cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Электротехника / Бесперебойное электроснабжение суперкомпьютера по изучению климата.  (Прочитано 165 раз)

 

 
Решение по бесперебойному электроснабжению суперкомпьютера, позволяющего расширить и углубить наши представления относительно причин и последствий климатических колебаний с помощью методов моделирования с высоким разрешением. В вычислительном центре Европейско-Средиземноморского центра по проблемам изменения климата (СМСС) был установлен суперкомпьютер, входящий в число 500 самых мощных суперкомпьютеров.

Клиент.
Европейско-Средиземноморский центр по проблемам изменения климата (СМСС).




Европейско-Средиземноморский центр по проблемам изменения климата (СМСС), является крупным научным учреждением, созданным с целью расширить и углубить наши представления относительно причин и последствий климатических колебаний с помощью методов моделирования с высоким разрешением на глобальных моделях систем земли и региональных моделях. Исследования ориентированы, в частности, на Средиземноморский регион. Структура организации представляет собой сеть с главным центром в Лечче и пятью периферийными центрами в Болонье, Капуе, Милане, Сассари и Венеции.

Работа распределяется по шести исследовательским подразделениям:
- SCO - Научные расчеты и деятельность;
- ANS - Числовые прикладные системы и сценарии;
- CIP - Климатическое воздействие и его регулирование - Экономическая оценка;
- ISC - Воздействие на сушу и побережье;
- IAFENT - Воздействие на сельское хозяйство, леса и естественные земные экосистемы;
- FDD - Образование, документирование и распространение информации;

Задачи и требования.



В новом вычислительном центре СМСС , расположенном в кампусе Университета Саленто в Лечче, был установлен суперкомпьютер, входящий в число 500 самых мощных суперкомпьютеров. Вычислительный комплекс, состоит из нескольких работающих параллельно векторных и скалярных систем, имеющих встроенную память, суммарная пиковая вычислительная производительность которых составляет примерно 30 терафлопс, что позволяет управлять базой данных (на магнитных лентах) с объемом хранимой информации свыше одного петабайта и скоростью передачи данных 1800 Мбайт/с. Два кластера суперкомпьютера различаются по своей архитектуре: один из них является векторной системой, а второй - скалярной. Система с векторной архитектурой состоит из 11 вычислительных узлов, а система со скалярной архитектурой - из 30.

Имея в своем распоряжении такое сосредоточение вычислительной мощности, Центр СМСС намеревается значительно продвинуться в создании моделей атмосферы и океана при определенных уровнях потребления накапливаемой энергии, несмотря на значительную суммарную потребляемую мощность. Эти высокопроизводительные компьютеры используются для моделирования влияния изменений климата на сухопутные, прибрежные и океанические экосистемы, а также для оценки их воздействия на здоровье человека, флору, фауну и экономику. Чтобы обеспечить это, для вычислительных ресурсов и хранилищ данных используется объединенная структура, основанная на современных технологиях, межплатформенном ПО, службах и протоколах. Инфраструктура сети центра СМСС состоит из различных узловых элементов и гарантирует обмен данными с аналогичными организациями, работающими в том же направлении.

Ввиду важности этих исследований, организациям такого рода требуется отказоустойчивые источники бесперебойного питания, способные предотвратить потерю критически важных данных, которая может поставить под угрозу труд сотен ученых.

Решение.



Центр СМСС принял решение положиться на опыт компании Socomec UPS для обеспечения бесперебойного электропитания своих суперкомпьютеров и защиты данных. Компанией Socomec UPS была поставлена статическая система бесперебойного питания Delphys MX Elite 500 кВА в комплекте со шкафом, в котором размещается сам ИБП и полный набор аккумуляторов. Компанией Socomec UPS также была изготовлена панель питания и байпаса, запроектированная заранее для установки второго ИБП в параллельной конфигурации, способного обеспечить защиту суммарной мощностью 1000 кВА при расширении системы в будущем. Система отличается высоким качеством, обеспечивает высокий коэффициент мощности и потребление синусоидального тока от электросети даже при наличии подключенных к ИБП нелинейных нагрузок. Это позволяет оптимизировать всю электроустановку. Благодаря цифровому управлению с использованием ПВМ (пространственно-векторной модуляции) напряжение на выходе остается идеально синусоидальным при любом виде нагрузки. Кроме того, ИБП Delphys MX Elite могут использоваться для питания устройств с коэффициентом мощности 0,9 при ёмкостном токе, характерном для серверов последнего поколения. Эта система обеспечивает отличную работу всего вычислительного центра СМСС, гарантируя положительные результаты проводимых исследований.

Архитектура.


Преимущества системы.



ИБП DELPHYS MX Elite: сконструированы с расчетом на максимальное качество и максимальную степень защиты Принимая во внимание то обстоятельство, что в Центром СМСС используются серверы последнего поколения, следующие характеристики ИБП DELPHYS MX Elite послужили решающим фактором для принятия решения в их пользу:
• Высокое качество выходного напряжения, обеспечиваемое цифровым управлением;
• Работа на полной мощности с коэффициентом при емкостном токе до 0,9;
• Отказоустойчивая архитектура с внутренним резервированием;
• Возможность выбора параллельных конфигураций с резервированием;
• Отличные возможности управления работой аккумуляторов;
• Синусоидальная форма входного тока, даже с нелинейными нагрузками;
• Высокий входной коэффициент мощности;
• Потребление тока с коэффициентом гармонических искажений менее 4,5%;
• Высокий КПД при использовании функции "enegry saver";
• Скалярная архитектура микропроцессора, позволяющая оптимизировать электропитание в соответствии с рассчитанной мощностью;
• Интуитивно понятный дисплей с мнемонической схемой;
• Коммуникационный интерфейс Net Vision для подключения к локальной сети с поддержкой протоколов HTTP, SNMP и SMTP, позволяющих дистанционно контролировать состояние системы на предмет отклонения от штатных параметров работы.;
• Возможен постоянный дистанционный контроль посредством службы T.SERVICE.

Освальдо Марра - Руководитель эксплуатации суперкомпьютерного центра СМСС:
Системы NEC и IBM построены на базе различной архитектуры и потребляют значительный объем электроэнергии. Нам требовалось найти надежное решение и надежного партнера. Модульное решение стало результатом совместной работы инженеров СМСС и компании SOCOMEC UPS. Поскольку мы остались довольны полученными результатами, мы решили подписать контракт на техническое обслуживание системы с тем,чтобы и далее работать с инженерами Socomec UPS, полагаясь на их неизменно высокую квалификацию.

Онлайн каталог ИБП Socomec UPS >>

Более подробную информацию можно получить у официального представителя в РБ: СООО "ИНЭЛТ"
по телефонам +375(17)3694664, +375(17)3694356, +375(29)7518966.



www.inelt.by

Новости и статьи компании:
Бесперебойное электроснабжение суперкомпьютера по изучению климата.
Бесперебойное электроснабжение магазинов розничной сети.
Видео и тех. презентация: Установка модульного ИБП Socomec MODULYS GP.
ИБП Line Interactive или On-Line – в чем разница?
Каталоги электрооборудования HYUNDAI.
ATyS S - удаленное переключения нагрузки силой тока до 125А.
Особенности использования ИБП в медицинской сфере.
Обзор специализированных ИБП Socomec для ИТ сектора.
Еще новости и статьи компании:
Обзор промышленных ИБП Socomec UPS 10-5400 кВА.
Белорусский ИБП однофазный с сенсорным дисплеем. Преимущества и видеообзор.
ИБП для автоматики котлов без искажения синусоиды.
Li-Ion батареи в ИБП - инновационное решение для защиты электропитания.
 Электротехника (в разделе 9444 тем):
Подработки и вакансии (всего 53):

 
Опубликован ТКП «Правила технической эксплуатации электроустановок...
Опубликован ТКП 181-2023 (33240) «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденный постановлением Минэнерго от 27.11.2023 №47.
Инструкция о порядке тушения пожаров в электроустановках.
В Беларуси разработали и утвердили инструкцию о порядке тушения пожаров в электроустановках Постановлениями МЧС и Минэнерго от 17 декабря 2024 года № 80/45.
Больше автономного электроснабжения в Изм.№2 СН...
Постановлением МАиС от 9 января 2025 г. № 1 будет введено в действие с 25 марта 2025 г. изменение № 2 СН 3.02.09-2020 «Сельскохозяйственные здания».
Изм. №1 СН «Молниезащита зданий, сооружений и инженерных...
Постановлением МАиС от 20 сентября 2024 г. № 106 будет введено в действие с 30 января 2025 г. изменение № 1 СН 4.04.03-2020 «Молниезащита зданий...

УЗДП: надежная защита от дугового пробоя.

Напольные лючки для скрытого монтажа розеток.

Утверждены СП «Системы электрооборудования жилых и общественных...

Проект лотковой трассы легко и быстро с калькулятором EKF...

СП "Монтаж электротехнических устройств". Утвержден!

Новый вид трубы для подземной прокладки кабеля. Задаем вопросы!
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 144, всего 38079(+17) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация