Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ Технология магазина
sasha328
19 Июля 2010
Репутация:
1
[+]
,
сообщений:
90
, ИП, инженер-проектировщик,
Нужно разработать раздел технология для продовольственного магазина
Ogon`
12 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
, прораб,
нужно срочно разработать проект-технологию продовольственного магазина в сельской местности на участке площадью 15 соток Сколько будет стоить и с кем связаться
Зорин Андрей
12 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Аналогично первому оратору. Где можно посмотреть образец проекта технологии продовольственного магазина?
aspik87
16 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Скажите, пожалуйста, вы сами хотите разработать или нанять человека для разработки раздела?
Зорин Андрей
16 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Подходят оба варианта. Если человек не из Гомеля, то оплачиваются консультационные услуги.
Набор помещений есть, щагвоздка:
а) Заказчик упорно не дает плановое задание - мол, сами решайте
б) Заказчик упорно не дает данные о технологии - сами определяейте состав оборудования, дали телефон минской фирмы, поставляющей оборудование, и на этом умыли руки...
Так что объект проблемный
aspik87
16 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
А на сколько большой продовольствнный магазин?
Зорин Андрей
17 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Площадь 210 м. кв., сам торговый зал 86 м. кв., остальное - вспомогательные помещения и хотят сделать что-то типа кафе на лишних площадях
aspik87
17 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Очень хотелось бы посмотреть на план. Вышлите мне, пожалуйста, его по электронной почте.
Зорин Андрей
17 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
План есть пока только по 2-му этажу - там будут офисные помещения, сдаваемые в аренду.
По первому этажу есть план БТИ существующего здания, но оно будет расширяться. Короче говоря, именно магазина пока нет.
Вопрос, собственно говоря, следующий - перечень помещений более-менее определен, а вот с их площадями - вопрос. Не сталкивался, прямо говоря
aspik87
17 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Тогда напишите набор помещений, чем смогу - тем помогу.
Зорин Андрей
17 Августа 2010
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
1
,
Вот он какой
1. Торговый зал – в существующих габаритах площадью 89,62м2.
2. Зал продажи спиртных напитков;
3. Кладовая хлебо-булочных и кондитерских изделий;
4. Кладовая напитков;
5. Кладовая овощей и фруктов;
6. Кладовая и моечная тары;
7. Фасовочная мяса;
8. Фасовочная рыбы;
9. Помещение подготовки к продажи молочных продуктов;
10. Помещение охлаждаемых камер
11. Моечная
12. Приемочная
13. Разгрузочное помещение и площадка
14. Помещение пищевых отходов
15. Кабинет заведующей
16. Гардероб персонала
17. Санузел
18. Помещение уборочного инвентаря
Romio
19 Августа 2010
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
, ИП, Главный технолог,
Думаю, что помещение 14 (пищевых отходов) не нужно. В крайнем случае можно обойтись холодильником. А вообще интересно работать когда заказчик не дает даже первейшей необходимой информации
))
Зорин Андрей
19 Августа 2010
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
,
Ну да, поз. 14 вынесли в мусорку.
А таких заказчиков у нас пруд пруди. Сейчас половину помещений повыбрасывали как ненужные. Мда
рудик77
19 Августа 2010
Репутация:
68
[+]
,
сообщений:
310
, ООО "......Проект", инженер -конструктор -... - ... - ..., cтаж: 25 лет
А для кафе наверное нужна камера пищевых отходов и шлюз при ней, а то уборщице магазина надоест убирать прилегающую территорию от того что порастаскивают коты. Советую нарыть литературы - СанПиН по торговле прод сырьем и пищевыми продуктами, ТКП общественного питания и технология получится и у Вас самих. Лишний раз попасть в санстанцию на консультацию, если согласование проекта не указано в исх.данных - они тоже люди и им принимать объект и контролировать его эксплуатацию.
Зорин Андрей
20 Августа 2010
Репутация:
68
[+]
,
сообщений:
310
,
Уже получается
СанПиН уже есть. Кафе отпадает, площадей не хватает.
В санстанцию тоже заглянем в ближайшее время.
Спасибо
ЧЁРНЫЙ В
23 Августа 2010
Репутация:
68
[+]
,
сообщений:
310
,
Цитата Зорин Андрей:
Са
Помогите ответом пожалуйста!
Что такое магазин смешанной группы товаров? Типа сегодня мясо тут, а завтра там будут карандаши и вешалки продавать что ли?
А вентиляция, например (первое что пришло на ум :-))!!!!
Есть один объект - Реконструкция РАЗВАЛЮХИ 1938 ГОДА под жилой дом со встроенными офисными помещениями и помещениями торговли (магазин смешанной группы товаров).
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ТОЛКОМ С ЧЕГО БЫ НАЧАТЬ.............ОЧЕНЬ жду.
Boryc2
26 Августа 2010
Репутация:
68
[+]
,
сообщений:
310
,
Термин "магазин смешанной группы товаров" подразумевает под собой то, что в нем будут распространяться, например, продукты питания и посуда, одежда, даже бытовая техника!!! Каждую группу товаров (продовольственные, промышленные и т.п) необходимо рассредоточить по отделам. В магазине самообслуживания отдел, где продаются носки, ведра ит.п., отгараживаем прилавками, витринами, стеллажами, можно поставить туда отдельного продавца-консультанта. Пишем прямо на плане в этом месте "отдел пром. товаров". Далее в общих данных расписываем все, что там будет продаваться. Ничего страшного в таких магазинах нет, 2 раза уже проходил экспертизу с подобной технологией. Такие в основном в деревнях делаюд.
ЧЁРНЫЙ В
26 Августа 2010
Репутация:
68
[+]
,
сообщений:
310
,
Спасибо!!!
Тогда к вам ещё один вопросик!!! Если магазин, то там доджны быть такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ помещения как каб. заведующей, туалеты (раздельные или общий), раздевалка (для заведующей=общая, или общая!!!) Склад товаров, склад продуктов для каждого вида товаров, склад инвентаря, ну...и чего-нибудь ещё, что ли...
Так вот я где бы примерно узнать перечень (количество) этих помещений, от чего зависит-то?жду.
Заранее спасибо!!!
Boryc2
27 Августа 2010
Репутация:
68
[+]
,
сообщений:
310
,
Смотрим СНиП 2.08.02-89 и изменения к нему и СНБ 3.02.03-03 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ. А в двух словах:
должны быть: тамбур, торговый зал, туалет с предтуалетной, комната уборочного инвентаря с подведенной водой, бытовое помещение с двойными (раздельными) шкафами для домашней и рабочей одежды, каб. заведующего (в нем тоже ставим шкафчик для переодевания заведующего), ну и самый гемор - это СКЛАД.
Для спиртных напитков должен быть отдельный склад (пожароопасные), отгороженный противопожарной перегородкой. Через склады не допускается эвакуация при пожаре, но это уже из другой степи)), см. пожарные ТНПА. Но к счастью остальные продукты, если они не скоропортящиеся, можно хранить просто в общем складе на стеллажах.
Вообще есть одна хитрость. Мы часто обзываем не склад, а распаковочная, т.е. товары завозятся в магазин по мере надобности из отдельностоящего склада, находящегося неважно где, распаковываются в распаковочной, и хранятся непосредственно на прилавках и в холодильниках торгового зала, а в торговом зале спиртные напитки МОЖНО на прилавках (стеллажах) хранить. И всё, через распаковочную, если память мне не изменяет, даже эвакуационный путь можно прокладывать
WalentyBY
01 Августа 2013
Репутация:
5
[+]
,
сообщений:
149
, ЧПУП "Изэт-проект", Директор-архитектор,
Всем доброго дня!
Есь вопрос по НЕпродовольственному магизину (реконструкция квартиры под магазин одежды - вывод из жилого фонда) - запроектирована перед уборной комнатка уборочного инвентаря, а в уборной поливочный кран с шлангом, унитаз и раковина. обязательно ли нужен трап в полу (или поддон) или можно обойтись без них?
najla
07 Августа 2013
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
41
, ООО ПриволжсНИПИнефть, Главный инженер проектов,
Да, нужен. А как будете собирать проливы?
WalentyBY
08 Августа 2013
Репутация:
5
[+]
,
сообщений:
149
, ЧПУП "Изэт-проект", Директор-архитектор,
Спасибо. Но может кто-то может аргументировать ссылкой на нормативку? Потому как мнения спецов разделилсь - а никто ничего доказать не может. Аргументы вроде "ну это ж и так понятно" и "мы всегда так делали". В СанПИНе я не видел такого требования, помещение не производственное - нужен ли этот трап - переделывать потом сложно будет (места нет).
TECHNOLOGIST 777
09 Августа 2013
Репутация:
5
[+]
,
сообщений:
149
,
Пришлите мне на майл план магазина, я посмотрю, что можно сделать.
TECHNOLOGIST 777
08 Сентября 2013
Репутация:
5
[+]
,
сообщений:
149
,
Отправил Вам ответное письмо с небольшой критикой и советами
.
Надеюсь Вас это не обидит.
Если мои совети будут Вам, ко двору, то можете поставить мне (+) плюсик в пепутации.
Надеюсь они Вам помогут, сделать все правильно.
С уважением
volkovkosta
31 Октября 2014
Репутация:
5
[+]
,
сообщений:
149
,
Добрый день! Мне необходимо оформить раздел Технология для магазина, который потом добавят в общий проект для согласования в госорганах. Как правильно его формить? По каким нормам и правилам? Какие документы должны быть? Пояснительная записка, спецификация и т.д.? Скиньте кому не сложно готовы пример. Буду признателен
DonJad
27 Января 2016
Репутация:
5
[+]
,
сообщений:
149
,
Список нормативных документов для РФ, список примерный (торговля + собственное производство):
СанПиН 2.3.5.021-94 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
Сан Пин 2.3.6.1079- 01 - САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
СП 44.13330.2011 - "Административные и бытовые здания"
СП 118.13330.2012 - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
СНиП 35-01-2001 - Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения
ВСН 54—87 - ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
(для собственного производства)
ВНТП 04-86 - ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
буду благодарен за дополнения и комментарии
Goretsh
04 Февраля 2016
Репутация:
12
[+]
,
сообщений:
269
,
Использую ранее созданную тему
Согласно п. 6.1.35 "Для контейнеров с мусором следует предусматривать на территории магазина
хозяйственную площадку... располагаемую в пределах хозяйственного двора или в габаритах здания".
На территории продовольственного магазина не получилось, поэтому в здании предусмотрели помещение
в котором разместили мусоросборные контейнеры.
Вопрос: какие (санитарно-гигиенические) требования к этому помещению?
Спасибо
Обратите внимание:
📱
Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 44):
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем это нужно?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!
>>
БСЦ семинар: «Договор подряда на выполнение проектных работ»
РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» приглашает 17 мая на семинар: «Договор подряда на выполнение проектных работ».
>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...
>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...
>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...