cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Новая звезда Кёнигзаллее с продукцией Hormann.  (Прочитано 243 раз)

 

 
 
Долгое время знаменитая дюссельдорфская пешеходная торговая улица заканчивалась в городском унынии. В будущем вокруг площади Яна Веллема должен возникнуть новый деловой центр Дюссельдорфа. Столица федеральной земли, построив новую ветку метро и снеся возведенную в 1960-ых годах эстакаду, называемую в народе многоножкой, окончательно распрощалась с идеей пригодного для автомобилей города.



Экстравагантная экспрессия.
«Кусочек незабываемой архитектуры» хотел создать Дэниэл Либескинд для «космополитического, амбициозного и экстравагантного города». Незабываемые архитектурные впечатления от состоящего из двух частей ансамбля Ko-Bogens I гарантированы типичным для Либескинда экспрессивным языком форм. Кроме этого, данное строение возвращает к жизни старые градостроительные соединения и связывает архитектуру с природой, создавая новый городской ландшафт. В 2014 году данный проект был награжден за это известной премией MIPIM Award как лучший проект по обновлению города (Best Urban Regeneration Project). Спустя еще некоторое время проект получил желанную платиновую сертификацию LEED.

Этот новый торговый и офисный центр расположился между центральным парком и Кёнигзаллее на огромном участке площадью 9000 квадратных метров. Ko-Bogen I берет свое начало на месте изначально имеющихся и разрушенных во время войны плотных блочных застроек, которые когда-то тянулись вплоть до центрального парка. На протяжении десятилетий картина города несла на себе отпечаток в первую очередь так называемой «многоножки», возведенной в 1961/62 годы эстакады, которая вела через площадь Яна Веллема и Шадовштрассе. Её сносу в 2013 году предшествовали долгие дебаты в городе – в конечном итоге город разрешил снос ради строительства здания Ko-Bogen и развития нового центрального квартала.

Особенности проекта.
За три года строительства здесь наряду с Ko-Bogen I студии Либескинда были реализованы и парковые зоны, заложены пешеходные дорожки, и новый бульвар с лестницами для сидения ведет теперь к дополнительно удлиненному рву Ko-Graben. Из центрального парка «Hofgarten» открывается прелюбопытнейший вид на 26-метровый архитектурный комплекс, который ориентируется на высоты карнизов на всей Кёнигзаллее. Парковая идиллия вместе с прудом и утками на первом плане, а на горизонте растянулась зеркальная обшивка здания Ko-Bogen, которая, если смотреть издалека, кажется составленной из осколков.

Неоднородный узор фасада создается за счет его модульной конструкции и вариативной расстановки разных по размеру и встроенных заподлицо элементов: полное остекление с секциями сменяет стоечно-ригельные конструкции из светлого известняка и остекления в изогнутом или прямом исполнении.

Оба здания, каждое по шесть этажей, комплекса Ko-Bogen соединены мостиком-переходом, который однако не является зоной движения общего пользования. Такие оазисы, как озелененные внутренние дворики принадлежат только съемщикам офисов на верхних этажах. Магазины, расположенные в зоне первого этажа, имеют входы только с улицы – внутренней улицы здесь нет. И кроме прочего, в этот архитектурный ансамбль интегрирован подземный гараж на 650 парковочных мест.











Лучшие технические решения.
В качестве оснащения, требующего соответствия строительным мерам противопожарной защиты, студия Либескинда выбрала огнестойкие и дымонепроницаемые двери и специальное оснащение от Hormann – это и выполненные по специальному заказу алюминиевые дымонепроницаемые элементы для проходной, и установленные заподлицо со стеной стальные двери (тип STS Hormann), и стеклянные двери с особенно узкими профилями (тип HL 310 S-линия Hormann). Белые дверные элементы встраиваются в интерьер здания внешне неприметно и выдерживают высокие нагрузки в этой области. Как было предусмотрено, некоторые двери были оснащены замками «антипаника».



Для проходной была разработана при сотрудничестве с заводом Hormann специальная конструкция из алюминиевых дымонепроницаемых элементов и алюминиевого фиксированного остекления. Переход от холодной зоны въезда к помещению проходной требовал к тому же более высокую теплоизоляцию. Из соображений безопасности были использованы изолированное безопасное остекление и автоматический замок «антипаника», и вся установка была сконструирована одинаковой с WK 2/RC 2. Еще одной задачей было объединить эти требования с компонентами заказчика, такими, как например окошком, установленным посередине фиксированного остекления.



В феврале 2016 года должна быть закончена новая линия метро под названием «Wehrhahn». Тогда до здания Ko-Bogen I можно будет добраться на подземном общественном транспорте. И трамваи больше не будут ходить по площади Яна Веллема. Вместо этого, на площади и вокруг нее должна раскрыться новая городская жизнь.


www.hormann.by
Новости и статьи компании:
3D чертежи пром. ворот, перегрузочной техники и дверей от Hörmann.
Каменный вентфасад в частном доме. Вдохновение Hörmann.
Роскошные многоэтажки в Иране. Вдохновение Hörmann.
Сплетение старой и новой архитектуры. Вдохновение Hörmann.
Футбольный стадион Краснодар с 3D экраном. Вдохновение Hörmann.
Коттедж на очень сложном участке. Вдохновение Hörmann.
Монолит из легкого бетона! Вдохновение Hörmann.
В соавторстве с природой. Вдохновение Hörmann.
Еще новости и статьи компании:
Хостел в Германии - кардинально другой. Вдохновение Hörmann.
Немецкий аква-комплекс - архитектура и природа. Вдохновение Hörmann.
Реставрация фахверкового дома 1330 года. Вдохновение Hörmann.
Немецкий пример сельскохозяйственной архитектуры. Вдохновение Hörmann
Впервые: Лофт-квартиры из офисных помещений. Вдохновение Hörmann.
Архитектурные стили разных эпох напротив. Вдохновение Hörmann.
Видео: Оригинальная крыша и бетонные поверхности. Вдохновение Hörmann
Показать остальные (63)
 Архитектура и дизайн (в разделе 1197 тем):
Подработки (всего 21):
Новый
Перепланировка квартир - когда необходим проект?
Остекление балконов, перенос змеевиков, объединение кухни и зала… Какие же работы считаются перепланировкой и требуют согласования  для каких дополнительно потребуется привлечь проектировщиков и госэкспертизу, как происходит процесс согласования и как узаконить уже выполненную перепланировку, рассказала ведущий инженер УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» Анастасия Курилёнок.
Plug & Light - концепция инновационного освещения от JUNG.
Компания JUNG представляет новую концепцию освещения пространства  - систему Plug & Light, открывающую широкие возможности для комбинирования и управления осветительными приборами в современных интерьерах.
Главный архитектор Москвы призвал отказаться от заборов.
Заборы являются признаком нездоровой городской среды и в столичных дворах их быть не должно.  С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Каменный вентфасад в частном доме. Вдохновение Hörmann.
Два частных жилых дома с необычным каменным вентфасадом из горных пород. Очередной шедевр от зарубежных архитекторов, которые по-настоящему вдохновляют! Объединяют все эти проекты использование самых современных качественных материалов, в том числе и продукцию компании Hörmann - межкомнатных, входные дверей и ворот.
База данных по деревянной архитектуре Беларуси.
Микро-квартиры 15-32м2 с трансформируемой мебелью.
3D чертежи пром. ворот, перегрузочной техники и дверей от Hörmann.
Смотр дипломных работ выпускников архитекторов.
Концепция реабилитации городской среды по пр.Победителей в г.Минске.
Декан БНТУ о гармонии архитектурных образов и окружающего пространства.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 557, всего 164428(+53) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by