cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Технология магазина  

 
sasha328 ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  19 Июля 2010
Репутация: 1  [+] , сообщений: 90 ,  ИП, инженер-проектировщик, Belarus

 
Нужно разработать раздел технология для продовольственного магазина
Ogon` ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  12 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 ,  прораб,

 
нужно срочно разработать проект-технологию  продовольственного магазина в сельской местности на участке площадью 15 соток Сколько будет стоить и с кем связаться
 Зорин Андрей   12 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
Аналогично первому оратору. Где можно посмотреть образец проекта технологии продовольственного магазина?
 aspik87   16 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
Скажите, пожалуйста, вы сами хотите разработать или нанять человека для разработки раздела?
 Зорин Андрей   16 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
 Подходят оба варианта. Если человек не из Гомеля, то оплачиваются консультационные услуги.

 Набор помещений есть, щагвоздка:
 а) Заказчик упорно не дает плановое задание - мол, сами решайте
 б) Заказчик упорно не дает данные о технологии - сами определяейте состав оборудования, дали телефон минской фирмы, поставляющей оборудование, и на этом умыли руки...

 Так что объект проблемный
 aspik87   16 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
А на сколько большой продовольствнный магазин?
 Зорин Андрей   17 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
 Площадь 210 м. кв., сам торговый зал 86 м. кв., остальное - вспомогательные помещения и хотят сделать что-то типа кафе на лишних площадях
 aspik87   17 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
Очень хотелось бы посмотреть на план. Вышлите мне, пожалуйста, его по электронной почте.
 Зорин Андрей   17 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
 План есть пока только по 2-му этажу - там будут офисные помещения, сдаваемые в аренду.

 По первому этажу есть план БТИ существующего здания, но оно будет расширяться. Короче говоря, именно магазина пока нет.

 Вопрос, собственно говоря, следующий - перечень помещений более-менее определен, а вот с их площадями - вопрос. Не сталкивался, прямо говоря
 aspik87   17 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
Тогда напишите набор помещений, чем смогу - тем помогу.
 Зорин Андрей   17 Августа 2010
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 , 

 
Вот он какой

1.   Торговый зал – в существующих габаритах площадью 89,62м2.
2.   Зал продажи спиртных напитков;
3.   Кладовая хлебо-булочных и кондитерских изделий;
4.   Кладовая напитков;
5.   Кладовая овощей и фруктов;
6.   Кладовая и моечная тары;
7.   Фасовочная мяса;
8.   Фасовочная рыбы;
9.   Помещение подготовки к продажи молочных продуктов;
10.   Помещение охлаждаемых камер
11.   Моечная
12.   Приемочная
13.   Разгрузочное помещение и площадка
14.   Помещение пищевых отходов
15.   Кабинет заведующей
16.   Гардероб персонала
17.   Санузел
18.   Помещение уборочного инвентаря
Romio ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  19 Августа 2010
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 ,  ИП, Главный технолог, Belarus

 
Думаю, что помещение 14 (пищевых отходов) не нужно. В крайнем случае можно обойтись холодильником. А вообще интересно работать когда заказчик не дает даже первейшей необходимой информации ))
 Зорин Андрей   19 Августа 2010
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 , 

 
 Ну да, поз. 14 вынесли в мусорку.

 А таких заказчиков у нас пруд пруди. Сейчас половину помещений повыбрасывали как ненужные. Мда
рудик77 ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Супер профи   - Супер профи   - Супер профи   - Супер профи  19 Августа 2010
Репутация: 68  [+] , сообщений: 310 ,  ООО "......Проект", инженер -конструктор -... - ... - ..., cтаж: 25 лет Belarus

 
А для кафе наверное нужна камера пищевых отходов и шлюз при ней, а то уборщице магазина надоест убирать прилегающую территорию от того что порастаскивают коты. Советую нарыть литературы - СанПиН по торговле прод сырьем и пищевыми продуктами, ТКП общественного питания и технология получится и у Вас самих. Лишний раз попасть в санстанцию на консультацию, если согласование проекта не указано в исх.данных - они тоже люди и им принимать объект и контролировать его эксплуатацию.
 Зорин Андрей   20 Августа 2010
Репутация: 68  [+] , сообщений: 310 , 

 
 Уже получается
 СанПиН уже есть. Кафе отпадает, площадей не хватает.
 В санстанцию тоже заглянем в ближайшее время.
 Спасибо
 ЧЁРНЫЙ В   23 Августа 2010
Репутация: 68  [+] , сообщений: 310 , 

 
Цитата Зорин Андрей:
Са
Помогите ответом пожалуйста!
Что такое магазин смешанной группы товаров? Типа сегодня мясо тут, а завтра там будут карандаши и вешалки продавать что ли?
А вентиляция, например (первое что пришло на ум :-))!!!!
Есть один объект - Реконструкция РАЗВАЛЮХИ 1938 ГОДА под жилой дом со встроенными офисными помещениями и помещениями торговли (магазин смешанной группы товаров).
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ТОЛКОМ С ЧЕГО БЫ НАЧАТЬ.............ОЧЕНЬ жду.
 Boryc2   26 Августа 2010
Репутация: 68  [+] , сообщений: 310 , 

 
Термин "магазин смешанной группы товаров" подразумевает под собой то, что в нем будут распространяться, например, продукты питания и посуда, одежда, даже бытовая техника!!! Каждую группу товаров (продовольственные, промышленные и т.п) необходимо рассредоточить по отделам. В магазине самообслуживания отдел, где продаются носки, ведра ит.п., отгараживаем прилавками, витринами, стеллажами, можно поставить туда отдельного продавца-консультанта. Пишем прямо на плане в этом месте "отдел пром. товаров". Далее в общих данных расписываем все, что там будет продаваться. Ничего страшного в таких магазинах нет, 2 раза уже проходил экспертизу с подобной технологией. Такие в основном в деревнях делаюд.
 ЧЁРНЫЙ В   26 Августа 2010
Репутация: 68  [+] , сообщений: 310 , 

 
Спасибо!!!
Тогда к вам ещё один вопросик!!! Если магазин, то там доджны быть такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ помещения как каб. заведующей, туалеты (раздельные или общий), раздевалка (для заведующей=общая, или общая!!!) Склад товаров, склад продуктов для каждого вида товаров, склад инвентаря, ну...и чего-нибудь ещё, что ли...
Так вот я где бы примерно узнать перечень (количество) этих помещений, от чего зависит-то?жду.
 Заранее спасибо!!!
 Boryc2   27 Августа 2010
Репутация: 68  [+] , сообщений: 310 , 

 
Смотрим СНиП 2.08.02-89 и изменения к нему и СНБ 3.02.03-03 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ. А в двух словах:
должны быть: тамбур, торговый зал, туалет с предтуалетной, комната уборочного инвентаря с подведенной водой, бытовое помещение с двойными (раздельными) шкафами для домашней и рабочей одежды, каб. заведующего (в нем тоже ставим шкафчик для переодевания заведующего), ну и самый гемор - это СКЛАД.

Для спиртных напитков должен быть отдельный склад (пожароопасные), отгороженный противопожарной перегородкой. Через склады не допускается эвакуация при пожаре, но это уже из другой степи)), см. пожарные ТНПА. Но к счастью остальные продукты, если они не скоропортящиеся, можно хранить просто в общем складе на стеллажах.

Вообще есть одна хитрость. Мы часто обзываем не склад, а распаковочная, т.е. товары завозятся в магазин по мере надобности из отдельностоящего склада, находящегося неважно где, распаковываются в распаковочной, и хранятся непосредственно на прилавках и в холодильниках торгового зала, а в торговом зале спиртные напитки МОЖНО на прилавках (стеллажах) хранить. И всё, через распаковочную, если память мне не изменяет, даже эвакуационный путь можно прокладывать
WalentyBY ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  01 Августа 2013
Репутация: 5  [+] , сообщений: 149 ,  ЧПУП "Изэт-проект", Директор-архитектор, Belarus

 
Всем доброго дня!
Есь вопрос по НЕпродовольственному магизину (реконструкция квартиры под магазин одежды - вывод из жилого фонда) - запроектирована перед уборной комнатка уборочного инвентаря, а в уборной поливочный кран с шлангом, унитаз и раковина. обязательно ли нужен трап в полу (или поддон) или можно обойтись без них?
najla ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  07 Августа 2013
Репутация: 0  [+] , сообщений: 41 ,  ООО ПриволжсНИПИнефть, Главный инженер проектов, Russian Federation

 
Да, нужен. А как будете собирать проливы?
WalentyBY ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  08 Августа 2013
Репутация: 5  [+] , сообщений: 149 ,  ЧПУП "Изэт-проект", Директор-архитектор, Belarus

 
Спасибо. Но может кто-то может аргументировать ссылкой на нормативку? Потому как мнения спецов разделилсь - а никто ничего доказать не может. Аргументы вроде "ну это ж и так понятно" и "мы всегда так делали". В СанПИНе я не видел такого требования, помещение не производственное - нужен ли этот трап - переделывать потом сложно будет (места нет).
 TECHNOLOGIST 777   09 Августа 2013
Репутация: 5  [+] , сообщений: 149 , 

 
Пришлите мне на майл план магазина, я посмотрю, что можно сделать.
 TECHNOLOGIST 777   08 Сентября 2013
Репутация: 5  [+] , сообщений: 149 , 

 
Отправил Вам ответное письмо с небольшой критикой и советами .
Надеюсь Вас это не обидит.
Если мои совети будут Вам, ко двору, то можете поставить мне (+) плюсик в пепутации.
Надеюсь они Вам помогут, сделать все правильно.
С уважением
 volkovkosta   31 Октября 2014
Репутация: 5  [+] , сообщений: 149 , 

 
Добрый день! Мне необходимо оформить раздел Технология для магазина, который потом добавят в общий проект для согласования в госорганах. Как правильно его формить? По каким нормам и правилам? Какие  документы должны быть? Пояснительная записка, спецификация и т.д.? Скиньте кому не сложно готовы пример. Буду признателен
 DonJad   27 Января 2016
Репутация: 5  [+] , сообщений: 149 , 

 
Список нормативных документов для РФ, список примерный (торговля + собственное производство):

СанПиН 2.3.5.021-94 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
Сан Пин 2.3.6.1079- 01 - САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ  ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ  ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ  И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

СП 44.13330.2011  - "Административные и бытовые здания"
СП 118.13330.2012 - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

СНиП 35-01-2001 - Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения

ВСН 54—87 - ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
(для собственного производства)
ВНТП 04-86 - ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

буду благодарен за дополнения и комментарии
Goretsh ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Супер профи   - Супер профи   - Супер профи   - Супер профи  04 Февраля 2016
Репутация: 12  [+] , сообщений: 269 ,  Belarus

 
Использую ранее созданную тему
Согласно п. 6.1.35 "Для контейнеров с мусором следует предусматривать на территории магазина
хозяйственную площадку... располагаемую в пределах хозяйственного двора или в габаритах здания".
На территории продовольственного магазина не получилось, поэтому в здании предусмотрели помещение
в котором разместили мусоросборные контейнеры.
Вопрос: какие (санитарно-гигиенические) требования к этому помещению?
Спасибо
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 44):

 
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем это нужно?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!>>
БСЦ семинар: «Договор подряда на выполнение проектных работ»
РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» приглашает 17 мая на семинар: «Договор подряда на выполнение проектных работ».>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 80, всего 34797(+7) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация