cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Строительные решения / Продукция нового завода БЕЛГИПС в Гатово поступит на рынок в октябре.  

 

 
 
Совсем скоро начнет функционирование новый завод Белгипс в Гатово. Также, на действующем предприятии в Минске не прекращается процесс модернизации - после замены устаревшей линии на оборудование немецкой компании Grenzebach, БЕЛГИПС предложил рынку совершенно новый гипсокартон, не уступающий мировым аналогам.

Основной производственный комплекс находится под одной крышей на площади 6 гектаров.
Здесь расположатся производства:
— гипсового вяжущего (турецкая линия ERISIM MAKINA);
— пазогребневых плит — мощность 500 тыс. кв. м. в год (GYPSOTONNE SAS);
— сухих строительных смесей (ССС) — мощность 100 тыс. тонн в год (оборудование финской компании LAHTI);
— установка по вспучиванию перлита для производства ССС;
— гипсокартона (ГКЛ) — мощность 30 млн кв. м. в год (оборудование немецкой компании Grenzebach).

На сегодняшний день подведены все инженерные коммуникации, железнодорожная ветка, производственный корпус накрыт крышей и обшивается по периметру. Параллельно монтируется и оборудование.





В скором времени на площадке ожидают специалистов немецкой компании Grenzebach, которые приступят к монтажу линии гипсокартона и сушила (CLAUDIUS PETERS). Строительные работы ведут белорусские компании — ОАО «Гомельпромстрой» и ОАО «Трест № 1». Производственный комплекс будет сдан целиком в 2018 году.



Однако владельцем предприятия, россиянином Юрием Гончаровым, было принято решение о выделении дополнительных инвестиций в размере EUR 4 млн и создании еще одного производства вне основного комплекса. Это производство премиксов, которое начнет работать на площадке в Гатово уже в октябре. Премикс — это химические добавки, которые смешиваются в определенных пропорциях с инертным наполнителем. Он используется как полуфабрикат для производства сухих строительных смесей.

По словам директора ОАО «БЕЛГИПС» Станислава Бабицкого, премиксы будут использоваться и на собственном производстве после запуска основного комплекса, и поставляться другим производителям ССС, преимущественно на экспорт.

«Мы закупили высокоточное оборудование немецкой компании m-tec, — рассказал Станислав Бабицкий. — Это позволит производить премиксы по сложным рецептурам. Ассортимент химии, необходимой для производства сухих строительный смесей, очень широк. И проблемой для любого производителя является закупка компонентов у разных поставщиков, небольшие партии, валютные затраты, затраты на логистику, собственное оборудование и так далее. Все эти проблемы мы возьмем на себя, став, по сути, производственно-логистическим центром, что значительно снизит затратную часть наших клиентов. Первая отгрузка уже законтрактована в Россию в начале октября.





Пока идет строительство нового завода, на действующем предприятии в Минске не прекращается процесс модернизации. БЕЛГИПС нарабатывает имидж и географию поставок перед значительным увеличением объемов и расширением продуктовой линейки.

После замены устаревшей линии на оборудование немецкой компании Grenzebach, БЕЛГИПС предложил рынку совершенно новый гипсокартон, не уступающий мировым аналогам. Прежде всего, равномерное распределение влажности по всей поверхности при производстве сделало лист равномерно плотным, исключило крошение кромки. А вес 1 кв. м. гипсокартона уменьшили с 9,7 кг до 7 кг.

«Сегодня мы обеспечиваем потребителей абсолютно любым гипсокартоном, — говорит директор ОАО «БЕЛГИПС», — Длина от 2 до 3 метров с различными кромками, различными свойствами -влагостойкий, огнестойкий, влагоогнестойкий. В настоящее время произвели опытную партию гипсокартона, который будет защищать от проникновения радиоактивного радона».

Результаты работы не заставили себя ждать: уже по итогам 2016 года БЕЛГИПС занял 30% рынка гипсокартона Беларуси, а по итогам I полугодия 2017 года — 40%.

При этом, половина производимого гипсокартона экспортируется. Предприятие получило сертификаты для поставок в Украину и ЕС. Поэтому продукция пользуется спросом не только в России. Активно идут отгрузки в Украину, Литву, Данию и Финляндию. Потребители в Европе особенно ценят гипсокартон с закругленной кромкой — она позволяет строителям при монтаже листа между стыками полноценно заполнять шов, чтобы исключить в дальнейшем появление трещин и добиться максимально гладкой поверхности.

При запуске нового завода в Гатово БЕЛГИПС рассчитывает снизить себестоимость на 15−20%, что значительно увеличит и экспорт, и долю на внутреннем рынке.

«Первое — это энергоэффективность нового завода, — делится экономикой проекта Станислав Бабицкий. — Например, если на действующем предприятии у нас 3-х секционные сушила, то в Гатово на оборудовании CLAUDIUS PETERS будет 46 секций сушки. Плюс технология производства гипсового вяжущего предусматривает измельчение с одновременным обжигом — это дает колоссальную экономию энергии на производство 1 тонны гипсового вяжущего. Второе — повышение производительности труда. Одно дело производить 10 млн кв. м. гипсокартона, другое дело -таким же количеством работников 30 млн кв. м.».

Такого же эффекта ожидают и для другого продукта БЕЛГИПС — пазогребневых гипсовых плит. Но с расчетом усилить позиции больше на внутреннем рынке.



Это новый продукт для Беларуси и предприятие много вкладывает, чтобы создать спрос на современное экологичное и менее затратное строительство. Стеновых материалов на рынке немало, конкуренция высокая. Традиционно используется кирпич, блоки из ячеистого бетона, керамзита. Но интерес к пазогребневым плитам растет. Ведь это чистый гипс, более легкий (что снижает давление на фундамент), прост в монтаже (как пазл). Поверхность получается идеально гладкой, что не требует дополнительных затрат на выравнивание. При этом, стена спокойно выдерживает усилие до 150 кг.



Сегодня БЕЛГИПС производит от 17 до 30 тыс. кв.м. пазогребневых плит. Около 50% поставляется на экспорт в Россию и Украину. Правда, возможности экспортных поставок ограничивает логистика: вагон на 68 тонн вмещает лишь 720 кв.м., а фура — до 240 кв.м., поэтому транспортные издержки высоки.

И все же, проектные институты и компании, строители движутся в русле мировых тенденций и спрос на гипсокартон и пазогребневые плиты в Беларуси растет. Поэтому за востребованность продукции БЕЛГИПС на предприятии спокойны.

«Европа давно пошла по пути «сухого строительства», — рассказывает Станислав Бабицкий. — Перегородки — это в основном гипсокартон и пазогребневые плиты. Объем потребления ГКЛ в России — 2,2 кв. м. на душу населения, в Европе — 4,5 кв. м., в США — 7 кв. м. В Беларуси — меньше 1 кв. м. Перспектива есть. Да и строительство должно выйти из рецессии. Поэтому нарастить производство в 3 раза — стратегия на будущее».

Уверенность в оживлении строительной отрасли и в Беларуси, и в России позволяет с оптимизмом смотреть и на будущее производство сухих строительных смесей на гипсовой основе, которое станет локомотивом для завода БЕЛГИПС в Гатово.

Там будет производиться широкая линейка ССС — штукартуки, шпатлевки, клеи и многое другое. Планируется и развитие таких перспективных продуктов, как штукатурки машинного нанесения. Уже сегодня БЕЛГИПС продает штукатурные станции польского производства KALETA, которые позволяют повысить эффективность отделочных работ.

«Важно, что сам новый завод в Гатово при всей масштабности очень компактен, — подытоживает директор ОАО «БЕЛГИПС». — Все производства под одной крышей. Эффективная транспортировка гипсового вяжущего — а это в основном пневмотранспорт — нет дополнительных затрат на его перемещение между производствами. Серьезно продуманы вопросы логистики — фронт погрузки/разгрузки вагонов позволяет задействовать одновременно до 6−7 вагонов. Кроме того, сырье сразу попадает в закрытый бункер в подземной галерее, что не будет требовать затрат на удаление влаги из сырья».

Строительство завода в Гатово идет в графике инвестиционного плана. Но и сегодня можно приобрести или заказать продукцию завода БЕЛГИПС, чтобы строительный сезон прошел эффективно.


www.belgips.by

Новости и статьи компании:
Оригинальные интерьеры с использованием гипсокартона.
Продукция нового завода БЕЛГИПС в Гатово поступит на рынок в октябре.
Пазогребневые гипсовые плиты Белгипс для межкомнатных перегородок.
Мастер-класс по оштукатуриванию машинным способом и монтаж ПГП.
Монтаж перегородок из гипсовых пазогребневых плит.
Типовой проект тепло- и звукоизоляция "Белгипс-Неман".
Пазогребневые плиты Белгипс - фотоотчет СтройЭкспо 2017.
Мастер-класс: Возведение из пазогребневых плит межкомнатных перегородок.
Еще новости и статьи компании:
В Беларуси появится зеленая книга строительных материалов.
Пазогребневые плиты БелГИПС с пределом огнестойкости EI 120.
 Строительные решения (в разделе 2764 тем):
Подработки (всего 47):
Новый
Еврокоды в РБ - за и против. Мнения специалистов.
Мнения специалистов о целесобразности применения Еврокодов в РБ при проектировании строительных конструкций.
Панельный коттедж от МАПИД за 3 дня - онлайн видеотрансляция.
МАПИД, похоже, всерьез хочет отвоевать часть рынка строительства частных домов используя свои жб панели. В связи с этим компания пообещала построить коттедж за 64 часа (25 - 27 апреля). А за процессом строительства можно следить онлайн на youtube.
Кто проектировал по технологии BIM?
Кто проектировал по технологии BIM? Какие программы и какой опыт? Почему интересуюсь? В 2019 году применение BIM-технологии (технологии информационного моделирования) при проектировании всех объектов, которые финансируются за счет средств госбюджета РФ, может стать обязательным.
Контроль качества работ при устройстве фундаментов и оснований.
На недавней IV Международной научно-практической конференции «Техническое регулирование строительной отрасли в современных условиях» обсуждались, в том числе, вопросы совершенствования нормативно-технического обеспечения качества работ при устройстве оснований и фундаментов. Экспертами были рассмотрены изменения ТНПА, в которых приведены требования для контроля по блоку нормирования 5.01 «Основания и фундаменты зданий и сооружений».
Как строили мост в Крым через Керченский пролив и чем он уникален.
Дискуссия о композитной арматуре продолжается.
Кто придумал забор с ромбиками, и почему он так популярен.
Стройтехнорм опубликовал несколько проектов ТКП и СТБ раздела КР.
Особенности устройства и взаимодействия различных свай с грунтами.
Жилой комплекс над старинным заводом - горизонтальный небоскреб в Москве.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 243, всего 162663(+34) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by