Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ Не могу разобраться с холодильными камера при проектирование супермаркета.
(Прочитано 30 раз)
Elagr
02 Декабря 2013
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
24
,
Никак не могу сообразить от чего надо отталкиваться (нормы или какие-то данные) для выбора объема холодильных камер для хранения товаров в подсобных помещениях.Помогите советом.Заранее благодарна
Romio
03 Декабря 2013
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
, ИП, Главный технолог,
Оптимальный вариант - это когда заказчик сам дает задание на объем холодильных камер с учетом примерного запаса для хранения, тары хранения и способа хранения (поддон, стеллаж 3 яруса, 4 яруса, 5 ярусовЕ)
Еще есть табличка "Нормы загрузки холодильников и холодильных камер" (источник 1978 год). Скинул Вам на почту, может пригодится.
Тех
03 Декабря 2013
Репутация:
77
[+]
,
сообщений:
1 065
, Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник...,
В идеале вам должны дать данные по доставляемуму товару, т.е. график поставок, объем поставок, количество реализуемого из камеры продукта и т.д. Исходя из этого можно расчитать, какая камера необходима для данного вида товара в данном сепермаркете. Есть усредненные нормы загрузки товара (кг/м2) на метр площади холодильных камер и т.д... Но на моей памяти еще
никогда
такие данные не предоставляли (и сомневаюсь что когда-нибудь предоставят).
Поэтому, берете и распределяете то количество холодильных камер, которые вам необходимы на ту площадь которая у вас может быть под них использована, с учетом того, что оборачиваемость некоторых видов продуктов выше (например, молочные продукты), ну и камера соответственно должна быть относительно больше.
В любом случае все что вы сделаете, вы согласовываете с заказчиком, поэтому беспокоиться нечего - если он пожелает увеличить какую-то камеру, он вам об этом скажет.
P.S. О, пока я набирал, Рома уже ответил...
Обратите внимание:
❗️
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем это нужно?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 43):
Для директоров настоящих и будущих!
Воспользовавшись длинными выходными, я запустил проект, который продумывал более 10 лет! Знакомьтесь и спешите подписаться: Директорат ...
>>
Мнения участников о Телеграм-битве и самый оригинальный Авторский надзор!
Собрали мнения о Телеграм-битве проектных команд первого сезона и приправили самым креативным авторским надзором!
>>
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!
>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...
>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...