cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Чертежи технологического раздела проекта кондитерского цеха с пояснительной запиской.  

 
 Sanych   23 Марта 2013

 
Чертежи технологического раздела проекта кондитерского цеха с пояснительной запиской.
Общие указания.
Подвал.
Отделение замеса теста.
Кухня.
Отделение приготовления пирожков.
Отделение приготовления пиццы.
Отделение приготовления пирожных.
Готовая продукция.

Чертежи - dwg
Пояснительная записка - doc

http://kolesov.do.am/load/chertezhi/konditerskij_cekh/3-1-0-21
 artchem   24 Марта 2013

 
почитал с интересом, абсолютно не моя специфика правда.
Пара вопросов, почему на компоновках технологического оборудования нет экспликации помещений, и категорирования по категориям ВПиПО и классам зон?
 Динок   25 Марта 2013

 
Добрый день! Вы для чего все это выложили, Вам нужен совет? или ..........
Если разбор ошибок, то тогда по порядку.........
складывается впечатление, что это ваш первый кондитерский. Не очень удобно.... во первых муку, сахар и т.д. таскают по лестнице, хоть и производительность цеха маленькая можно было поставить и небольшой грузовой лифт в целом для доставки сырья наверх, место позволяет.Тоже самое и с загрузкой сырья в подвал, как решается этот вопрос? Все в рукопашную? Зачем тогда такие большие склады, если например нормативный срок хранения муки 7 дней и  запас сахара муки и прочего можно рассчитать согласно рецептуре и объема.(имею ввиду сырьевой расчет)
 В экспликации указан склад скоропортящихся продуктов, вкусовых веществ и тд. Спросите у любого технолога кондитерского цеха-производственника, насчет совместного хранения. Все вкусовые добавки, ароматизаторы и прочее должны храниться отдельно от масла, маргарина, молока. (отдельное помещение) Для хранения скоропортящихся, я бы поставила как минимум холодильные камеры, а не просто указания в пояснительной записке насчет температуры. Вы меня простите но склады нужно хорошо вентилировать, а нет ни одной венткамеры, или как будет решен вопрос с холодоснабжением если нет холодильников.
Яйца-это вообще отдельная песня. Я незнаю как у вас, но меня бы санитары подвесили на первой рее. Ладно пирожки, пицца, все проходит термообработку, а вот пирожные, еще наверное с кремом............Там одна яйцебитня только из 4-х помещений. Да и с кремами поосторожней.
Потом например мукопросеиватель, всего один, сахар то ведь тоже нужно сеять. или хотя бы резерв, да еще и в одном помещении с тестомесом, нужно хотя бы перегородкой отделить, пыль все таки, хоть мучная но пыль. И куда все это сеится, в тазики?? Вопрос с подачей воды в тесмомесильном помещении, как подается - ведром? Не совсем понятно, какое тесто месится первым, ассортимент разный, и рецептура тоже, нет деления 200 кг в смену по ассортименту. Бедное тесто таскается по коридору, по которому таскается и грязная посуда и персонал что грузит готовую продукцию..... Вы меня пожалуйста простите, но план на 0,000 лучше бы переделать. Хотя дело Ваше. Нет правильно организованного потока, заготовки с кухни вначале коридора  несут в конец к пирожным. Тару помыли, где хотя бы временно складируется.........Тут же раздевалки. Нет кладовой уборки, первый этаж вообще не моется?? И раздевалки с санузлами тоже........
В общем вопросов миллион.....  Если резко, то приношу извинения. Но лучше так чем стоять и краснеть у санитаров или у экспертов..........
TigromM ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  23 Июня 2013
Репутация: 6  [+] , сообщений: 159 ,  инженер-конструктор, инженер-технолог., Belarus

 
Экспертизу прошли?
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 42):

 
Для директоров настоящих и будущих!
Воспользовавшись длинными выходными, я запустил проект, который продумывал более 10 лет! Знакомьтесь и спешите подписаться: Директорат ...>>
Мнения участников о Телеграм-битве и самый оригинальный Авторский надзор!
Собрали мнения о Телеграм-битве проектных команд первого сезона и приправили самым креативным авторским надзором!>>
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...>>

Алгоритм определения вида строительной деятельности

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 229, всего 34930(+23) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация