cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Строительные решения / Новые требования к тепловой защите в РФ.  (Прочитано 431 раз)

 

 
Главным нормативом по проектированию тепловой защиты строящихся или реконструируемых жилых, общественных, производственных,  сельскохозяйственных и складских зданий является СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02 2003 Тепловая защита зданий». В 2022 году вступило в силу Изменение №2 к данному СП, утвержденное приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 15 декабря 2021 г. N 945/пр.

Изменение №2 к СП 50.13330.2012 основано на комплексном научном исследовании по оценке тепловых потерь через контактирующие с грунтом конструкции и создано по истечении более года масштабной исследовательской работы, реализованной на одном из корпусов Научно-Исследовательского Института Строительной Физики РААСН.

Выбранное для испытаний помещение позволило провести измерения сопротивления теплопередаче сразу для четырех участков конструкции,представляющих интерес:
- стены в грунте;
- пол по грунту;
- узлы стены на уровне земли;
- стыки стены с полом.

Были получены полезные выводы не только о тепловых потерях через конструкции в грунте (стены и пол), но и данные о распределении тепловых потерь по поверхности, а также об изменении теплозащитных свойств контура, обусловленных глубиной и удалением от наружного воздуха.

Полученные данные исследования послужили основанием для внесения в главный норматив по проектированию тепловой защиты зданий четких обязательных требований к обеспечению тепловой защиты стен и полов заглубленных помещений и конструкций, контактирующих с грунтом – СП 50.13330 «Тепловая защита зданий», Таблица 3 «Базовые значения требуемого сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций».

Изменения в Таблице 3 «Базовые значения требуемого сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций».


Благодаря вступившему в силу Изменению №2, в настоящее время теплоизоляция конструкций, контактирующих с грунтом, официально нормируется и является элементом, обеспечивающим выполнение обязательных требований, предъявляемых к теплозащитной оболочке объекта в целом.

Системные решения компании «ПЕНОПЛЭКС» полностью соответствуют обязательным санитарно-гигиеническим нормам СП 50.13330 «Тепловая защита зданий». Применение систем «ПЕНОПЛЭКС» с практически неизменными теплотехническими свойствами в конструкциях позволяет оптимизировать теплотехнические свойства ограждающего контура зданий.

Экструзионный пенополистирол «ПЕНОПЛЭКС»  в качестве теплоизоляционного слоя в конструкциях фундаментов, стен цокольных этажей и перекрытий обеспечивает комфортный температурно-влажностный режим внутри помещения, не подвергается биохимическому и биофизическому воздействию микроорганизмов и обладает биостойкостью в различных условиях эксплуатации. Плиты ПЕНОПЭКС имеет L-образную кромку по всему периметру, с помощью которой плиты надежно стыкуются между собой, образуя в сопряжении гомогенные неразрывные замки по теплоизоляционному слою. Благодаря отсутствию на стыках плит «мостиков холода» достигается однородность теплового контура здания и повышается его энергоэффективность в целом.

Закрытая ячеистая структура обеспечивает влагостойкость материала, поэтому «ПЕНОПЛЭКС» сохраняет все заявленные свойства на протяжении всего срока эффективной эксплуатации конструкции, даже при непосредственном длительном контакте с водой».

Компания «ПЕНОПЛЭКС»  начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня в составе компании тринадцать заводов: десять расположены в российских городах и три завода за рубежом. Являясь крупным международным производителем, компания уделяет большое внимание развитию новых проектов по повышению энергоэффективности в строительной отрасли. «ПЕНОПЛЭКС» активно реализует уникальные разработки и часто первой в отрасли предлагает рынку новые конструктивные решения, повышая тем самым культуру строительства как в России, так и за ее пределами.

Источник: www.penoplex.ru
Новости и статьи компании:
Кровельная система «ПЕНОПЛЭКС» подтвердила огнестойкость.
Новые требования к тепловой защите в РФ.
BIM-библиотеки «ПЕНОПЛЭКС».
Применение ПЕНОПЛЭКС при инженерной защите зданий и сооружений.
«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает производственную мощность в Узбекистане.
«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает производственные площади.
Исследования ВЦИОМ об энергоэффективности жилья РФ.
BIM-библиотека компании «ПЕНОПЛЭКС» для профессионалов.
Еще новости и статьи компании:
BIM-модели ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® для проектировщиков.
Теплоизоляция цокольных и первых этажей системой ФАСАД PRO ПЕНОПЛЭКС®.
 Строительные решения (в разделе 3512 тем):
Вакансии и объявления подряда (всего 28):

 
Опыт применения Tekla в проектах сборного ж/б в Литве и Германии.
Коллеги из компании ЭНЭКА рассказывают о проектах, реализованных с помощью Tekla Structures...
Кладка блоков без ошибок!
В данном интервью рассмотрим технические нюансы кладки c использованием газосиликатных и керамзитобетонных блоков.
Как не надо строить конструкции из монолитного железобетона.
Или за что Госстройнадзором было направлено представление в МАиС о прекращении действия квалификационного аттестата технического надзора ...
Кабельные проходки белорусского производителя «ПТК-ЗАЩИТА».
В очередном техническом интервью поговорим с представителем компании ООО «ПТК-ЗАЩИТА» об их уникальном продукте пассивной противопожарной защиты ...

Тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций КМД-О-МЕТАЛЛ.

Огнезащитные составы для металла. Когда сертификаты ≠...

Админ строит! Поэтапная усадка фундамента...

В «Илмакс» ответили на мои вопросы по штукатурке для газосиликатных...

Типовые решения и рекомендации по проектированию из...

Уровень наших конструкторов и зарубежных на примере.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 240, всего 39012(+0) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация