Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Строительные решения
/ Крупнопанельные серии 90
alic28
23 Марта 2011
Ищу типовой проект 90-058.85 Крупнопанельные жилые дома и блок-секции серии 90. Построил квартиру в таком доме, 7 этаж в 7-ми этажной секции. Тех. этаж выполнен по принципу холодного чердака. По слухам типовой проект дома с 9-ти этажки был переделан в 7-ми. Во всех подъездах 7-ми этажки при работе системы отопления (на 1-ом этаже очень жарко), температура падает начиная с 3, 4-го этажей. На уровне моей квартиры и тех. этажа практически улица. Проверял тех. этаж, теплоизоляция лестничного марша и машинного отделения (со стороны тех. этажа) выполнена. Крыша лестничного марша и машинного отделения выполнена таким образом: односкатная, теплоизоляция лежит (видно визуально) только над лестничным маршем, над машинным отделением только кровельный материал. Представители УКСа стреляли внутренние углы подъезда и установили что есть промерзание швов начиная от потолка моей квартиры и вверх на тех. этаж. Проектанты по моему дому ничего не объясняют утверждая что все выполнено по проекту и проект прошел экспертизу. Не знаю что делать. Посмотреть техническую (рабочую) документацию ген. подрядчик не дает. Что делать не знаю. Реально,при минус 9 на улице, в подъезде на уровне моей квартиры плюс 4-6 (моя жилая комната выходит на лестничный марш через панель 160 мм). В квартире холодно. Ищу причины сам. Помогите если есть какие-нибудь мысли. Спасибо.
selega
28 Марта 2011
Репутация:
31
[+]
,
сообщений:
371
,
Цитата alic28:
В квартире холодно. Ищу причины сам. Помогите если есть какие-нибудь мысли. Спасибо.
Не тратьте времы попусту, сам Вы вряд ли что-нибудь обнаружите, хотя, судя по тому, что Вы написали, причины в какой-то мере ясны.
Обратитесь с письмом в ЖРЭО, изложите подробно суть вопроса. Если есть письменное заключение УКС, приложите. ЖРЭО должно заказать обследование в компетентной организации, оплачивать эту работу должно ЖРЭО за свой счет. Если будет установлена вина строительной организации или предприятия-изготовителя панелей, ЖРЭО вернет эти деньги через суд (если бракодел сам не отдаст).
Советую поторипиться, потому что на улице теплеет, и решение вопроса может затянуться до осени, а утепление в лучшем случае выполнят только весной 2012 года, так что зиму будете еще мерзнуть.
P.S. Составьте письменное заявление в 2-хэкземплярах, отнесите в ЖРЭО лично и на Вашем экземпляре попросите секретаря поставить дату получения. Они обязаны это сделать по Вашей просьбе, если будут отказывать, настаивайте. В случае чего Ваш экземпляр Вам пригодится.
alic28
29 Марта 2011
Репутация:
31
[+]
,
сообщений:
371
,
Что такое ЖРЭО... Если это жилищно-ремонтный эксплутационный отдел, то занимается ли он эксплуатацией частной собственности? Ведь форма собственности у моего дома частная (товарищество собственников). Я думаю, единственный способ указать на недостатки, найти либо узнать как согласно всех норм и правил должно выполнятся строительное решение по лестничному маршу, машинному отделению т.е. найти типовой проект. Я сделал замеры температуры в жилой комнате (пригласил Санстанцию, есть акт официальный), температура плюс 12 при уличной минус 12,5. Просил Санстанцию сделать замеры на кухне, коридоре квартиры, лестничном марше, увы ничего не вышло. Санстанция утверждает что в ее компетенции только санитарные параметры микроклимата жилых помещений. Оказывается есть такое положение, что при температуре уличной выше минус 5 градусов Санстанция не имеет права производить замеры темппературы в квартирах. У меня на руках переписка со всеми органами включая исполком, а толка нет. Наказывают представителей строителей, УКСа (есть письма где указываются наложенные штрафы), а мне не надо наказания, мне надо результат. К сожалению остается только Минск (но это опять время). Большое спасибо за совет! С уважением....
selega
29 Марта 2011
Репутация:
31
[+]
,
сообщений:
371
,
Товарищество собственников - это сложнее. Тут все или почти все будет зависеть от председателя товарищества (или как эта должность правильно называется).
Дело в том, что замеры - это только полдела, в обязательном порядке нужно установить причину и определить виновных в допущенном браке. А сделать это можно только на основании инженерного обследования, что само по себе дело недешевое. И провести ее может только компетентная организация (раньше для этого выдавали лицензии, сейчас их временно не выдают, а организациям, имевшим лицензии, выдали соответствующие справки). Замечу, что если дело дойдет до суда, суд может назначить новое обследование организацией, которую он сам определит. Это дополнительные текущие затраты.
По логике, если Ваш дом на гарантии, строительно-монтажная организация должна безоговорочно устранять брак за свой счет. Хотя, если честно, таких крайне мало. И опять же, для нее нужно обоснование затрат, которые можно посчитать только по результатам обследования (объем и характер дефектов и рекомендации по их устранению).
А если гарантийный срок закончился, то тут все ложится на плечи собственников. Как ни парадоксально, но таково сегодня законодательство. В данном случе Вам лучше проконсультироваться у хорошего юриста. В любом законе можно найти слабые места
Желаю Вам успеха и удачи!
alic28
30 Марта 2011
Репутация:
31
[+]
,
сообщений:
371
,
Спасибо!... Нашел все ТКП и СНБ по моей теме, 4 апреля буду атаковать комиссию цифрами нормативов, косяки есть. Скажу что голосовал за Л......, думаю сработает. Спасибо!...
alic28
15 Апреля 2011
Репутация:
31
[+]
,
сообщений:
371
,
Как в панельных домах утепляется группа:лестничный марш выхода на крышу и машинное отделение. Стандартное решение.
Обратите внимание:
⚡️⚡️⚡️Отдельностоящие молниеприемные мачты IEK.
Мачты IEK предназначены для защиты зданий и сооружений от прямых ударов молнии. Устанавливаются на некотором удалении от защищаемого объекта непосредственно в грунт на анкерном блоке.
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Строительные решения (в разделе 3485 тем):
Подработки и вакансии (всего 31):
Клей, нож, АМК: замена штукатурным системам.
Когда я увидел декоративное покрытие АМК, первая мысль: почему я про него не знал, когда строил свой дом?! Пересмотрел тонны информации, и везде только плюсы...
Вопросы по огнезащите на которые мы ответили лично!
Специалисты белорусского производителя огнезащитных систем и материалов ООО «НПП Брандтрейд» лично объездили в этом году десятки проектных организаций ...
Надежная облицовка плиткой на улице? Миссия выполнима!
Большая редкость увидеть, чтобы керамическая плитка, приклеенная на улице, не отвалилась (полы входных групп, веранд, террас). Но специалисты компании «Илмакс» утверждают, что «миссия выполнима»!
Тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций КМД-О-МЕТАЛЛ.
Уникальный по насыщенности(с письмами-разъяснениями МЧС/МАиС и протоколами испытаний) тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций о...
Огнезащитные составы для металла. Когда сертификаты ≠...
Теплые стены БЕЗ утеплителя!
Поговорили с ilmax о теплоизоляционной штукатурке.
В «Илмакс» ответили на мои вопросы по штукатурке для газосиликатных...
Интервью с директором "Завода керамзитового гравия...
Типовые решения и рекомендации по проектированию из...
Загружается...