Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Общие вопросы / бюро ГИПов
/ В РФ отменят технические условия на подключение к сетям.
(Прочитано 1521 раз)
Админ
30 Марта 2021
Репутация:
320
[+]
,
сообщений:
9 146
, Администратор Proekt.by, cтаж: 16 лет
Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
Законопроект
направлен на исключение необходимости получения технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, предусмотренных ч. 7 ст. 48 ГрК РФ, — как самостоятельного документа с учетом того, что содержащаяся в них информация (о максимальной нагрузке в возможных точках подключения и сроках подключения) предоставляется, согласно ст.57.3 ГрК РФ, в градостроительный план земельного участка.
Для разработки проектной документации законопроект предусматривает использование «технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, являющихся неотъемлемой частью договоров о подключении (технологическом присоединении)», в связи с тем, что технические условия подключения, выдаваемые как самостоятельный документ в соответствии с ч.7 ст.48 ГрК РФ, не содержат информации, необходимой для проектирования конкретного объекта капитального строительства, а также не предусматривают резервирование мощности.
В целях исключения некорректного толкования и использования в правоприменительной практике понятия «технические условия, включаемые в ГПЗУ», законопроектном предлагается использовать термин «информация о возможности подключения (технологического присоединения)».
Как пояснил член профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский, «работа с ресурсоснабжающими организациями всегда была сложным вопросом для строительных компаний».
«Подключение объектов к коммуникациям водоканала, энергетики и теплосетям вызывало большое количество споров и так называемый конфликт интересов, — рассказал парламентарий. — Проще говоря, с одной стороны существует желание нагрузить строителей всевозможными обременениями и за их счет осуществить ремонт обветшавших сетей, с другой — побыстрее подключиться к сетям, особо не задумываясь о том, как будет обеспечиваться новый объект».
Также законопроект предусматривает внесение изменений в п. 7 ч. 5 ст.55 ГрК РФ, направленных на конкретизацию требований к документам, предоставляемым заявителями для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
В частности, вместо «документов, подтверждающих соответствие построенного (реконструированного) объекта капитального строительства, подписанных представителями ресурсоснабжающих организаций», заявитель должен будет предоставить «акт о подключении (технологическом присоединении) построенного, реконструируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения».
Источник:
www.erzrf.ru
Nikee
31 Марта 2021
Репутация:
83
[+]
,
сообщений:
562
, электрические сети, вед. инженер,
Одну бумажку заменят другой, это в лучшем случае, а то придется несколько бумажек получать.
Demokratizator
31 Марта 2021
Репутация:
25
[+]
,
сообщений:
339
, 1,cтаж: 19 лет
Ничего не понял, если честно.
По моему мнению, застройщик вообще не должен метаться со сбором ТУ, а тупо приди к поставщику ресурса и сказать "Я хочу построить такой-то объект, мне надо такая-то мощность". А снабжающая организация должна пощёлкать калькулятором и сказать "Ок, подключим к такому-то числу, единица поставляемого ресурса будет стоить столько-то". И всё, снабжающая организация сама строит нужную наружную сеть и включает затраты на её строительство в стоимость поставляемого ресурса.
Админ
31 Марта 2021
Репутация:
320
[+]
,
сообщений:
9 146
, Администратор Proekt.by, cтаж: 16 лет
Должен быть выбор ибо если будет снабжающая только строить будет цены заряжать.
Но при этом идея хорошая. Я по такой схеме подключал свой дом. РЭС все делал сам и при этом по конкурентной цене.
Demokratizator
31 Марта 2021
Репутация:
25
[+]
,
сообщений:
339
, 1,cтаж: 19 лет
Админ, да, должен быть выбор.
А у нас странная схема - строишь объект, так идёшь на поклон к поставщику, сам подводишь коммуникацию, выбиваешь отвод земли и так далее, словно это заказчику больше всех надо.
lena43
05 Апреля 2021
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
9
, ведущий инженер-проектировщик ВК,
Я думаю это правильно, а то сдают дома без сетей, а дольщики потом мучаются - стоит коробка без сетей, а дом введен в эксплуатацию! за деньги все делают !!!
По договору на подключение к сетям строить и проектировать это правильно! по ТУ строят долгострои, а когда достраивают уже нет мощностей и стоят брошенные дома без сетей!
По договору - деньги заплатят Ресурсоснабжающей организации и она построит сети! а по ТУ концов не найти - ни денег ни сетей!
АртёмРостов
05 Апреля 2021
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
2
,
В целях исключения некорректного толкования и использования в правоприменительной практике понятия «технические условия, включаемые в ГПЗУ», законопроектном предлагается использовать термин «информация о возможности подключения (технологического присоединения)».-коллеги над этой фразой поразмышляйте
emw
12 Апреля 2021
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
25
, cтаж: 40 лет
Всем добрый день!
У меня вопрос. Кто-нибудь может подсказать, каким образом можно построить уличную (магистральную) канализацию на частные жилые дома, расположенные вдоль улицы с последующим ее подключением к существующей сети централизованной канализации в сельском населенном пункте. И, может ли Администрация населенного пункта оказаться в неведении о наличии такой канализации, ничего не зная о ее владельце?
АртёмРостов
12 Апреля 2021
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
2
,
Поскольку сети у нас довольно изношенные, зачастую условный Водоканал принимать их на баланс и в дальнейшем отвечать за облуживание не хочет. Поэтому Вы вполне можете обнаружить "ничейные " действующие сети. Процедура получения разрешения на строительство новых в настоящее время хлопотная, сопряжена с публичными слушаниями и новый проект может не проходить по номам укладки сетей в узкий коридор улицы. Поэтому в т.ч. администрации для снятия социального напряжения выгодно закрыть глаза на прокладку очередных действующих "ничейных" сетей.
emw
12 Апреля 2021
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
25
, cтаж: 40 лет
Я извинясь, что тема слегка ушла в сторону, но как же тогда Градостроительный кодекс? Т.е. и ГрК РФ Статья 58, и слова "... несут дисциплинарную, имущественную, "административную", "уголовную" ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации", администрацию совершенно не пугают? Тем более, речь идет не о какой-то там "глубинке", а о ближнем Подмосковье
Стр.: [
1
]
| Рассказать коллегам:
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Общие вопросы / бюро ГИПов (в разделе 4038 тем):
Подработки и вакансии (всего 27):
«BIM-шарашка» на подходе?
Очень мне нравятся критические заметки главреда "Строительного бизнеса". Пожалуй, начну их публиковать на форуме, ибо острые проблемы строительства описаны с тонким юмором и здоровой иронией!
>>
В РФ отменят почти 4000 СНиПов!
Проект постановления правительства, предусматривающий отмену 3,8 тыс. обязательных СНиПов, «находится на стадии подписания» в кабинете министров....
>>
Внесены поправки в СП 2.04.01-2020 «Строительная теплотехника».
Что именно Стройтехнорм поправил в нормативе не указано, поэтому предлагаю совместно разбираться. Текст исправленного СП в теме.
>>
Определение класса сложности объектов строительства по-новому!
Утвержден СН 3.02.07-2020 «Объекты строительства. Классификация». Нормы предназначены для определения класса сложности объектов строительства, а также...
>>
Комплексные решения для очистных сооружений.
30 минут бесплатно на подготовку к аттестации в РУП "Белстройцентр".
Какие изменения в долевом строительстве жилых помещений с 8 января 2021 года?
Лишение аттестатов Белстройцентром 2021. Обновлено - борьба за аттестат!
Каталог типовых проектов для НЕ типовых частных домов разработают в РФ.
Улучшены условия платного размещения вакансий на Proekt.by.
Загружается...