cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Отопление, теплоснабжение, вентиляция / 3-x ходовой клапан (2-х ходовой)  

 
agens ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  11 Августа 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 ,  ---, главный специалист, Belarus

 
Ребята помогите с информацией...
1. как подбирается 3-х при обвязке приточки?
2. принцип работы (описание) - где можно почитать...
3. как регулирует 2-х ходовой производительность тепловой завесы...
---

 
agens, описание(может не подробное, но все же ) с разрезами можно найти на   
https://strumen.com/rv122.html (правда, обычно ставлю RV103, но нет паспорта)
 
agens ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  13 Августа 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 ,  ---, главный специалист, Belarus

 
хочу почитать про систему автоматики приточной установки... как работают приборы, в кокой последовательности, как включается режим защиты от замерзания калорифера...
 kolobanov   14 Августа 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 , 

 
ну почитайте например здесь
https://veza.ru/catalog-automat_kckp.htm
 Пилот   17 Августа 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 , 

 
Цитата agens:
хочу почитать про систему автоматики приточной установки... как работают приборы, в кокой последовательности, как включается режим защиты от замерзания калорифера...
Могу немного описать…
(вариант без каскадного регулирования температуры приточного воздуха)

Система автоматического управления приточной установкой управляет приводом клапана, регулирующего теплоноситель, в зависимости от величины рассогласования между заданным значением температуры приточного воздуха и фактическим значением приточного воздуха по ПИ- (или ПИД)-закону (к сожалению, некоторые производители используют только П-регуляторы, которые имеют такую особенность, как колебания). При использование ПИ(ПИД)-закона регулирования система всегда будет стараться найти такую величину сигнала управления, который позволил бы величину рассогласования температур приблизить к нулю.
Что же касается защиты теплообменника от замораживания, то она чаще всего состоит из:
- капиллярного термостата по воздушной среде;
- датчика температуры обратного теплоносителя (или накладной термостат на обратном теплоносителе)
При снижение температуры воздуха после теплообменника ниже заданного значения на самом капиллярном термостате, происходит полная остановка системы, включается насос, регулирующий клапан открывается на 100%, появляется аварийный статус на контроллере.
В варианте системы управления с накладным датчиком температуры на обратном трубопроводе, при приближении температуры обратного теплоносителя к аварийному значению, система сначала сама постарается избежать аварии без отключения установки путем принудительного постепенного открытия регулирующего клапана. Если же клапан откроется на 100%, а температура не увеличится, произойдет полная аварийная остановка. При такой аварии регулирующий клапан открыт на 100%, включен насос, установка не работает, на контроллере высвечивается аварийный статус.
Накладной датчик температуры позволяет также задавать различные аварийные значения для рабочего режима и для режима остановки, а также возможны другие функции.
Вариант системы автоматического управления с накладным термостатом на обратном теплоносителе не является хорошим и надежным, так как такая система не сможет сама постараться избежать аварийного статуса, а просто дождется аварийного значения температуры обратного теплоносителя и остановиться.

Датчик температуры наружного воздуха позволяет организовать несколько полезных функций:
- автоматический переход между режимами “зима”-“лето”
- постоянную работу насоса при температуре наружного воздуха ниже заданной
- и т.д.

Что же касается реле перепада давления на фильтре воздушном и на вентиляторе, то работа их очень проста. При превышении перепада давления на фильтре происходит замыкание контакта реле и появляется аварийный статус на контроллере, при этом не происходит аварийной остановки установки.
Авария вентилятора по реле перепада давления сработает лишь тогда, когда перепад давления при работающем вентиляторе будет меньше заданного (уставка задается на самом реле). В такой ситуации происходит полная аварийная остановка.
agens ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  16 Ноября 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 ,  ---, главный специалист, Belarus

 
Это все понятно...
Вот допустим: работает приточка, а тут бац и воды нет сетевой... как будет работать система автоматики...
и вообще, нафик насос ставить?
 technik   20 Ноября 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 , 

 
Насос обеспечивает равномерную циркуляцию теплоносителя по теплообменнику. Если этого не будет, то возможно замерзание удаленных от входа участков теплообменника. Поэтому капиллярные термостаты имеют различную длину капилляра, чтобы можно было охватить всю поверхность теплообменника.
 Пилот   21 Ноября 2009
Репутация: 6  [+] , сообщений: 192 , 

 
Насчет той проблемы, когда при работе приточки не будет теплоносителя, есть несколько вариантов:
1. Применение реле давления, для проверки наличия теплоносителя. В случае срабатывания в режиме "зима" - авария и остановка. Вариант проверен, работает нормально;
2. Есть и второй вариант - проверка наличия теплоносителя с помощью датчика обратки, наружного датчика, программного графика и программного маленького блочка. В случае если значение обратки при открытие клапана не совпадает со значением по графику - авария и остановка. В таком варианте нет необходимости в дополнительном оборудование. Но такие программные блоки можно только сделать на свободно-программируемых контроллерах, так как в стандартных конфигурируемых такого нет. Этот метод я уже давно использую при написание программ для своих систем управления, результат - отличный!

Насос необходим чтобы обеспечить циркуляцию теплоносителя с заданным расходом, так как в большинстве случаев полного открытия регулирующего клапана при работе приточки не бывает. В случае с закрытым клапаном циркуляция теплоносителя обязательно необходима, так как при стоячем теплоносителе разморозить теплообменник проще всего (даже защиты могут не помочь).
Капиллярный термостат конечно штука хорошая, но вот только не всегда им получается охватить всю площадь теплообменника, да и сработает он лишь тогда, когда на участке капилляра длинной около 20см температура опустится ниже чем уставка на нем. Так что применение только его - штука рискованная...
Саша_BY ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  26 Марта 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 90 ,  Belarus

 
Добрый день!
Вопрос по 3-х ходовому седельному клапану BELIMO H779N.
При установке на приточные камеры, необходимо ли перед седельным клапаном ставить регулятор перепада давления?
Pashette ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  29 Марта 2014
Репутация: 132  [+] , сообщений: 1 827 ,  cтаж: 17 лет Belarus

 
Если приточка подключается к тепловой сети, то для обеспечения линейности регулирования при отсутствии регулятора перепада давления авторитет клапана должен быть значительно выше и определяется сопротивлением участком подключения и сопротивлением участка тепловой сети (если тепловая сеть обслуживает только одну приточку) до подключаемой приточки, при установке регулятора перепада давления авторитет клапана выбирается исходя из значений сопротивления регулируемого участка.
Обратите внимание:  
⚠️РНТЦ: «Ценообразование в строительстве. Учитываем на практике нормы законодательства».
Темы видеосеминара: ЗП в сметах, стоимость пусконаладки, транспортные расходы, разработка индивидуальных нормативов расхода, проекты для многократного применения в строительстве .

 Страницы: [1]   

 Отопление, теплоснабжение, вентиляция (в разделе 2078 тем):
Подработки и вакансии (всего 60):

 
Подпор воздуха в тамбур-шлюз.
Что же это: воздуховод, функционирующий в составе систем противодымной вентиляции, или воздуховод с огнезащитой?
Опрессовка системы отопления не панацея?
Обратил внимание на статью в Онлайнере про то, как потек теплый пол, хотя проводилась опрессовка в системе. Причина...
Утверждено Изм.1 СН «Отопление, вентиляция и кондиционирование...
Постановлением МАиС РБ от 20 сентября 2024 г. № 107 будет введено в действие с 12 февраля 2025 г. изменение № 1 СН 4.02.03-2019 «Отопление, вентиляция ...
Проблема душных классов в школе.
Каждый год посещая очередное собрание в школе и просто засыпая на 20-ой минуте от нехватки кислорода я говорю себе: нужно с этим что-то делать...

Как проектируют ОВиК в ЭНЭКА!

C 5.06: СП «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха».

Нормотворцы-онлайн: СП Системы отопления зданий и сооружений.

Нормотворцы-онлайн: СП Системы вентиляции и кондиционирование...

Обсуждение: "Изменение СН Тепловые сети".

СпецТУ для проектирования отопления на электричестве.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 277, всего 38184(+16) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация