cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Не могу разобраться с холодильными камера при проектирование супермаркета.  (Прочитано 30 раз)

 
Elagr ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  02 Декабря 2013
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 ,  Russian Federation

 
Никак не могу сообразить от чего надо отталкиваться (нормы или какие-то данные) для выбора объема холодильных камер для хранения товаров в подсобных помещениях.Помогите советом.Заранее благодарна
Romio ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  03 Декабря 2013
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 ,  ИП, Главный технолог, Belarus

 
Оптимальный вариант - это когда заказчик сам дает задание на объем холодильных камер с учетом примерного запаса для хранения, тары хранения и способа хранения (поддон, стеллаж 3 яруса, 4 яруса, 5 ярусовЕ)

Еще есть табличка "Нормы загрузки холодильников и холодильных камер" (источник 1978 год). Скинул  Вам на почту, может пригодится.
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  03 Декабря 2013
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
В идеале вам должны дать данные по доставляемуму товару, т.е. график поставок, объем поставок, количество реализуемого из камеры продукта и т.д. Исходя из этого можно расчитать, какая камера необходима для данного вида товара в данном сепермаркете. Есть усредненные нормы загрузки товара (кг/м2) на метр площади холодильных камер и т.д... Но на моей памяти еще никогда такие данные не предоставляли (и сомневаюсь что когда-нибудь предоставят).
Поэтому, берете и распределяете то количество холодильных камер, которые вам необходимы на ту площадь которая у вас может быть под них использована, с учетом того, что оборачиваемость некоторых видов продуктов выше (например, молочные продукты), ну и камера соответственно должна быть относительно больше.
В любом случае все что вы сделаете, вы согласовываете с заказчиком, поэтому беспокоиться нечего - если он пожелает увеличить какую-то камеру, он вам об этом скажет.

P.S. О, пока я набирал, Рома уже ответил... 
Обратите внимание:  
❗️Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд! 
Зачем это нужно?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 43):

 
Для директоров настоящих и будущих!
Воспользовавшись длинными выходными, я запустил проект, который продумывал более 10 лет! Знакомьтесь и спешите подписаться: Директорат ...>>
Мнения участников о Телеграм-битве и самый оригинальный Авторский надзор!
Собрали мнения о Телеграм-битве проектных команд первого сезона и приправили самым креативным авторским надзором!>>
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 124, всего 34936(+9) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация