cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Строительные решения / Разбираемся с изменениями в новых нормах по проектированию креплений теплоизоляции.  (Прочитано 919 раз)

 

 
С 07.12.2020 введен в действие СП «Тепловая изоляция зданий и сооружений». Совместно с «Институтом жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.» были разработаны «Рекомендации  по проектированию систем утепления наружных ограждающих конструкций зданий с применением анкерных устройств ЕКТ».



Данный Свод Правил вступил в действие с отменой ТКП 45-3.02-113-2009 (02250) «Тепловая изоляция наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений».

ООО «ЕКТ Компани» как компания-производитель крепежа для теплоизоляции предлагает рассмотреть новые требования к проектированию анкерного крепления теплоизоляционных материалов, которые отражены СП 3.02.01-2020.

1. Впервые вводятся нормативные требования к конструкции тарельчатых анкерных устройств.
2. По сравнению с ТКП 45-3.02-113-2009 (02250) изменяются минимальные глубины заделки анкерных устройств для крепления теплоизоляции, исчезает разделение глубины анкеровки для анкеров с втулкой из различных материалов.
3. Коэффициент надежности для усилия вырыва из подосновы тарельчатых анкерных устройств согласно новым требованиям следует принимать не менее 5. В проектной документации нужно указывать количество образцов для испытаний и зоны испытаний на подоснове.
4. Изменяется методика расчета необходимого количества анкерных устройств,устанавливаемых на 1 м2 системы утепления. По требованиям СП 3.02.01-2020 необходимо учитывать:
- усилия вырыва анкерного устройства;
- условия обеспечения прочности анкерного устройства;
- условия обеспечения допустимых деформаций;
- ветровую нагрузку на рядовой и угловой зоне фасада;
-требования технологии устройства системы утепления.

Чтобы облегчить проектирование крепления теплоизоляции специалистами ЕКТ совместно с Государственным предприятием «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.» были разработаны «Рекомендации по проектированию систем утепления наружных ограждающих конструкций зданий с применением анкерных устройств ЕКТ».

Чем могут быть полезны рекомендации при проектировании анкерного крепления систем утепления?

1. Методика расчета количества анкерных устройств, приведенная СП 3.02.01-2020 была ранее разработана ГП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.» для ЕКТ.

Приведены готовые таблицы количества анкерных устройств ЕКТ для крепления теплоизоляционного слоя систем утепления (легких штукатурных и вентилируемых) для различных подоснов (железобетон, кирпичная кладка, кладка из ячеистобетонных и керамзитобетонных блоков) для зданий различных габаритов и этажности, различных вариантов толщины теплоизоляционного слоя и материала основания для условий Беларуси.

2. Представлены готовые таблицы фактических коэффициентов теплотехнической однородности систем утепления с различными видами теплоизоляционного материала и его толщины с применением анкерных устройств ЕКТ для расчета приведенного сопротивления теплопередаче наружных стен. Проектировщику остается выбрать свой вариант!

3. В рекомендациях указаны расчетные нагрузки на анкерные устройства ЕКТ для различных материалов, которые получены путем натурных испытаний множества образцов на различных объектах страны. При указании расчетной нагрузки и коэффициента безопасности в проектной документации, появляется возможность оценки соответствия фактического усилия вырыва расчетным данным.

При применении анкерных устройств ЕКТ можно добиться повышения приведенного сопротивления теплопередаче наружных стен до 12% по сравнению с расчетом по коэффициентам термической однородности представленным в СП 3.02.01-2020.

«Рекомендации по проектированию систем утепления наружных стен зданий с применением продукции ООО «ЕКТ Компани» станут прекрасным инструментом для проектных организаций, держателей систем утепления, производителей работ по устройству систем утепления для правильного, надежного и оптимального применения анкерных устройств в системах утепления.

По комплексности подхода, достоверности исходных данных для проектирования, полноте и детальности приведенной информации не имеют аналогов в республике.



Скачать Рекомендации по проектированию в pdf формате >>


Источник: www.ekt.by
 Строительные решения (в разделе 3480 тем):
Подработки и вакансии (всего 53):

 
СП «Классификация грунтов».
Постановлением МАиС от 10.02.2025 № 16 утверждены и вводятся в действие с 15.04.2025 СП «Классификация грунтов».
Поможем определить причину течи с венткамер в Минск-Мире.
Товарищи специалисты а давайте подумаем вместе и попытаемся определить в чем же проблема протеканий в сырую погоду верхних этажей из венткамер при условии...
Надежная облицовка плиткой на улице? Миссия выполнима!
Большая редкость увидеть, чтобы керамическая плитка, приклеенная на улице, не отвалилась (полы входных групп, веранд, террас). Но специалисты компании «Илмакс» утверждают, что «миссия выполнима»!
Тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций КМД-О-МЕТАЛЛ.
Уникальный по насыщенности(с письмами-разъяснениями МЧС/МАиС и протоколами испытаний) тех. каталог по Огнезащите металлоконструкций о...

Огнезащитные составы для металла. Когда сертификаты ≠...

Теплые стены БЕЗ утеплителя!

Поговорили с ilmax о теплоизоляционной штукатурке.

В «Илмакс» ответили на мои вопросы по штукатурке для газосиликатных...

Интервью с директором "Завода керамзитового гравия...

Типовые решения и рекомендации по проектированию из...
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 211, всего 38085(+10) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация