cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Строительные решения / Реальный опыт устройства фасада из ЦСП в частном доме.  (Прочитано 910 раз)

 
12 Июля 2017
Интересная статья с портала tut.by про реальный опыт устройства фасада частного дома из цементно-стружечных плит(ЦСП). Следует отметить возросшую актуальность строительного материала ЦСП в связи с открытием завода по их производству в РБ.

Говорят, что каркасный дом можно построить быстро, недорого и своими руками. И наш читатель Дмитрий пытается это доказать — вот уже второй год он сам, без привлечения строителей, строит каркасный дом. И у него неплохо получается: к концу прошлого сезона каркас стоял под крышей и с окнами. Теперь он готов поделиться своим опытом отделки фасада ЦСП.

— К концу лета 2016 года вставили окна. Каркас обшили МДВП. Этот материал нельзя держать открытым всем стихиям больше трех месяцев, поэтому на зиму его надо было закрывать. Причем срочно, учитывая, что отпусков ни у меня, ни у семейства уже не осталось. Раньше я уже писал, что в отделке нашего домика было принято решение комбинировать цвета: что-то белое и «деревянное» на вентфасаде. И даже были кое-какие наброски главного дизайнера (жены Аленки) того, что должно получиться в итоге.









С деревянной частью было все более-менее понятно. Решили делать скошенный планкен из лиственницы либо импрегнированной сосны (в зависимости от реалий нашего рынка).

А вот с чем-то белым пришлось ломать голову. Рассматривались совершенно разные варианты, но большинство из них отсылали к разного вида штукатурным работам, которых изо всех сил хотелось избежать. И с вентфасадами в большинстве своем они не дружили.

Поэтому выбор остановили на цементно-стружечных плитах толщиной 12 мм. В качестве альтернативы рассматривали еще фиброцементый сайдинг, но он оказался неоправданно дорогим.

Итак, принципиальные решения приняты. Основная стратегия намечена. Осталось только решить, как это все реализовать на практике с минимальными потерями по материалам, трудочасам и финальному внешнему виду фасада.





Для начала при помощи все той же старой доброй «Макиты NB» из стопки разнокалиберных брусков изготовили бруски 40 мм на 50 мм с двухсторонней калибровкой. Углы собрали из двух досок 150 мм на 40 мм.

Выбрали испытательный полигон (один из фасадов дома) и повторили стойки каркаса брусками. На угол прикрепили наш короб. На этом этапе пришлось вспоминать, как работать ручным молотком, т. к. бруски уже приходилось прибивать оцинкованными винтовыми гвоздями 120 мм, которые в нейлер при всем желании уже не впихнешь. А потом и вовсе перешли на гвозди 150 мм.

Купил рулон самой обычной оцинкованной сетки с ячейкой 5×5мм и кусками закрыли вход в вентфасад снизу от грызунов.

Изначально мы собирались закрывать швы между листами ЦСП по инструкции производителя. В ней прописано, что в швы нужно закладывать шнур/кембрик, потом это дело закрывать эластичным герметиком и красить. Но быстро передумали, посетив одну из строек под Минском, где ребята строили энергоэффективный демо-каркасник со всякими техническими наворотами внутри. Фасады в нем изначально были сделаны именно по такой технологии.

Когда мы приехали на «экскурсию» из-за забора, то как раз увидели, что фасад этого дома уже переделали (кембрик вытянули и выкинули, швы закрыли планками). И это при том, что со дня презентации этого дома не прошло и двух лет.





Поэтому решили все стыки ЦСП (кроме углов) делать открытыми. А в случае, если получится некрасиво, просто закроем такими же планками. Забегая наперед, могу сказать, что в целом мне понравилось, как это смотрится.

Для того, чтобы открытыми оставались все швы на стыках листов, в уже готовых брусках и на смонтированном углу выбрали пазы на местах «встречи» этих листов.



Сами листы пилятся ручной циркулярной пилой с диском по дереву с алмазными зубами (пылит просто адски, поэтому запасайтесь респираторами).

Потом на них наносится разметка брусков. По этой разметке засверливаются и зенкуются отверстия для саморезов. Шаг саморезов мы делали 20 см по краям, 30 см по длине листа. Закручивали шуруповертом. Листы выставляются под лазерный нивелир и фиксируются. Щели между листами — 5 мм.

В целом процедура довольно кропотливая. Да и вес листов — около 60 кг — работу не облегчает. Но в целом, думаю, не сложнее нанесения штукатурки. Бонус — приятные ощущения, когда здоровый лист закрывает сразу большой кусок фасада.

Листы старались располагать симметрично и с минимальным количеством запилов. Швы на стыках старались оставлять заводские.









Натренировавшись на «полигоне», решили, что пора переходить к более сложным участкам дома с точки зрения геометрии. А именно к маленькому фронтону со стороны одноэтажной части. Признаюсь честно: мой гуманитарный мозг, отягощенный полным отсутствием пространственного мышления, в некоторых местах просто разрывало на части. Поэтому разметку и прочую «умную» работу при просчетах выполнял мой брат. Респект ему.



Предварительно там еще надо было растянуть и зафиксировать ендовой ковер. Тут все просто — затягиваешь полотнище на крышу, отрезаешь лишнее, фиксируешь кровельными гвоздями, прижимаешь бруском.









Отдельно расскажу, как перли последний лист ЦСП, который планировалось закрепить у самой кромки фронтона. Подмоченный осенним дождем, он весил около 50 кг, а если добавить высоту, ветер и дождь, то по моим ощущениям он выходил все 150 кг. Поднимали его при помощи веревки и двух роликов, закрепленных у конька и в непосредственной близости от листа. Папа тянет с балкона — я ловлю и креплю, мама переживает и ровняет снизу. Выжили, слава богу, все.



Так постепенно шаг за шагом наш дом из каркасного стал превращаться в панельку.

Места, на которых впоследствии планируется планкен, на зиму просто закатали кровельной мембраной и прижали все теми же брусками ±50 на 40 мм. В конце октября начали обшивать внутренние стены МДВП Steico 12 мм. По обшивке все просто: режем — прикручиваем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


www.cspbzs.by


Еще новости и статьи компании:
Фасад из "горелой" сосны и крашеной ЦСП.
Материал, из которого строят всё. А что вы знаете про ЦСП?
Каркасный дом из белорусских материалов - результат эксперимента.
Реальный опыт устройства фасада из ЦСП в частном доме.
Рекомендации производителя по работе с ЦСП плитами.
Применение цементно-стружечных плит(ЦСП) для фасадов зданий.
 Строительные решения (в разделе 2647 тем):
Подработки раздела (9):
Модель в Revit с оформлением листов ПД, 600$, РФ, г.Екатеринбург (КР)
ГИП для работы в Гродно. Можно совместительство, 1000$, РБ (Все разделы)
Руководитель проектов, сеть магазинов Мила,1000$ (Все разделы)
Котельная, 800$, объект в: РБ (КР,КМ,КЖ)
Семинар Tekla Structures, Dlubal Software, IDEA Statica (Минск, 24.11)
24 ноября 2017 г. в Минске состоится обзорный семинар по применению программного обеспечения Tekla Structures, Dlubal Software и IDEA Statica в работе инженера-конструктора. На семинаре будет представлен обзор программного обеспечения, функциональные возможности, сферы применения в ежедневной работе инженеров-конструкторов проектных организаций.
Типовой проект по утеплению зданий для РБ, РФ и Украины.
Узлы и детали тепловой изоляции строительных конструкций зданий и сооружений с применением минераловатных плит "Белтеп" производства ОАО "Гомельстройматериалы" для стран РБ, РФ и Украины в форматах Autocad и PDF. Важно, что типовой проект новый - 2016 года и согласован с необходимыми инстанциями, т.е. его можно смело привязывать при прохождении госстройэкспертизы.
Публикуем интересные рассказы о ваших проектах. Бесплатная реклама!
Ищете специалистов для разработки разделов проектной документации?!
8 из 10 сертификатов ИСО 9001 аннулируются... Причины и последствия.
Специальный монтаж - надежный подрядчик (ПС,ОП,ОС,ВН,СКУД,СС,АПТ,ПДЗ).
Применение сигнально - локализационных лент. В чем выгода?
Ryterna Design. Виды панелей гаражных ворот.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 186, всего 155536(+76) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by