cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Интерьер костёла из человеческих черепов и костей.  (Прочитано 1520 раз)

 
19 Декабря 2016
В небольшом чешском городке Кутна-Гора в районе Седлец находится Костёл Всех Святых. На вид он ничём не отличается от других типичных костёлов, выполненных в готическом стиле. Однако, как только вы зайдете внутрь, то будете поражены. Интерьер костёла полностью отделан человеческими черепами и костями. Для его оформления были использованы десятки тысяч человеческих скелетов.

История.
В 13 веке аббат мужского  монастыря, находившегося на месте Костёла Всех Святых, отправляется за святой землёй на Голгофу (скала, где был распят Иисус Христос  и главная святыня христианства наряду с Гробом Господним). Вернувшись, он развеял эту  землю над монастырским кладбищем. С тех пор это место считалось святым и все представители знатных родов Чехии и соседних государств хотели быть похоронены непременно здесь. Кладбище стало быстро расти. В 15 веке, когда начала свирепствовать чума, мест для захоронений и вовсе не осталось. Именно тогда  повсеместно появилась практика – хоронить умерших вторично. Пролежавшие в земле скелеты выкапывались и хранились в часовнях, которые назывались костницами. Костёл Всех Святых не был исключением. Освободившиеся в нём могилы использовались для захоронений раз 6!



Своей известностью Костёл Всех Святых с костехранилищем обязан одному полуслепому монаху, видимо, со странностями, имя которого не сохранилось в истории. Именно он решил привести в порядок кучи скопившихся костей в костнице, отбелил их в специальном дезинфицирующем растворе и бережно сложил в шесть огромных пирамид по несколько метров высотой. Когда монах умер, часовню заперли, но костные пирамиды внутри нее не тронули.

В начале 18 века одна из стен костёла стала крениться наружу. Было решено его реконструировать. К костёлу добавили новый вход, который мог укрепить стену. Кроме того, верхний ярус костела под веяниями моды перестроили в стиле барокко.



В конце 18 века старинную церковь выкупили представители знатного рода Шварценбергов. Они решили привести в порядок старый склад костей и пригласили мастера по дереву Франтишека Ринта, чтобы он что-нибудь с ними сделал. Ринт заново отбелил в хлоре кости и использовал их в интерьере собора. Он применил их для декора стен, арок и потолочных сводов, крестов, дарниц, ваз. Кости идеально подобраны по размерам и производят впечатление целостных скульптурных композиций.








Главный шедевр – это люстра, в которой использована каждая кость человеческого скелета и прикреплённая к потолку челюстями.


Фамильный герб Шварценбергов, увенчанный костяной короной с крестом.


Даже свою подпись на стене, которую можно увидеть справа от входа в костел, резчик Ринт соорудил из костей.

Смотрите еще больше фото на Яндексе (поиск по картинкам):

 Архитектура и дизайн (в разделе 962 тем):
Как правильно классифицировать и дать название объекту проектирования? 
Безбарьерная среда при проектировании зданий и сооружений различного н... 
Площадь застройки общественных зданий 
Мансарда 
Подработки раздела (8):
Вычертить проект реконстр. ИЖД для согласования (АР,КР)
Проектирование ГОК в Казахстане (Все разделы)
Реконструкция склада под производство, Пуховичский р-н (Все разделы)
Нужен ГИП, бюджет:400$, г.Брест (Все разделы)
Выключатель LS ZERO от Jung - Классика. Минимализм. Утончённость.
LS ZERO интерпретирует лучшие дизайнерские наработки классического выключателя LS990 в варианте для встроенной установки. Независимо от вида монтажа - в мебель, кирпич или гипсокартон - серия LS ZERO везде обеспечит безупречно плоское сопряжение устройства с поверхностью установки. Таким образом, концепт помещения приобретает новые, строгие художественные акценты. И, разумеется, серия LS ZERO соответствует всем требованиям, выдвигаемым к современной электроустановке.
Мебель из брашированной сосны: модный почерк природы.
Браширование (от англ. Brush — щетка) — это особенный и нестандартный процесс по отделке древесины. Заключается в том, что с верхнего слоя древесины специальной щёткой выбираются мягкие волокна, вследствие чего получается поверхность с красочно выраженной структурой годичных колец. Приобретаемый эффект можно (если окрасить соответствующим образом) назвать «искусственным старением», так как время влияет на незащищённую древесину похожим образом.
Программа Архитектор - чертежи и описание всей продукции Hoermann.
Новинки дизайнерских изделий от Неман.
Ищете специалистов для разработки разделов проектной документации?!
Всё о договоре строительного подряда: заключение, исполнение, изменение и расторжение.
Современная теплоизоляция в проектировании. Бесплатный семинар Стройтехнорм.
Обеспечение пожарной безопасности при проектировании котельных.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 267, всего 147237(+26) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by