cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Расчеты в текущих ценах / Как правильно утвердить индивидуальную расценку в составе договора ???  

 
 work12   10 Декабря 2014

 
Подскажите, как правильно утвердить у Заказчика индивидуальную расценку?  какая процедура ее включения в договор? согласование? ?  Если в договоре ничего не прописано про индивидуальную расценку имеем ли право ее брать???  Если в смете включена индивидуальная расценка нужно ли это прописывать в договоре?  Если Заказчика и нас не устраивает индивидуальная расценка как можно ее отклонить?
Светлая ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»  Звезда - ИнжЭкон  Звезда - ИнжЭкон  10 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 ,  Belarus

 
ну если вы НЕ утверждаете расценку подрядчика, его цену, может вам другого подрядчика найти? за три копейки, правда, качество может подкачать
 work12   10 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 , 

 
Поставлю вопрос иначе. Подрядчиком была разработана индивидуальная расценка, но до конца так с их стороны так и не прошла всю процедуру УТВЕРЖДЕНИЯ.ну сделали и сделали расценку. Параллельное проектирование, смет естественно нет.В итоге Подрядчик процентовался по расценке дороже индивидуальной и вообще не подходящей по технологии, которую также не согласовал с Заказчиком. эта расценка была в 3 раза дороже нормативной прямой расценки. когда по окончании строительства это обнаружилось и Подрядчику прижали хвост.Т.е заставили пересчитать на прямую расценку более дешевую, т.к. он не довел до конца процедуру утверждения индивидуальной расценки.ПОВТОРЯЮ ВОПРОС
Цитата work12:
Подскажите, как правильно утвердить у Заказчика индивидуальную расценку?  какая процедура ее включения в договор? согласование? ?  Если в договоре ничего не прописано про индивидуальную расценку имеем ли право ее брать???  Если в смете включена индивидуальная расценка нужно ли это прописывать в договоре?
 Олег К   10 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 , 

 
Цитата work12:
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС
ПИСЬМО НАУЧНО-ПРОЕКТНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «СТРОЙТЕХНОРМ»
26 марта 2013 г. № 12-08-06/1205
О разъяснении ТНПА
В связи с многочисленными обращениями организаций строительной отрасли республики и во избежание разночтений ТНПА, Методических рекомендаций о порядке определения стоимости разработки документации проектного обеспечения архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, Методических рекомендаций о порядке разработки индивидуальных ресурсно-сметных норм (гл.1, пп.1-8, гл.8, п.34), Методических рекомендаций о порядке разработки и применения общереспубликанских нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении (гл.2, пп.5-9, гл.4, п.34), РСН 8.01.104-2007 (п.2.10), НРР 8.01.104-2012 (п.3.1), ТКП 45-1.01-159-2009 (п.6.3) в части правомочности разработки технологических карт, индивидуальных единичных расценок (в нормах и ценах 2006 года) и нормативов расхода ресурсов (база 2012 года) РУП «Стройтехнорм» разъясняет следующее.
1. Подрядные организации (в том числе частные подрядные организации), являющиеся заинтересованными лицами в части списания материалов и нормативов затрат труда, имеют право разрабатывать технологические карты при соблюдении пп.6.1, 6.2 и 6.3 ТКП 45-1.01-159-2009.
Подрядные организации в соответствии с п.6.1 ТКП 45-1.01-159-2009 должны иметь не менее одного специалиста с высшим техническим образованием со стажем работы по разработке технологических карт на СМР не менее двух лет.
Вышеуказанные организации, являясь лицами заинтересованными, индивидуальные единичные расценки и нормативы расхода ресурсов разрабатывать не имеют права.
2. Производители материалов и изделий, в том числе частные иностранные организации, не имеющие собственной постоянной практики СМР, не должны сами разрабатывать технологические карты на СМР с применением своих материалов.
Однако при соблюдении вышеуказанными организациями требований п.6.1 ТКП 45-1.01-159-2009 при наличии в штате инженера по одной из специальностей, указанных ниже (п.4), со стажем работ в подрядных организациях не менее двух лет имеют право разрабатывать технологические карты на СМР с применением своих материалов. Процедура согласования и утверждения технологической карты должна соблюдаться в полном объеме.
Вышеуказанные организации, являясь лицами заинтересованными, индивидуальные единичные расценки и нормативы расхода ресурсов разрабатывать не имеют права.
3. Проектно-технологические организации, являющиеся незаинтересованными лицами и отвечающие требованиям пп.6.1, 6.2 и 6.3 ТКП 45-1.01-159-2009, имеют право разрабатывать индивидуальные единичные расценки и нормативы расхода ресурсов с соблюдением процедуры согласования и регистрации в установленном порядке.
При разработке типовых технологических карт по заданию Минстройархитектуры согласно п.6.4 ТКП 45-1.01-159-2009 ТТК должна быть согласована с РУП РНТЦ с последующей разработкой новых сметных нормативов РУП РНТЦ.
4. В штате организации при разработке технологических карт должны присутствовать инженеры одной из следующих специальностей - «Промышленное и гражданское строительство», «Производство строительных изделий и конструкций», или других специальностей, соответствующих профилю разрабатываемых карт, а также «Экономика и организация производства»; при разработке единичных расценок - инженер-сметчик. Опыт работы - не менее двух лет.
Первый заместитель директора Д.А.Ковширко
 Олег К   10 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 , 

 
Странное, конечно, письмо. Очень странное.
 work12   11 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 , 

 
Уточнила в РНТЦ сама отвечу на свой вопрос может кому пригодится.
Цитата work12:
Подскажите, как правильно утвердить у Заказчика индивидуальную расценку?  какая процедура ее включения в договор? согласование? ?
индивид.расценка утверждается трехсторонним актом к договору: заказчик, проектная организация, подрядчик.
Цитата work12:
Если в договоре ничего не прописано про индивидуальную расценку имеем ли право ее брать???  Если в смете включена индивидуальная расценка нужно ли это прописывать в договоре?
в договоре ничего не прописывается, все регулируется трехсторонним актом.
Цитата work12:
Если Заказчика и нас не устраивает индивидуальная расценка как можно ее отклонить?
индивид.расценка утверждается обязательно Заказчиком. и если заказчик не согласен, то никто его не заставит.
 Олег К   11 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 , 

 
Цитата work12:
индивид.расценка утверждается обязательно Заказчиком. и если заказчик не согласен, то никто его не заставит.
Т.е ту работу которую надо выполнить по этой расценке заказчик выполнит сам. Потому что подрядчика тоже ни кто не заставит выполнить работу при отсутствии расценки на нее.
 Олег К   11 Декабря 2014
Репутация: 2870  [+] , сообщений: 15 507 , 

 
Цитата work12:
Если в смете включена индивидуальная расценка нужно ли это прописывать в договоре?
в договоре ничего не прописывается, все регулируется трехсторонним актом.
Если смета утверждена заказчиком зачем еще какой-то трехсторонний акт?
Andrey_Nev ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Реликт   - Реликт   - Реликт  12 Декабря 2014
Репутация: 715  [+] , сообщений: 7 547 ,  главный инженер, cтаж: 24 лет Belarus

 
более похоже на то-что 3-х сторонний акт-это доп.акт)
 work12   12 Декабря 2014
Репутация: 715  [+] , сообщений: 7 547 , 

 
Цитата Олег К:
Если смета утверждена заказчиком зачем еще какой-то трехсторонний акт?
речь шла про параллельное проектирование, когда смет нет вообще и тем более Заказчиком не утверждены, т.к. нечего утверждать ("старый" объект в базе 2006г)
Цитата Олег К:
Т.е ту работу которую надо выполнить по этой расценке заказчик выполнит сам. Потому что подрядчика тоже ни кто не заставит выполнить работу при отсутствии расценки на нее.
в нашем случае речь шла, когда на крупном объекте работает 2 генподрядчика. к прямой расценке дополнительно к нормальным индексам давался повышающий коэффициент 2. одному подрядчику всего хватало все устраивало, а второму все мало. так то что не сделает один подрядчик сделает другой и спасибо скажет. просто один уж больно зажрался. индивидуальная расценка разрабатывается если отсутствует прямая расценка.а прямая расценка есть на нашу работу, поэтому индивидуальная не уместна. но урвать подрядчик все равно пытается побольше.
Обратите внимание:  
⚠️РНТЦ: «Ценообразование в строительстве. Учитываем на практике нормы законодательства».
Темы видеосеминара: ЗП в сметах, стоимость пусконаладки, транспортные расходы, разработка индивидуальных нормативов расхода, проекты для многократного применения в строительстве .

 Страницы: [1]   

 Расчеты в текущих ценах (в разделе 1019 тем):
Подработки и вакансии (всего 53):

 
Справочник «Строительные нормы и правила».
Представляем один из самых востребованных справочников для специалистов в строительстве – «Строительные нормы и правила»...
РНТЦ: «Ценообразование в строительстве. Учитываем на практике нормы...
Темы: ЗП в сметах, стоимость пусконаладки, транспортные расходы, разработка индивидуальных нормативов расхода, проекты для многократного применения в строительстве .
Надежная облицовка плиткой на улице? Миссия выполнима!
Большая редкость увидеть, чтобы керамическая плитка, приклеенная на улице, не отвалилась (полы входных групп, веранд, террас). Но специалисты компании «Илмакс» утверждают, что «миссия выполнима»!
Тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций КМД-О-МЕТАЛЛ.
Уникальный по насыщенности(с письмами-разъяснениями МЧС/МАиС и протоколами испытаний) тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций о...

Огнезащитные составы для металла. Когда сертификаты ≠...

Видео-обзор шкафа управления ИТП на оборудовании EKF.

Теплые стены БЕЗ утеплителя!

УЗДП: надежная защита от дугового пробоя.

Поговорили с ilmax о теплоизоляционной штукатурке.

Предложения и замечания по модулю: Импорт готовых спецификаций в...
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 166, всего 38085(+10) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация