cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Современная немецкая архитектура жилых домов. Первый выпуск.  (Прочитано 1813 раз)

 

 
 
Часто при проектировании зданий владельцам и архитекторам приходится вести совместную борьбу против строгих строительных норм и правил, и устоявшейся колоритам местной застройки, которая очень часто не удовлетворяет современному стилю строению. В качестве успешного решения этих вопросов можно привести довольно оригинальный односемейный дом в Германии.

Небольшой немецкий городок Луцк похож на многие города Германии, ядро которого состоит из старых живописных фахверковых домов а по окраинам пристроены новые жилые районы.

Выделенный земельный участок, для строительства имеет очень малую площадь - всего 560м2, что в сочетании со строгими строительными нормами и правилами, казалось, существенно ограничит архитектурный потенциал дома. Высота здания и ориентация, уклон и цвета крыша и фасад были все утверждены местными нормами. Владелец же хотел построить довольно современный дом с индивидуальным дизайном для своей семьи. Архитекторы поняли, что единственный способ избежать равномерность поселение для применения конструкции принцип исключения.

Для этого архитекторы решили избежать как можно больше характерных особенностей современных зданий, таких как симметричная конструкция здания, равномерность скатов крыш, выступы и пристройки к дому. Соответственно, гараж, который является обязательным для нового дома на одну семью, не был стандартно пристроен к внешней стороне основного здания, а интегрирован в дом и выполнен почти незаметно в рамках единого фасадного покрытия. Архитекторы применили подобный трюк и во входной зоне. Обычно, эта область состоит из гранитного постамента с входной дверью и небольшого навеса. Вместо этого, архитекторы встроили входную зону по диагонали в одну из продольных сторон здания, что сделало входную зону заметной, несмотря на то, что сама дверь сливается с фасадом здания, также, как и гаражные ворота.



Чтобы обеспечить кубическую структуру с собственным характером, несмотря на строгие правила, архитекторам пришлось прибегнуть к нестандартной конструкции крыши. Они использовали максимальное и минимальное допустимые углы скатов крыши, что делает один скат очень крутым (48°) а второй плоским (22°). Этот асимметричный стиль двускатной крыши является не только эффективным с точки зрения дизайна, но и дает возможность реализовать концепцию здания с низким энергопотреблением - крутой склон крыши выходит на юг, обеспечивая оптимальное освещение для солнечных батарей. За счет использования солнечной энергии в сочетании с системой рекуперации тепла через вентиляцию, дом использует только 51 киловатт часов в год на метр квадратный площади.



Владелец уделяет большое внимание экологической концепции, которую он хотел бы видеть и во внешнем облике здания. Архитекторы решили подчеркнуть это нестандартной крышей здания, кровлю которой выполнили из ребристой древесины лиственницы. В результате стены здания и крыша сливаются в одно целое и представляют собой мелко-структурированную деревянную поверхность, что, безусловно, создает наиболее эффективный контраст для остальных зданий района.


Крыша, фасад здания, двери и гаражные ворота выполнены в едином стиле из ребристого деревянного покрытия с золотым оттенком(натуральный цвет лиственницы). Со временем данный материал выветривается и появляются элегантные оттенки серебристо-серого цвета.



Элегантность и умность снаружи также отражается и внутри дома. Пол во всем здании выполнен в едином стиле - покрашен в горчичный желтый цвет, таким образом соединяет все комнаты, которые в свою очередь выполнены в гетерогенном стиле - с перепадами высот потолков, различными размерами и положениями окон.


Единое напольное покрытие и белый цвет в качестве связующего звена подчеркивают правильные пропорции даже небольшой лестнице. Сразу из трех мест в доме - гостинной, обеденной зоне и второго этажа можно любоваться живописным садом на улице через большие окна. Различные высоты комнат и высокие окна визуально увеличили относительно небольшую гостинную, совмещенную со столовой




Под скатной крышей комфортно вписались две детские комнаты и просторная ванная.

Статья предоставлена компанией Hörmann.

Каталоги компании Hörmann для архитекторов:



www.hormann.by
Новости и статьи компании:
Black Sea Arena в Грузии - динамичный фасад и раздвигающаяся крыша.
Лувр в Эмиратах. Вдохновение Hörmann.
Немецкий BIM-опыт проектирования отеля. Вдохновение Hörmann.
3D чертежи пром. ворот, перегрузочной техники и дверей от Hörmann.
Каменный вентфасад в частном доме. Вдохновение Hörmann.
Роскошные многоэтажки в Иране. Вдохновение Hörmann.
Сплетение старой и новой архитектуры. Вдохновение Hörmann.
Футбольный стадион Краснодар с 3D экраном. Вдохновение Hörmann.
Еще новости и статьи компании:
Коттедж на очень сложном участке. Вдохновение Hörmann.
Монолит из легкого бетона! Вдохновение Hörmann.
В соавторстве с природой. Вдохновение Hörmann.
Хостел в Германии - кардинально другой. Вдохновение Hörmann.
Немецкий аква-комплекс - архитектура и природа. Вдохновение Hörmann.
Реставрация фахверкового дома 1330 года. Вдохновение Hörmann.
Немецкий пример сельскохозяйственной архитектуры. Вдохновение Hörmann
Показать остальные (66)
 Архитектура и дизайн (в разделе 1229 тем):
Подработки (всего 37):
Новый
Уникальное от Jung: Отель Hyatt Regency в Екатеринбурге.
Производитель дизайнерских выключателей и систем умного дома Jung представляет цикл фото-обзоров уникальных архитектурных творений с гармонично вписывающейся  производимой техникой. В этом выпуске: Сочетание современной архитектуры и технологий, а также соответствие стандартам отеля класса люкс.
Black Sea Arena в Грузии - динамичный фасад и раздвигающаяся крыша.
Крытая арена на 10 000 зрителей на побережье Черного моря спроектированная немецкими архитекторами.  Очередной шедевр от зарубежных архитекторов,  которые по-настоящему вдохновляют! Объединяют все эти проекты использование самых современных качественных материалов, в том числе и продукцию компании Hörmann - межкомнатных, входные дверей и ворот.
Более 100 проектов за 5 лет! Интервью с основателем арх. бюро WALL.
Основанное в 2014г. Рубеном Аракеляном и Айком Навасардяном, бюро является ньюсмейкером «новой волны» в современной московской архитектуре.  Менее чем за пять лет мастерская разработала около ста проектов, включая концепцию реконструкции площади Павелецкого вокзала, жилые комплексы «Зиларт» на территории бывшего завода ЗИЛ и «Символ» на месте бывшего завода «Серп и молот», а также павильон департамента информационных технологий на ВДНХ.
Архитектурное образование заочно? А почему бы и нет!
В 2015-ом году закончила МГАСК, уже на этапе, когда его сделали филиалом БНТУ. Обидно было, что нет нормальной сокращенки в БНТУ на архитектуре.  Когда ты в 21 год заканчиваешь колледж и тебе предлагают еще 6 лет дневного обучения, плеваться охота (конечно, если бы оно еще стоило того потраченного времени).
Лучшие архитектурные объекты последних лет.
Принтер для архитектора: выбираем эффективное решение.
Sequence 5 от Schneider Electric: совершенство класса «люкс».
Просто и практично: примеры немецких домов по типовым проектам.
Концепция реабилитации городской среды по пр.Победителей в г.Минске.
Бывший ГАП Минскпроекта о генпланах Минска и градостроительных ошибках.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 288, всего 166843(+89) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by