Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ Новые СаНПин (приказы №82-85)
Romio
30 Марта 2010
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
, ИП, Главный технолог,
В новых СанПиН утвержденных приказами Минздрава №82-85 от 17 июля 2009 г.
"Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами", "... к торговым объектам общественного питания", "... к предприятиям пищевой промышленности", " ... на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами"
в главе 1 "Общие положения" появилось "Проектирование новых и реконструкция существующих предприятий должна производится в соответствии с требованиями настоящих Санитарных правил,
других ТНПА
".
Собственно интересует вот это "других ТНПА (технические нормативные правовые акты)".
Какие ТНПА существуют для:
1. объектов торговли
2. объектов общественного питания
3. предприятий пищевой промышленности
4. рынков
Я так понимаю это, например СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения, ВСН 54-87 "Предприятия розничной торговли. Нормы проектирования" (для торговли), ТКП 45-3.02-36-2006 "ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Нормы проектирования" (для общественного питания).
А что еще есть? И чем еще необходимо пользоваться при проектировании указанных предприятий и объектов?
Тех
30 Марта 2010
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
, Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник...,
1. Справочное пособие к СНиПу, который вы указали - 2.08.02-98.
2. ВНТП 04-86 - Заготовочные предприятия общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
3. СН 245-71 - Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий.
4. СанПиН 2.3.4.15-15-2005 - Мясо и мясопродукты.
5. СанПиН 2.3.4.15-27-2005 - Плодоконсервные предприятия.
6. СанПиН 2.3.4.15-28-2005 - Мороженое.
7. СанПиН 2.3.4.15-32-2005 - Объекты общественного питания.
Вот некоторые из нормативов которые у меня есть в электронном виде... Ну а по предприятиям пищевой промышленности нормативов масса, и в разных отраслях можно покопаться и найти соответствующие НТП. Какая конкретно отрасль интересует?
Romio
31 Марта 2010
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
, ИП, Главный технолог,
Цитата Тех:
1. Справочное пособие к СНиПу, который вы указали - 2.08.02-98.
2. ВНТП 04-86 - Заготовочные предприятия общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
3. СН 245-71 - Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий.
4. СанПиН 2.3.4.15-15-2005 - Мясо и мясопродукты.
5. СанПиН 2.3.4.15-27-2005 - Плодоконсервные предприятия.
6. СанПиН 2.3.4.15-28-2005 - Мороженое.
7. СанПиН 2.3.4.15-32-2005 - Объекты общественного питания.
Вот некоторые из нормативов которые у меня есть в электронном виде... Ну а по предприятиям пищевой промышленности нормативов масса, и в разных отраслях можно покопаться и найти соответствующие НТП. Какая конкретно отрасль интересует?
Выполняю ТХ по объектам торговли и общественного питания, а так же по торговым павильонам расположеным на территории рынков. По пром. предприятиям узнавал на будущее.
По 7 п. указанному Вами. Уже отменен. Новый СаНПиН действует с 1 ноября 2009г. Если надо скину на мыло.
Пока меня интересуют ТНПА связанные с торговлей и общепитом, а по предприятиям пищевой промышленности ничего конкретного.
Тех
31 Марта 2010
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
, Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник...,
Держите два СанПиНа:
1. СанПиН 13-119 - Организация и проведение рыночной торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в Республике Беларусь.
2. СанПиН 2.3.4.15-12-2006 - Гигиенические требования к предприятиям продовольственной торговли.
Новый СанПиН по п.7 скиньте на меил - указан в профиле.
Мираж
31 Марта 2010
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
,
Уважаемый..
Тех
, будь так любезен сбрось мне на мэйл СанПиН 2.3.4.15-12-2006.., что то с форума никак не хочет грузиться. Заранее спасибо!
Тех
31 Марта 2010
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
, Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник...,
Отправил
Тех
07 Апреля 2010
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
, Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник...,
Прошу прощения за дезинформацию:
СанПиН 2.3.4.15-12-2006 - Гигиенические требования к предприятиям продовольственной торговли - утратил силу постановлением № 85 от 17 июля 2009 г.
Заменен на "Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами"
Если кому-то нужен, могу скинуть на почту!
@№DrU
27 Июня 2012
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
,
скиньте мне пожалуйста свою нормативку если не сложно выше перечисленную
alesya7
04 Марта 2016
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
,
Здравствуйте, скиньте, пожалуйста, "Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами" на мой ящик. Спасибо
Обратите внимание:
📱
Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 50):
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!
>>
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.
>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...
>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...
>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...