cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Симбиоз китайских традиций и международных стандартов жилья.  (Прочитано 410 раз)

 

 
 
Роскошные виллы на озере Янчэн в китайском городе Сучжоу. Очередной шедевр от зарубежных архитекторов, который по-настоящему вдохновляет!  Объединяют эти проекты использование современных качественных материалов, в том числе и продукцию компании Hörmann - межкомнатных, входных дверей и ворот.





Китайские домовладельцы любят традиционные дворики. И это в их истории по крайней мере 2500 лет, и каждый знает этот тип дома под названием Сихэюань - тип традиционной китайской застройки, при котором четыре здания помещаются фасадами внутрь по сторонам прямоугольного двора. По такому типу в Китае строились усадьбы, дворцы, храмы, монастыри и т. д. Несколько из этих плотно построенных домов образовывали квартал - а затем и вовсе город.

Но китайские покупатели жилья 21-го века, также, любят глобально успешную архитектуру в западном стиле. Архитекторы Линдон Нери и Россана Ху из Шанхая осмелились попробовать создать симбиоз западно-восточных строительных традиций, при проектировании района из 50 домов на окраине города Сучжоу. Для европейца, однако, успех этого эксперимента не может быть очевиден сразу. На массивной основе сероватого кирпича белые оштукатуренные верхние этажи, которые выглядят вполне по-европейски. Две длинные последовательности таких вилл хорошо бы смотрелись на Берлинском Гавеле или на голландском канале.

Согласно китайским строительным традициям, дворики возникают только в результате сопоставления отдельных зданий. Передние зоны и причалы в прибрежном озере также воссоздают мотивы традиционного китайского садоводческого искусства - и это особенно важно в Сучжоу. Древний город пронизан многочисленными историческими каналами, парками, охраняемыми статусом Всемирного наследия, и всегда имел особые отношения с водой. Сегодня Сучжоу - это популярный город, который является предпочтительным местом для международных корпораций. Прямое отношение этих вилл к «озеру Янчэн» в данном случае является более чем привлекательным компонентом. Также, по своим стройматериалам виллы связаны с традициями. Например, кирпичная кладка первого этажа просто серая для европейского зрителя, в то время как местные китайцы, с другой стороны, считают его предпочтительным строительным материалом своего региона на протяжении тысячелетий.


Нижняя часть вилл используется для представительских целей и для приема гостей. Дворы играют важную роль в китайской архитектуре.










Все виллы имеют беспрепятственный вид на озеро.


Части кухни устроены как деревянная встроенная мебель...


... другие соответствуют антрацитовым рамам окон.


Захватывающая игра с пониманием и взглядами вокруг расположенного в центре коридора.

Тонкие поверхности и тщательно выполненные детали доминируют в интерьере домов - в сочетании с лучшим, что немецкая строительная индустрия может предложить с точки зрения оборудования - от клапана до двери. Но опять же, всегда есть детали, которые передают связь между строительными традициями.

Китайское влияние становится особенно очевидным при анализе поэтажных планов. В подвале находятся функциональные помещения, а также техническое помещение и помещения горничной. Все «публичные» зоны дома сосредоточены на первом этаже и обнесены кирпичной кладкой. Верхний этаж, с другой стороны, постоянно зарезервирован для частного. «Общественная» гостиная и закрытый дворик в основном используются для представительских целей и гостеприимства гостей. Вторая и по-настоящему приватная жилая зона расположена наверху между спальнями. Здесь происходит настоящая семейная жизнь.

Каждая из вилл площадью 600м2 - в зависимости от варианта - не предлагает детскую или только одну, что было обусловлено происхождением прежней «политики на одного ребенка».


Шторы отделяют отдельные жилые помещения друг от друга. Вторая, строго приватная гостиная находится наверху.










Устойчивая к взлому входная дверь компании Hörmann незаметно вписывается в темный, отражающий стеклянный фасад.

Каталоги компании Hörmann для архитекторов:



www.hormann.by
Новости и статьи компании:
Модная Штаб-квартира L'Oréal в Дюссельдорфе. Вдохновение Hörmann.
Обновлен онлайн сервис "Архитектор" немецкого производителя Hörmann.
Институт автомобильной индустрии в Германии. Вдохновение Hörmann.
Научный центр по изучению океана в г.Минделу. Вдохновение Hörmann.
Стильный немецкий музей в сельской местности... Вдохновение Hörmann.
Стильно, дешево, сердито - пожарная станция в Германии. Вдохновение Hörmann.
Hörmann оборудовал крупнейший логистический центр в Европе.
Индустрия 4.0 требует промышленной архитектуры 4.0.
Еще новости и статьи компании:
Автоматическое проветривание гаража с воротами Hörmann.
Гранд отель The Fontenay, Гамбург. Вдохновение Hörmann.
Дом отдыха напоминающий гранитную скалу. Вдохновение Hörmann.
Hörmann: новые конструкции дверей для жилых помещений.
Симбиоз китайских традиций и международных стандартов жилья.
Школьный спорт. Вдохновение Hörmann.
Инновации Hörmann представленные на BAU 2019 в Мюнхене.
Показать остальные (87)
 Архитектура и дизайн (в разделе 1337 тем):
Подработки и вакансии (всего 34):
Новый
Сергей Кузнецов: И главный, и архитектор: когда госслужба и ремесло совместимы.
На форуме была дискуссия про обязанности главного архитектора Минска и нужен ли он вообще. Хороший пример показывает главный архитектор Москвы - Сергей Кузнецов.>>
Обновлен онлайн сервис "Архитектор" немецкого производителя Hörmann.
Онлайн сервис "Архитектор" от Hörmann - это база данных технической информации по дверям, воротам и перегрузочной техники: DWG чертежи, тех. описание...>>
Архитектор Иван Колманок: «Сейчас время начинать что-то новое».
Большое жизненное интервью с основателем архитектурного бюро AI-architects Иваном Колманок. О типовом проектировании, конкуренции, конфликтах с заказчиком, губительную моду...>>
Проектирование рабочих пространств для поколений будущего.
Почему требования молодого поколения повысят производительность труда завтрашнего дня, и что это значит для архитекторов, которые проектируют современную...>>
Архитектурный апокалипсис - 135 метровый небоскреб, в который «врезался корабль»!
Как проектировали 120 лет назад в Минске.
Модная Штаб-квартира L'Oréal в Дюссельдорфе. Вдохновение Hörmann.
Как делали цветные 3D-визуализации проектов 100 лет назад.
Еще раз о фасадной штукатурке для газосиликата и о качестве строительства!
Экодом из керамзита и дерева НО без соломы. Продолжение.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 149, всего 45344(+19) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация