cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Строительные решения / Сборно-монолитные перекрытия RECTOR - RECTOLIGHT.  (Прочитано 1167 раз)

 

 
 
Определение вида и типа перекрытия на стадии архитектурного решения и тем более на стадии проектирования здания имеет первостепенную важность для заказчика и отражает экономическую составляющую конкретной технологии, которая не должна сопровождаться повышенными затратами в сравнении с аналогами.

Вариантов перекрытий довольно много, и мы не ставили своей целью анализ свойств каждого из них. Наиболее популярными на сегодняшний день являются монолитные перекрытия и сборные многопустотные плиты. В этом материале мы представим современный вариант устройства перекрытий – сборно-монолитные перекрытия RECTOR - RECTOLIGHT.



При своей общей схожести с часторебристыми сборно-монолитными перекрытиями, хорошо знакомыми в проектной среде, сборно-монолитное перекрытие Rector имеет ряд отличий. Оно состоит из:



1. Балок перекрытия, изготовленных из предварительно напряженного бетона класса С50/60. Основной напрягаемой арматурой являются канаты. Вес балки находится в пределах 15-20кг/мп, что позволяет осуществлять монтаж перекрытия без подъемных механизмов;



2. Элементов заполнения RECTOLIGHT из прессованной древесины, выступающих в качестве несъемной опалубки (рассчитаны под сосредоточенную монтажную нагрузку 120кг):


И торцовых элементов «заглушек» RECTOLIGHT - элементов заполнения монолитного ж/б пояса, препятствующий протеканию бетона, являющийся одновременно дистанциром для монтажа балок с необходимым шагом. Плотное соединение с элементом заполнения осуществляется посредством паза-шипа;



3. Арматурной сетки min Ø4 200x300мм. Выступы на верхней горизонтальной поверхности элементов заполнения RECTOLIGHT выполняют роль фиксаторов арматурной сетки для обеспечения необходимого защитного слоя;

4. Монолитной распределительной плиты (min. толщиной от 40мм) из бетона C20/25, которая делает перекрытие монолитным и обеспечивает равномерное распределение нагрузки (расход бетона от 0.06м³/м²).



Балки выпускаются длиной от 1мп до 10мп с градацией по длине каждые 10см, что позволяет реализовать сложные архитектурные формы (эркеры, выступы, закругления) без дополнительных затрат. Подрезка элементов заполнения RECTOLIGHT в случае необходимости производится имеющимся подручным инструментом. Для облегчения подрезки на поверхности элемента заполнения нанесены риски для наиболее часто используемых углов.

Прокладка коммуникаций в вертикальном/горизонтальном направлениях не вызывает трудностей и осуществляется без использования специализированного инструмента. Раскладываемые по балкам элементы заполнения RECTOLIGHT дают возможность производить работы без дополнительных подмостей и позволяют свободно передвигаться по подготавливаемой к бетонированию поверхности, так как элементы заполнения способны воспринимать сосредоточенную нагрузку в 120 кг.



Системы сборно-монолитных перекрытий Rector могут перекрывать пролеты от 1 до 9 м без промежуточных распределительных балок, при этом высота перекрытия RECTOLIGHT составляет всего от 16 до 30 см. Минимальная толщина монолитной распределительной плиты составляет 4 см, а общий вес плиты перекрытия составляет от 187 кг/м².



Перекрытие RECTOLIGHT может опираться на:
• Несущие стены;
• Железобетонные главные балки (монолитные или сборные);
• Металлические главные балки;
• Ростверк свайного фундамента;
• Существующие несущие стены (при реконструкции).

Сборно-монолитное перекрытие RECTOLIGHT сертифицировано на территориях Республики Беларусь и Российской Федерации, что позволяет использовать его при строительстве любых объектов:
- Жилых зданий (жилые дома, гостиницы, общежития и т.д.);
- Общественных зданий (театры, музеи, школы);
- Административных зданий (офисные здания);
- Подсобных, складских производственных помещений (при статической нагрузке);
- Реконструкции зданий и сооружений.



Компанией RECTOR проводится обучение работе со сборно-монолитным перекрытием RECTOLIGHT как проектировщиков, так и подрядных организаций. Консультативная техническая поддержка на любом этапе проектирования и строительства (в том числе работа с собственным программным комплексом EURYDICE, шеф-монтаж) осуществляется оперативно. Компания работает как с юридическими, так и с физическими лицами

Наглядно ознакомиться с конструкцией RECTOLIGHT Вы можете на сайте www.rector-group.ru и на канале YouTube:


Скачать документацию  можно на YandexDisk:


Смотрите, также:


Наш офис находится по адресу Минский р-н, пос.Юбилейный, ул.Коммунальная 4а/7.
Тел.:  +375(17) 542-72-12, +375(17) 542-72-10;
Факс: +375(17) 506-81-28;
Моб.: +375(29) 613-72-70, +375(29) 613-72-12;


www.rector-group.ru

Новости и статьи компании:
Зарубежный и наш опыт реконструкций перекрытий на исторических объектах.
Семинар в Минске: Сборно-монолитные перекрытия RECTOR. Проектирование и возведение.
Сборно-монолитные перекрытие RECTOBETON для строгих требований к пожарной безопасности.
Сборно-монолитные перекрытия RECTOR - RECTOLIGHT.
 Строительные решения (в разделе 2741 тем):
Подработки (всего 45):
Новый
Жилой комплекс над старинным заводом - горизонтальный небоскреб в Москве.
В Москве представили концепцию застройки территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко. Новые здания планируется возвести над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.
Кто проектировал по технологии BIM?
Кто проектировал по технологии BIM? Какие программы и какой опыт? Почему интересуюсь? В 2019 году применение BIM-технологии (технологии информационного моделирования) при проектировании всех объектов, которые финансируются за счет средств госбюджета РФ, может стать обязательным.
Панельный коттедж от МАПИД за 3 дня - онлайн видеотрансляция.
МАПИД, похоже, всерьез хочет отвоевать часть рынка строительства частных домов используя свои жб панели. В связи с этим компания пообещала построить коттедж за 64 часа (25 - 27 апреля). А за процессом строительства можно следить онлайн на youtube.
Кто придумал забор с ромбиками, и почему он так популярен.
Заборы с ромбиками можно увидеть в любом постсоветском городе. Серые железобетонные конструкции так привычны глазу, что, кажется, стали неотъемлемой частью урбанистического пейзажа. Но мало кто знает о том, как же появился проект этого незатейливого забора, и как сложилась судьба его архитектора.
В Италии построили частный дом, способный вращаться вокруг своей оси.
Как строили мост в Крым через Керченский пролив и чем он уникален.
Стройтехнорм опубликовал несколько проектов ТКП и СТБ раздела КР.
Публикуем интересные рассказы о ваших проектах. Бесплатная реклама!
Композитная арматура в РБ - проблемы внедрения. Дополнено!
Дискуссия о композитной арматуре продолжается.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 539, всего 161016(+65) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by