cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Электротехника / Современное решение для АВР от EKF.  (Прочитано 60 раз)

 

 
Перебои в подаче электроэнергии — это потенциальные убытки, риск потери данных, ущерб жизни и здоровью. Даже кратковременное отключение может стать фатальным.  Системы автоматического ввода резерва (АВР) — это необходимое решение для гарантированного электроснабжения ответственных объектов.

Проблема:

Выделяют три категории объектов, каждая из которых имеет свои требования к системе АВР согласно ПУЭ:

• Объекты первой категории — это наиболее важные потребители, перерыв в электроснабжении которых может привести к несчастным случаям, крупным авариям, нанесению большого материального ущерба. К ним относятся медицинские учреждения, различные промышленные производства, транспортная инфраструктура, ЦОД и телеком, а также специальные объекты, такие как структуры Министерства обороны.

Потребители первой категории должны иметь подключение к двум, а в особых случаях к трем линиям электропередачи с разными трансформаторами и также к независимому источнику питания, к примеру, генератору или ИБП.

• При перебоях в электроснабжении потребителей второй категории может остановиться работа предприятий и административных зданий, детских учреждений, торговых комплексов и прочего. Чтобы этого не произошло, регламент предусматривает питание подобных объектов также от двух независимых источников, однако в этом случае допускается перерыв в электроснабжении на время, в течение которого электромонтеры доберутся до места и совершат необходимые переключения.

• Установка системы АВР для третьей категории имеет рекомендательный характер, однако современные реалии вынуждают и в этом случае страховаться от внезапных отключений питания, чтобы сохранить оборудование в рабочем состоянии. Перерыв в электроснабжении потребителей данной категории обычно закладывается не более суток, на время ремонтных работ.



Решение:

Моноблоки автоматического ввода резерва АВР ТСМ и АВР ТСР от бренда EKF – продуманный вариант для гарантированного электроснабжения ответственных объектов. Они не требуют программирования, поставляются протестированными, в полной комплектации, совместимы с ДГУ и ИБП.

• Устройства АВР ТСМ созданы на базе автоматических выключателей в литом корпусе, имеют встроенный контроллер с настраиваемыми порогами напряжения и защиту от короткого замыкания.



• Устройства АВР ТСР — на базе рубильников с моторным приводом рассчитаны на токи до 3200 А (под заказ). Обладают ресурсом порядка 10 тыс. циклов. Могут использоваться как рубильник с дистанционным управлением.



Оба варианта — это готовые технические решения для автоматизации переключения между основным и резервным источниками питания. В качестве резервного источника возможно использовать как сеть, так и генератор.

Время переключения составляет до 5 секунд, поэтому, согласно требованиям ПУЭ 7 издания (п.3.3.30-3.3.42) и ГОСТ 32396-13 (п.3.1.4, 6.2.10), устройства могут устанавливаться в системы АВР объектов:
• I категории с использованием ИБП;
• II категории с прямым подключением;
• III категории по желанию, согласно проекту, для защиты оборудования.

Использование этих устройств позволяет сократить САПЕХ за счет готовых решения и ОРЕХ благодаря автоматизации, что в сумме дает порядка 40% экономии.

Примеры решений:

1. Для ЦОД:

ИБП → АВР ТСМ → ДГУ = бесперебойность Tier III

• Источник бесперебойного питания обеспечивает мгновенное возобновление подачи электроэнергии при кратковременных отключениях.
• АВР ТСМ переключает нагрузку с ИБП на дизель-генераторную установку без разрыва фазы, что критично для высоконагруженных серверов.
• При длительных отключениях сети ДГУ обеспечивает питание всей системы до восстановления основного электроснабжения.
• В результате гарантируется бесперебойное питание уровня Tier III (согласно стандартам Uptime Institute), что подразумевает возможность обслуживания системы без остановки работы.

2. Для промышленного предприятия (конвейер, насосная станция, любая система управления):

АВР ТСР1 до 3200А → ДГУ + синхронизация

•АВР ТСР обеспечивает переключение между основной сетью и резервным источником.
•При аварии в сеть подается сигнал на запуск ДГУ, после поступления информации о восстановлении нормального режима работы устройство производит обратное переключение.
•ДГУ (дизель-генераторная установка) – запускается при отключении основного питания и берет на себя нагрузку.
•При использовании нескольких ДГУ система синхронизирует их работу для равномерного распределения нагрузки и повышения надежности.
• В результате: надежное резервирование питания для промышленного объекта с высокими токами нагрузки, предотвращение простоев из-за отключений электроэнергии.

АВР – неотъемлемая часть современных систем электроснабжения. Моноблоки автоматического ввода резерва АВР ТСМ и АВР ТСР от бренда EKF – выверенное решение для автоматизации систем с ДГУ и ИБП, полностью отвечающее нормам, способное обеспечить защиту от простоев и финансовых потерь.


www.ekfgroup.com

Новости и статьи компании:
Современное решение для АВР от EKF.
Надежность на 9 баллов: оболочка AleSta прошла очередное испытание.
Контроллер ePRO24 Omni: одно решение для различных задач автоматизации.
Автоматические выключатели в литом корпусе. Применение + типовые решения.
Автоматизация приточной вентиляционной установки.
Оболочка AleSta: надежная защита от пыли и воды!
V Международная конференция «Автоматизированные системы управления тех. процессами».
EKF: Новый каталог пластиковых щитов.
Еще новости и статьи компании:
Видео-обзор шкафа управления ИТП на оборудовании EKF.
Умная термоголовка EKF: управляйте температурой в доме смартфоном.
УЗДП: надежная защита от дугового пробоя.
Как обеспечить защиту электродвигателя?
Видео: Альбом типовых решений металлических кабеленесущих систем EKF-Line.
MasterLight от EKF: проект освещения легко и быстро.
Какое освещение выгоднее?
Показать остальные (9)
 Электротехника (в разделе 9495 тем):
Вакансии и объявления подряда (всего 28):

 
СН «Электрические сети внешнего электроснабжения».
С 14 июля 2025 г. действуют СН 4.04.05-2025 «Электрические сети внешнего электроснабжения», утвержденные постановлением Минстройархитектуры от 17.02.2025 № 23.
Еще одна лаборатория в составе IEK GROUP для испытаний...
Интегрировав в свою структуру ульяновский завод «Контактор», IEK GROUP не только объединила команды профессионалов...
Какие объекты подлежат оснащению автономными источниками питания...
На Pravo.by опубликовано постановление Совета Министров РБ от 6 июня 2025 г. № 304 «О категорировании электроприемников и объектов электроснабжения».
Утверждены СН «Электрические сети внешнего электроснабжения».
Постановлением Минстройархитектуры от 17.02.2025 № 23 утверждены строительные нормы СН 4.04.05-2025 «Электрические сети внешнего электроснабжения».

Опубликован ТКП «Правила технической эксплуатации электроустановок...

Инструкция о порядке тушения пожаров в электроустановках.

Больше автономного электроснабжения в Изм.№2 СН...

Напольные лючки для скрытого монтажа розеток.

Утверждены СП «Системы электрооборудования жилых и общественных...

Новый вид трубы для подземной прокладки кабеля. Задаем вопросы!
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 262, всего 39012(+0) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация