Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ штатное расписание для гостиницы
Йошко
30 Марта 2015
Доброго времени суток.
Столкнулась с проблемой проектирования гостиницы...возникли следующие вопросы:
1. где найти нормативны для составления штатного расписания?
2. возможно лит размещать столовую для персонала на -2 этаже?
Большая проблема с нормами на проектирование ресторанов, в РФ все нормативы не действующие...а на чем проектировать?
Просьба откликнуться...
Технолог-проект - Наталья
30 Марта 2015
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
13
, гражданпроек, Ведущий инженер технолог, cтаж: 40 лет
Здравствуйте! Я как то находила статью, которая не имеет отношения к нормам проектирования, но какое то рациональное зерно из неё можно извлечь.
Вот текст - Персонал гостиницы
Персонал гостиницы – лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: консьерж, портье, горничная, техник, метрдотель, повар, официант, охранник, менеджер отеля. Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье. Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и PR-менеджера.
Отельный бизнес рассматривается как самостоятельная ветвь индустрии туризма. Поэтому вопросу обучения персонала гостиниц уделяется повышенное внимание во всем мире. Сегодня многие университеты имеют у себя специальные кафедры, которые готовят кадры для гостиничного дела. Крупные отельные сети создают в качестве своих подразделений школы обучения отельному бизнесу. Существуют сотни различных заочных программ, которые позволяют освоить навыки той или иной профессии в гостиничном бизнесе.
В наши дни эталонами образования в гостиничном бизнесе считаются швейцарская и французские школы. Среди самых именитых учреждений по подготовке персонала для отелей выделяют в первую очередь Hotel School в Лозанне, Швейцария. Спектр профессий, которым сегодня обучают в индустрии гостеприимства весьма широк: от финансистов до специалистов в области спа, рекрутинга и телефонных переговоров.
Число персонала, который занят в работе отеля, во многом зависит от статуса гостиницы. Согласно рекомендациям Всемирной туристической организации, оптимальная численность обслуживающего персонала на 10 номеров в трехзвездочной гостинице – 8 человек, в отеле 4* - 12 человек, в отеле 5 * - 20.
Что касается уровня оплаты, то здесь до сих пор единого подхода. Размер зарплаты зависит от ряда факторов: страны нахождения, принадлежности к крупной корпорации, сезонности и т.д. В отельных сетях, таких как Marriott или Hyatt, существуют программы карьерного продвижения, системы бонусов и премий. С некоторой долей определенности можно говорить об уровне зарплат руководящего звена в отелях. Если в качестве примера взять американский гостиничный рынок, то в среднем уровень оплаты работников здесь будет от 36 тысяч долларов в год для менеджера службы приема гостей до 57 тысяч долларов в год для управляющего отелем. В России же управляющий отелем может получать от полутора тысяч долларов в месяц в качестве менеджера трехзвездочного отеля до минимум 4000 USD в качестве месячного оклада менеджера отеля уровня 4-5*.
В качестве основных навыков, которыми должен обладать профессионал гостиничного бизнеса называют стрессоустойчивость, пунктуальность, владение иностранными языками, внимание к деталям. Эти требования универсальны как для руководящего состава отеля, так и для обслуживающего персонала.
Технолог-проект - Наталья
30 Марта 2015
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
13
, гражданпроек, Ведущий инженер технолог, cтаж: 40 лет
Помимо этой статьи нашла на просторах интернета документ раритетного характера....ни чего более свежего кроме выше изложенной статьи не встречала
Утверждены
Приказом Министерства
коммунального хозяйства РСФСР
от 1 сентября 1967 г. N 276
НОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НОРМАТИВЫ РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ
ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦ И ДОМОВ КОЛХОЗНИКА (ссылка
https://uristu.com/library/sssr/usr_6499/
)
Есть ещё такой современный документ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 11 июля 2014 года N 1215
Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии,
включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и
пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями (в базе техэксперта представлен....только надо внимательно вчитаться в таблицы и приложения....можно найти полезное)
Технолог-проект - Наталья
30 Марта 2015
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
13
, гражданпроек, Ведущий инженер технолог, cтаж: 40 лет
Про рестораны (из опыта) проектируйте используя:
- не действующее пособие "Предприятия общественного питания" (к СНиП 2.08.02-89);
- ТСН 31-320-2000 г.Москвы (МГСН 4.14-98) Предприятия общественного питания;
- "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01"
- СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения
- а так же новые санпины - организация питания для школ и санпин про детсады
Вот когда всё это почитаете сможете создать правильную технологическую цепочку (если вас именно это интересовало) ....а сослаться документально можете только на СП 118.13330.2012 и СанПиН 2.3.6.1079-01
Йошко
31 Марта 2015
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
13
,
Спасибо Наталья.
Буду изучать материалы.
najla
06 Апреля 2015
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
41
, ООО ПриволжсНИПИнефть, Главный инженер проектов,
На втором этаже размещать столовую можно, на первом этаже под производственными помещениями столовой не должно быть помещений с требованиями к "чистоте" (жилых помещений, медпункта, обеденного зала и т.п.). Если на втором этаже размещаете просто комнату персонала с раковиной (без трапа), то ограничений нет.
Тех
06 Апреля 2015
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
, Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник...,
Штатное расписание предоставляет заказчик гостиницы, никаких нормативов искать не надо...
Обратите внимание:
⚠️
РНТЦ: «Ценообразование в строительстве. Учитываем на практике нормы законодательства».
Темы видеосеминара: ЗП в сметах, стоимость пусконаладки, транспортные расходы, разработка индивидуальных нормативов расхода, проекты для многократного применения в строительстве .
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 791 тем):
Подработки и вакансии (всего 55):
Справочник «Строительные нормы и правила».
Представляем один из самых востребованных справочников для специалистов в строительстве – «Строительные нормы и правила»...
Изменение № 1 СН 3.02.14-2020 Автозаправочные станции.
Постановлением МАиС от 22 октября 2024 г. № 117 будет введено в действие с 17 февраля 2025 г. Изменение № 1 СН 3.02.14-2020 Автозаправочные станции.
Проект СП «Санаторные школы-интернаты и детские...
Стройтехнорм приглашает к обсуждению проекта СП «Санаторные школы-интернаты и детские реабилитационно-оздоровительные центры».
Проект СП «Здания предприятий бытового обслуживания».
Стройтехнорм приглашает к обсуждению проекта СП «Здания предприятий бытового обслуживания».
Проект СП «Здания и помещения организаций здравоохранения».
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...