размерам и производят впечатление целостных скульптурных композиций.








Главный шедевр – это люстра, в которой использована каждая кость человеческого скелета и прикреплённая к потолку челюстями.


Фамильный герб Шварценбергов, увенчанный костяной короной с крестом.


Даже свою подпись на стене, которую можно увидеть справа от входа в костел, резчик Ринт соорудил из костей.

Смотрите еще больше фото на Яндексе (поиск по картинкам):

 Архитектура и дизайн (в разделе 1108 тем):
Подработки (всего 35):
Новый
Финалисты конкурса стандартного жилья и жилой застройки в РФ.
Недавно в России объявили Открытый международный конкурс стандартного жилья и жилой застройки. Его организовали Правительство РФ, Минстрой и Единый институт развития в жилищной сфере. Цель конкурса состоит в том, чтобы выбрать архитектурные концепции, по которым в РФ будут строить типовые жилые районы. И вот организаторы наконец-то объявили 20 финалистов.
Немецкий пример сельскохозяйственной архитектуры. Вдохновение Hörmann
Оригинальные здания немецкой с/х мастерской и машинного зала доказывают, что и в сельском хозяйстве есть место для качественной архитектуры. Очередной шедевр от зарубежных архитекторов, которые по-настоящему вдохновляют! Объединяют все эти проекты использование самых современных качественных материалов, в том числе и продукцию компании Hörmann - межкомнатных, входные дверей и ворот.
Гектар леса на фасаде жилого дома в Милане.
Жилой комплекс "Вертикальный лес" в Милане обеспечивает жилплощадью и очищает воздух в городе. Уникальность строения в том, что на его балконах свободно растут почти 6 тысяч деревьев и кустарников. Это первый в мире представитель "биологической архитектуры".
Яркий фасад из ЦСП для старого невзрачного здания.
Построенное в 1990-х кирпичное одноэтажное здание недалеко от станции метро «Петровщина» реконструируют в частный детский центр. После ремонта невзрачные фасады заиграют сочными красками из ЦСП панелей, а во дворе появится крутой игровой комплекс. Эскизами будущего детского центра поделилась студия Zrobym architects, которая разрабатывала проект.
В Дубае построили небоскреб в виде картинной рамки.
Экодом из глины, соломы и керамзита. Наш опыт.
В продолжение дискуссии по проектам на Октябрьской площади.
Профессиональная критика проекта БЦ на Октябрьской.
Интервью с Главой Союза архитекторов России.
Обсуждение проекта бизнес-центра на Октябрьской площади.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 123, всего 158080(+15) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by