cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Способы подборки оборудования для предприятий общественного питания  

 
Elagr ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  09 Февраля 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 ,  Russian Federation

 
Здравствуйте. На днях попалась занятная книга по проектированию предприятий общественного питания . Опытные технологи, объясните, неужели для того, чтоб подобрать оборудование вы разрабатываете примерное меню? Или есть все таки гуманные способы определить производительность каждого цеха?
nachalnik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  09 Февраля 2014
Репутация: 64  [+] , сообщений: 1 407 ,  cтаж: 23 лет Belarus

 
Меню не меню, но учитывать специфику предприятия надо.
Кондитерская, пиццерия, ресторан/кафе - набор оборудования будет отличаться в части печей (кондитеры, пицца), плит (ресторан/кафе) и т.п.
Elagr ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  09 Февраля 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 ,  Russian Federation

 
А количество печей или плит от чего задается? Производительность всяких овощерезок и т.д. Ведь если почитать всякие книжки, то надо определить количество перерабатываемого сырья, а затем производительность конкретного оборудования.   
nachalnik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  10 Февраля 2014
Репутация: 64  [+] , сообщений: 1 407 ,  cтаж: 23 лет Belarus

 
Все пляшет от количества блюд в сутки. Как плясать я не могу пояснить. Сам делал только простой общепит. Мне такие вопросы ни кто и не задавал - что, почему и зачем :-)
Разговаривал с опытными технологами по общепиту - все делают по опыту. Ни каких расчетов и т.п. :-)
 Olga789   11 Февраля 2014
Репутация: 64  [+] , сообщений: 1 407 , 

 
есть Нормы оснащенности технологическим оборудованием предприятий общественного питания. когда то очень давно существовали институты которые этим занимались и это все что осталось на сегодняшний день. по ним и работаю!
 Marina Kozlova   26 Февраля 2014
Репутация: 64  [+] , сообщений: 1 407 , 

 
Цитировать
Olga789

есть Нормы оснащенности технологическим оборудованием предприятий общественного питания

А Вы не моглибы сазать, какие нормы существуют? Либо где их можно найти
 Olga789   26 Февраля 2014
Репутация: 64  [+] , сообщений: 1 407 , 

 
к сожалению, нескольких страниц не хватает. но это лучше, чем ничего!!!
*  нормы оснащения.pdf (3518.22 Кб - загружено 122 раз.)
 Marina Kozlova   27 Февраля 2014
Репутация: 64  [+] , сообщений: 1 407 , 

 
Спасибо)))
mishach ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  17 Марта 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 7 ,  cтаж: 23 лет Russian Federation

 
Оборудование зависит от количества блюд, количество блюд от посадочных мест (по моему посадочные места х 3), посадочные места прописываются в договоре 
 viltoro   02 Апреля 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 7 , 

 
в Украине есть "РЕКОМЕНДОВАНІ НОРМИ технічного оснащення закладів громадського харчування" от 2003 года, в которых согласно типа, вместимости предприятия рекомендовано тепловое, холодильное, моечное механическое ы немеханическое оборудование и другое. Занимаюсь ТХ проектированием уже около 10 лет, в основном при подборе оборудования решающее значение играет финансовая сторона заказчика, расчеты согласно методик его не интересуют, исходили из минимально необходимого набора для конкретных цехов, количества посадочных мест, специфики меню, пожеланий шеф-поваров и размеров цехов. Основное требование от санстанции выдержать поточность производства, непересечение читого и грязного, количества моечных вання, бытовые помещ. персонала и посетителей.
 Fmari12@yandex.ru   07 Апреля 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 7 , 

 
Есть нормы оснащения предприятий общественного питания
 Fmari12@yandex.ru   07 Апреля 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 7 , 

 
там все и забито
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 42):

 
Для директоров настоящих и будущих!
Воспользовавшись длинными выходными, я запустил проект, который продумывал более 10 лет! Знакомьтесь и спешите подписаться: Директорат ...>>
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!>>
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 232, всего 34930(+23) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация