cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Общие вопросы / бюро ГИПов / Целевой аванс в строительстве.  (Прочитано 300 раз)

 
Админ ОНЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»  Administrator - ИнжЭкон  Administrator - ИнжЭкон  Administrator - ИнжЭкон  25 Октября 2020
Репутация: 481  [+] , сообщений: 14 670 ,  ООО ПрофЭлектроПроект, Директор, cтаж: 20 лет Belarus

 
В строительном подряде выплата целевых авансов осуществляется на приобретение определенных материальных ресурсов. На практике нередко возникают споры  по вопросу подтверждения факта отработки целевого аванса. Данных разногласий можно избежать, изложив условия договора соответствующим образом.  

В договоре строительного подряда могут предусматриваться два вида авансов:
- текущие (выплата текущих авансов осуществляется подрядчику на выполнение строительных работ, планируемых в периоде, принятом за расчетный);
- целевые (выплата целевых авансов осуществляется на приобретение материальных ресурсов).

Неиспользованные или использованные подрядчиком не по назначению целевые авансы подлежат возврату заказчику по его требованию с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами.

Конкретные размеры авансов, сроки и порядок их перечисления, а также их зачета определяются в договоре с учетом характера объекта, условий строительства и других факторов.

То есть, в законодательстве прямо не определено, что следует понимать под отработкой целевого аванса и в данной части на практике у сторон договора часто возникают разногласия по вопросу определения и документального подтверждения факта отработки целевого аванса, а также действий сторон в случае его нецелевого использования.

В частности считается ли отработанным аванс при приобретении на него материалов и оборудования не вложенных в производство?



Автор видео: Белявский Сергей Чеславович - опытный юрист-лицензиат, медиатор и председатель третейского суда "Экономические споры" с 10-ти летним опытом работы судьей в экономическом суде.

Смотрите и оставляйте вопросы и комментарии - автор видео следит за темой!
Обратите внимание:  
🔥Эффективность подготовки к аттестации специалистов после привязки аттестатов.
Ходят слухи, что пересдача возможна будет только через два месяца после неудачной попытки. Что делать в этом случае?  Об этом поговорили с директором компании, которая занимается подготовкой специалистов для аттестации помогая организациям с комплектацией штата.

 Страницы: [1]   

 Общие вопросы / бюро ГИПов (в разделе 5398 тем):
Подработки и вакансии (всего 47):

 
БрестКАДпроект показывает и рассказывает о своих проектах!
В презентации фото, видео и описание 10-ти самых ярких проектов компании БрестКАДпроект, которые реализованы только благодаря работе в партнерстве с заказчиком — у нас были общие цели.
Главный офис ЭНЭКА теперь в ПВТ: месяц после переезда.
В начале июня команда ЭНЭКА официально открыла двери нового офиса – и, хотя переезд был запланированным, этот шаг стал по-настоящему знаковым...
Перечень документов к заданию на проведение госстройэкспертизы.
Государственный комитет по стандартизации РБ принял постановление № 38, которым утвержден Перечень документов...
Госстройнадзор о технадзоре.
Нововведения с 2024 года, порядок осуществления, задачи инженера технадзора, документооборот. Характерные нарушения технического надзора.

БрестКАДпроект - каждая деталь просчитывается для максимальной...

Опубликовано постановление о совершенствовании стройотрасли!

Изменения в определении стоимости проектных работ.

Искусственный интеллект проанализировал ЗП стройотрасли.

Тот самый Указ, упрощающий строительство 4 и 5 классов сложности.

Определение класса сложности объектов строительства по-новому!
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 76, всего 38578(+4) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация