cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Новые СаНПин (приказы №82-85)  

 
Romio ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  30 Марта 2010
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 ,  ИП, Главный технолог, Belarus

 
В новых СанПиН утвержденных приказами Минздрава №82-85 от 17 июля 2009 г.
"Гигиенические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами", "... к торговым объектам общественного питания", "... к предприятиям пищевой промышленности", " ... на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами"
в главе 1 "Общие положения" появилось "Проектирование новых и реконструкция существующих предприятий должна производится в соответствии с требованиями настоящих Санитарных правил, других ТНПА".
Собственно интересует вот это "других ТНПА (технические нормативные правовые акты)".
Какие ТНПА существуют для:
1. объектов торговли
2. объектов общественного питания
3. предприятий пищевой промышленности
4. рынков

Я так понимаю это, например СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения, ВСН 54-87 "Предприятия розничной торговли. Нормы проектирования" (для торговли), ТКП 45-3.02-36-2006 "ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Нормы проектирования" (для общественного питания).

А что еще есть? И чем еще необходимо пользоваться при проектировании указанных предприятий и объектов?
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  30 Марта 2010
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
1. Справочное пособие к СНиПу, который вы указали - 2.08.02-98.
2. ВНТП 04-86 - Заготовочные предприятия общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
3. СН 245-71 - Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий.
4. СанПиН 2.3.4.15-15-2005 - Мясо и мясопродукты.
5. СанПиН 2.3.4.15-27-2005  - Плодоконсервные предприятия.
6. СанПиН 2.3.4.15-28-2005 - Мороженое.
7. СанПиН 2.3.4.15-32-2005 - Объекты общественного питания.

Вот некоторые из нормативов которые у меня есть в электронном виде... Ну а по предприятиям пищевой промышленности нормативов масса, и в разных отраслях можно покопаться и найти соответствующие НТП. Какая конкретно отрасль интересует?

Romio ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  31 Марта 2010
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 ,  ИП, Главный технолог, Belarus

 
Цитата Тех:
1. Справочное пособие к СНиПу, который вы указали - 2.08.02-98.
2. ВНТП 04-86 - Заготовочные предприятия общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
3. СН 245-71 - Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий.
4. СанПиН 2.3.4.15-15-2005 - Мясо и мясопродукты.
5. СанПиН 2.3.4.15-27-2005  - Плодоконсервные предприятия.
6. СанПиН 2.3.4.15-28-2005 - Мороженое.
7. СанПиН 2.3.4.15-32-2005 - Объекты общественного питания.

Вот некоторые из нормативов которые у меня есть в электронном виде... Ну а по предприятиям пищевой промышленности нормативов масса, и в разных отраслях можно покопаться и найти соответствующие НТП. Какая конкретно отрасль интересует?
Выполняю ТХ по объектам торговли и общественного питания, а так же по торговым павильонам расположеным на территории рынков. По пром. предприятиям узнавал на будущее.
По 7 п. указанному Вами. Уже отменен. Новый СаНПиН действует с 1 ноября 2009г. Если надо скину на мыло.
Пока меня интересуют ТНПА связанные с торговлей и общепитом, а по предприятиям пищевой промышленности ничего конкретного.
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  31 Марта 2010
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
Держите два СанПиНа:
1. СанПиН 13-119 - Организация и проведение рыночной торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в Республике Беларусь.
2. СанПиН 2.3.4.15-12-2006 - Гигиенические требования к предприятиям продовольственной торговли.

Новый СанПиН по п.7 скиньте на меил - указан в профиле.
 Мираж   31 Марта 2010
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 , 

 
Уважаемый.. Тех , будь так любезен сбрось мне на мэйл СанПиН 2.3.4.15-12-2006.., что то с форума никак не хочет грузиться. Заранее спасибо!
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  31 Марта 2010
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
Отправил 
Тех ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий  07 Апреля 2010
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 ,  Proektstroy, Главный технолог в прошлом, ныне IT-шник..., Belarus

 
Прошу прощения за дезинформацию:
СанПиН 2.3.4.15-12-2006 - Гигиенические требования к предприятиям продовольственной торговли - утратил силу постановлением № 85 от 17 июля 2009 г.
Заменен на "Гигиенические требования к торговым объектам  по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами"

Если кому-то нужен, могу скинуть на почту! 

 @№DrU   27 Июня 2012
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 , 

 
скиньте мне пожалуйста свою нормативку если не сложно выше перечисленную
 alesya7   04 Марта 2016
Репутация: 77  [+] , сообщений: 1 065 , 

 
Здравствуйте, скиньте, пожалуйста, "Гигиенические требования к торговым объектам  по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами" на мой ящик. Спасибо
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 47):

 
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 98, всего 34763(+14) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация