Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ Общественное питание
Страницы:
[
1
]
2
Опытный технолог
29 Марта 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Кто заинтересован в проектировании общественного питания - добро пожаловать в эту темку.
Опытный технолог
29 Марта 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Горящий вопрос по технологии - кто имеет опыт создания базы технологического оборудования в виде блоков, с описаниями атрибутов блоков ( подробная информация по единице оборудования, которая затем заносится в табличку и создает спецификацию автоматически считая количество оборудования на плане).
Опытный технолог
29 Марта 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Я сейчас начал нарабатывать базу, но есть некоторые проблемки - например как отредактировать таблицу, которую выводит автокад с описаниями атрибутов. если кому интересно - могу выложить свои наработки по оборудованию в общественном питании. Возможно будем совместно нарабатывать базу, которая значительно упростит наш сегодняшний труд.
Опытный технолог
29 Марта 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
http://depositfiles.com/files/yj6ihlq51
- ссылка для скачивания
Mika
01 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Цитата Sirius2w:
http://depositfiles.com/files/yj6ihlq51
- ссылка для скачивания
А можно закинуть на другой файлообменник, например Letitbe а то у меня сеть и с deposit никак не скачать, заранее спасибо
Опытный технолог
02 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
на LetitBit что-то пока не получается - сегодня вечером дома попробую залить.
Заодно кину католог от Сухаревки и от Торгового дизайна, очень удобные оба - по Сухаревке даже схемы подключения есть для каждого конкретного оборудования
потерпите до вечера
Опытный технолог
03 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
http://letitbit.net/download/5461c4314592/------------------------.dwg.html
Вот ссылка на тот же архивчик, для тех кто просил залить на ЛетитБит
всем удачного дня.
Mika
04 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Спасибо огромное, уже качаю
Опытный технолог
06 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Незачто... пока база маленькая особо гордиться нечем... но по мере наработки оной... буду выкладывать новые версии.
Опытный технолог
06 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Вот
http://depositfiles.com/files/xxyqv8opq
- ДЕПОЗИТ 1 Й ТОМ ПО СУХАРЕВКЕ.
http://depositfiles.com/files/pj4y4yhfp
- 2й том
http://depositfiles.com/files/7mmwgfh95
-3й
http://depositfiles.com/files/ckep6tat3
- заключительный.
http://letitbit.net/download/d9ffc542127/---------.part1.rar.html
- ЛетитБит 1 й том по Сухаревке
http://letitbit.net/download/7dc324765457/---------.part2.rar.html
- 2й
http://letitbit.net/download/886d8f142182/---------.part3.rar.html
- 3й
http://letitbit.net/download/866930716537/---------.part4.rar.html
- 4й
http://letitbit.net/download/0cdf67524220/---------.part5.rar.html
- все ... готово
Mika
07 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Привет. Спасибо Sirius2w за базу данных. Единственно вопрос, я пытался в автокаде разместить оборудование, но не увидел, чтобы в спецификации менялось кол-во штук.
Заранее спасибо за архивы, счас уже качаю, буду смотреть.
Кстати , по моему даже тут на форуме можно прикреплять файлы до 30 Мб, когда пишите сообщение обратите внимание на строчку снизу.... может я чего-то не понял.
Опытный технолог
09 Апреля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Вы все правильно поняли :-) это я не досмотрел возможность прикреплять файлы... впредь буду пробовать прикреплять сюда
На счет обновления таблицы - если Вам нужно только обновить таблицу спецификации а не заново извлекать информацию выцберите всю табличку, правой кнопкой мыши вызвать меню в котором выбрать "обновление таблицы" далее "только обновить" - в таблице будет произведен перерасчет количества оборудования и прочей информации... если она менялась. Если нужно более расширено обновить таблицу (добавились новые позиции) тогда опять же правой кнопкой мыши по табличке "обновление таблицы" => "Изменить параметры извлечения" и там далее следовать подсказкам ...
ТЕХНОЛОГ30
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Может кто занет, можно ли разместить кондитерский цех в стеклянных перегородках и курительную комнату в стекле. В какой снип залезть.
ТЕХНОЛОГ30
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Еще вопрос если нет паспартов на оборудование т. е. выбор оборудования ведется по расчету производительности, каталогам и прайслистам, то как можно определить точки подключения холодной, горячей воды, канализации вентиляции т. е. установочные чертежи.
Anele1604
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
подскажите пожалуйста как расчитывается площадь санузлов для потребителей в кафе?
ТЕХНОЛОГ30
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Расчитывается не площадь сан.узлов, а количество горшков для мужчин и женщин отдельно в зависимости от того кого обслуживает кафе (может быть детское, при школе, при цехе и т.д.)
Опытный технолог
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Цитата ТЕХНОЛОГ30:
Еще вопрос если нет паспартов на оборудование т. е. выбор оборудования ведется по расчету производительности, каталогам и прайслистам, то как можно определить точки подключения холодной, горячей воды, канализации вентиляции т. е. установочные чертежи.
По общественному питанию такая информация есть в технологическом каталоге производственного оборудования от "Сухаревки" за 2009г. ссылки см. выше. там на каждую группу даны установочные чертежи с нагрузками :-) желаю удачи
ТЕХНОЛОГ30
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Спасибо Загрузила не могу услановить Сухаревку. Что-то не получается.
ТЕХНОЛОГ30
19 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
icon не запускается
Опытный технолог
27 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Каталоги от сухаревки сохранены в формате ПДФ (* PDF) у Вас должна стоять программа Acrobat Rieder .. для просмотра... (Обычно он практически у всех стоит) скачать ее можно тут:
http://www.softportal.com/get-394-adobe-acrobat-reader.html
или в любом другом месте. Если Акробат стоит, тогда заходим в архивный файл с "Сухаревкой" находим папку "AutoPlay" в ней еще папка "Docs" и там уже все файлы, которые можно открыть в ручную. :-) желаю удачи
П.С. Я не каждый день в инете, так что прошу прощения за долгий ответ
Опытный технолог
27 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Цитата ТЕХНОЛОГ30:
icon не запускается
Запускать нужно файл autorun.exe
Опытный технолог
27 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Наработал неплохую базу по технологическому оборудованию и мебели пищеблоков, банков, и офисов... уже более 200 позиций, весь процесс посчета оборудования на планах и заполнения спецификации максимально автоматизирован
Выкладывать пока не буду, так как всеравно в этом мало кто заинтересован. Пока буду ее расширять дальше...
Янка
28 Мая 2009
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
42
, частная, ГИП (c 2000 г.),
Цитата ТЕХНОЛОГ30:
Может кто занет, можно ли разместить кондитерский цех в стеклянных перегородках и курительную комнату в стекле. В какой снип залезть.
Смотрите СанПиН, поверхности ограждающих конструкций должны быть легко обрабатываемыми и стойкими к хим.веществам для дезинфекции и санобработки. Для курительной комнаты - смотрите пожарные нормы, требования к отделочным материалам - негорючие. Спецы ОВ разработают необходимый воздухообмен.
Янка
28 Мая 2009
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
42
, частная, ГИП (c 2000 г.),
Цитата ТЕХНОЛОГ30:
Еще вопрос если нет паспартов на оборудование т. е. выбор оборудования ведется по расчету производительности, каталогам и прайслистам, то как можно определить точки подключения холодной, горячей воды, канализации вентиляции т. е. установочные чертежи.
как правило, все подводки по оборуд общепита - 1.5"
трубы ведите от источника по кратчайшей трассе, подключение - муфтовое через гибкие шланги.
Опытный технолог
30 Мая 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Вот совсем недавно проектировал кафе при гостинице - возникла одна большая сложность - нехватка площадей.
Конкретно - кафе на 40 посадочных мест с барной стойкой, с обслуживанием официантами.
Производственные помещения: Горячий цех, с зоной мойки кухонной посуды, холодный, доготовочная, раздаточная, мойка столовой посуды, пару кладовых, гардероб персонала и комната оффициантов....
Так вот если с остальными помещениями еще как-то разобрался - то с гардеробом ТУПИК!)))
Планировки рисовала моя начальница - я ей перечить не могу )) только предлагать варианты
от которых она уже отказалась.
Поставила задачу - разместить в гардеробе площадью 3,8 м2 11 шкафчиков для одежды
и кабину для переодевания...
До сих пор туплю... кто может - подскажите..
. В понедельник могу прикрепить файлик для наглядности....
Янка
30 Мая 2009
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
42
, частная, ГИП (c 2000 г.),
Сделайте общую комнату для персонал - и всех туда: и официантов, и поваров, будут благодарить Вашу начальницу "вкусными" обедами (не забудьте при гардеробной с/у и душквую кабину)
Опытный технолог
02 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Да, набор помещений я помню,
)) но куда их влепить? Может у Вас какая-то идейка возникнет?
ТЕХНОЛОГ30
10 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
ПОКА ВИЖУ КРОМЕ НЕХВАТКИ ПОМЕЩЕНИЙ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОТОКОВ.
Янка
10 Июня 2009
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
42
, частная, ГИП (c 2000 г.),
6 шкафчиков Вы разместили, ещё 6 - во второй ярус, при высоте шкафчика до 1000мм - как в американских школах
а вообще - здание коридоров, не хотела бы слышать отзывы персонала!
Опытный технолог
11 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Цитата ТЕХНОЛОГ30:
ПОКА ВИЖУ КРОМЕ НЕХВАТКИ ПОМЕЩЕНИЙ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПОТОКОВ.
Спасибо, за критику. Я к этому отношусь уважительно. А где именно, что у Вас вызвало вопросы?
Опытный технолог
11 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Цитата Янка:
6 шкафчиков Вы разместили, ещё 6 - во второй ярус, при высоте шкафчика до 1000мм - как в американских школах
а вообще - здание коридоров, не хотела бы слышать отзывы персонала!
Вы это практикуете?
? Я про шкафчики 1000 мм???
А на счет коридоров я с вами не соглашусь - уж извините! Не мало наслушались замечаний по поводу нехватки коридоров.
ТЕХНОЛОГ30
12 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
У Вас оди двери для выхода в зал из подсобных помещений, поэтому пересечение с готовыми блюдами и грязной столовской посудой
Опытный технолог
17 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Спасибо, Уважаемый Технолог 30!
Действительно, это слабое звено.... но к сожалению пока не вижу альтернативы... решения этого
вопроса
Спасибо ВСЕМ, кто принял участие в обсуждении этой темки
TECHNOLOGIST 777
30 Июня 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Вопрос еще в повестке дня?
ИнжЭкон
30 Июня 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
, журнал Инженер-сметчик, сайт NORMATIV.BY,
Цитата TECHNOLOGIST 777:
Vopros ewe v povestke dnja?
Конечно! Присоединяйтесь! Только воспользуйтесь этим сервисом
http://www.translit.ru/
Так будет удобнее!
/модератор/
TECHNOLOGIST 777
30 Июня 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
,
Я думаю меня поймут
TECHNOLOGIST 777
30 Июня 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
,
Я переделал планировку технологии для нормальной технологии, отвечающей европейским требованиям.
TECHNOLOGIST 777
30 Июня 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
,
Большое спасибо модератору, а то мне неудобно и долго сидеть и по одной буковке кириллицей писать. Спасибо
ИнжЭкон
30 Июня 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
, журнал Инженер-сметчик, сайт NORMATIV.BY,
Цитата TECHNOLOGIST 777:
Большое спасибо модератору, а то мне неудобно и долго сидеть и по одной буковке кириллицей писать. Спасибо
Так вы набирайте текст также, как и набирали, только на сайте
http://www.translit.ru/
А потом там же нажимайте на кнопку "Все в русский". Весь текст автоматически перекодируется в кириллицу. Его копируете и вставляете на форуме! Все просто и удобно! Попробуйте, вам понравится! /модератор/
Опытный технолог
01 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Добрый день! Простите за долгое отсутствие ))) у нас как всегда в конце месяца- выдача объектов , ни одной свободной минутки небыло.
Спасибо за участие, TECHNOLOGIST 777, хотелось бы посмотреть на результат
ИнжЭкон
01 Июля 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
, журнал Инженер-сметчик, сайт NORMATIV.BY,
Прочие обсуждения
выделил в отдельную тему
Здесь только по этой теме /модератор/
TECHNOLOGIST 777
01 Июля 2009
Репутация:
1160
[+]
,
сообщений:
11 027
,
Результат можно посмотреть.
Хотел бы отметить , что я решал принципиальную задачу ( создание оптимальной технологии, соответсвующей основным СанЭпидем требованиям! особо не корректировал дверные проемы и расположение внутрицеховых стен-перегородок. Также не брал особо во внимание количество и наменование оборудования, так как это уже те состовляющие которые необходимо обсуждать с заказчиком.
Единственно я добавил:
- в горячий цех еще один 6 уровневый конвектомат ( который на первом этапе эксплуатации кухни можно и не устанавливать ) , так как я незнаю насколько большим будет бизнесс центр и какое количество посетителей будет питаться от этой кухни.
- в моечной поставил моечную машину , вместо 5 моек ( ну все-таки , если мы говорим что планируется быть ресторану в новом бизнесс центре, то я не очень представляю тётю Дуню стоящую в резинових перчатках , по локоть , и мусолящую чью-то грязную тарелку. Да и где найти такую тётю , которая на протязении всего 8 часового рабочего дня будет честно и добросовестно выполнять свою работу.... за какие-то жалкие 100 тенге
? А каковы будут затраты на воду ( при ручной мойке) ?!!!
И в концовке , по поводу гардероба и по поводу скафчиков , как в американской школе
.... для тёти Зины , которая умеет делать вкусненькие котлетки, уже последние 45 лет, и которой ....ейний муж ....подарил норковую шубу ...за 200$, необходимы нормальние гардеробные шкафчики....так как она не может себе позволить ходить хуже других дам из ее района
...да и передеваться в одной раздевалке с барменом Вовой....я думаю ей не очень понравится.....особенно когда она будет выходить из душа....хотя конечно как его знать
...жизнь не предсказуемая штука
...
Если кому надо разработать нормальную технологию пишите на:
technologist777@mail.ru
Опытный технолог
01 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Цитата TECHNOLOGIST 777:
Ну ты даешь!!!!!!!!!!!! Супер!! У меня нет слов!!!!! ))))))))))))))) Главное очень юмористично написал ! Мне нравится!
А вот по поводу моечной хотел сказать - как правло мы ставим 1 посудомоечную машину и 5 моек (на всякий случай) :-) в нашей экспертизе это требуют, на случай отключения электричества или же поломки посудомоечной машины. А в основном конечно же используется посудомоечная машина. Спасибо за такой подробный отчет о проделанной работе. В следующих работах буду обязательно учитывать все замечания.
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
У нас такое же требование на случай вдруг сломается машина, а процесс останавливать нельзя
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
я имею ввиду посудомоечную машину, можно поставить машину для кухонного инвентаря
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Во первих хочу выразить благодарность Sirius2W за поднятую тему
У нас в Европе
( а Латвия уже в Европе
) дополнительную мойку , на случай поломки посудомоечной машины, ставят только в школах , детских садиках или действително больших объектах, а так , все расчитано на нормальный сервис
(гарантия оборудования + сервисное обслуживание агрегатов )..так как иногда ресторан или кафе приходится разместить на площади в 4 раза меньше чем эта и нет возможности еще ставить дополнительние агрегаты ( тогда тихонько моют посуду в той мойке ,которая находится рядом с посудомоечной машиной.
У нас ведь у каждого дома 1 мойка и ничего страшного и криминального не происходит если мы аккуратно моем в ней посуду. Другое дело Россия , возможно там у вас каждый день проверки , придирки и штрафы и нет возможности подождать 2-3 часа , пока сервис-компания заменит электронный блок управления или предоставит , на время ремонта другую, пусть и старую машину ).
Что касается моечной машины для мойки кухонной посуды , то она рентабельна только при очень больших производственних площадях и при большом потоке посетителей ( более 1000-2000 ) и она уже идет у производителей, как спецагрегат и стоит от 7000-8000 $ и более.
Если кому надо разработать нормальную технологию пишите на:
technologist777@mail.ru
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
По просьбе участников дискусии установил дополнительную двойную мойку ( на случай если сломается моечная машина ! )
...а вот что делать если отключат воду?....извините, но пока ничего не могу предложить
Если кому надо разработать нормальную технологию пишите на:
technologist777@mail.ru
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
с моечной машиной кухонного инвентаря согласна. Как насчет складской группы помещений, помоему маловато
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
А что там складировать?
Макароны и крупы на 3 месяца вперед? Или хлеба на 3 недели? Или сахару 2 мешка по 100кг...и соли мешок ? Что ? Скажите мне пожалуйста ? Незнаю как у Вас, но у нас в ресторан...тем более в РЕСТОРАН свежие продукты завозят каждый день
( или раз в 2 дня)...закупка макарон и круп...ну на неделю...не более, овощи и фрукты - каждый день ( или раз в 2 дня).
В советские времена все делалось - " на случай войны ! " ...если запасаться продуктами...то запасаться...если делать машину...то она должна работать лет - 20 ! А во всем мире работает ЭКОНОМИКА - ты покупаешь свежие продукты на сегодня, значит завтра фирма которая занимается доставкой продуктов получит свой заказ и ее работники будут получат зарплату...предприятие которое занимается производством продукции тоже получит свой заказ и так далее...все работает, все функционирует ничто не стоит на месте...это и називается MARKET !
Если кому надо разработать нормальную технологию пишите на:
technologist777@mail.ru
С уважением
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Ну не придраться это был вопрос на засыпку
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Когда перед специалистом ставят вопросы, то это очень даже хорошо. Порой в спешке действительно бывает ляпы допускаешь. И в каждом проекте, в каждой дискусии всегда можно увидеть какую-нибудь свежую идею. Буду рад обсуждению новых проектов!
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Спасибо за вопросы
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Тогда такой вопрос. Через пару дней возможно у меня будет заказ на кондитерский цех бисквитных тортов с производительностью в смену 50 кг с отделкой кремом. Вопрос в том что заказчик экономит и заказывает только раздел ТХ. Как можно согласовать раздел ТХ в СЭС без других разделов и получить заключение
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Я незнаю как в России,но у нас делается техппоект включающий в себя сам технологический проект, пояснительную записку с описанием производства и спецификацию по оборудованию и сдается в СЭС на предварителное согласование
( при этом платят 50$) и через некоторое время получают либо одобрение, либо замечания на исправление проекта.
А заказчик, по видимому, хочет для начала вообще понять , на основании проэкта, сколько денег ему надо будет вложить и какие будут затраты на производство и понят,окупятся ли вложения. ( 50кг тортов в смену - это 50 тортов в смену-а это примерно 7 тортов в час, ну при таком раскладе у него будут работать 2-3 человека в смену)...вообщем математика проста. Другое дело если он начнет делать эксклюзивные торты , помимо массовой продукции, для каких -нибудь торжеств! Тогда дело может пойти. Я таких людей знавал
Муж с зеной делают торты по 100$ и очень неплохо себя чувствуют
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Приблизительно все так как вы и говорите, но в России нет предварительного согласования, а если настаивать то его проводят в качестве консультации и устно без подписей и заключений, по правилам СЭС это не правомочно, а деньги они мгут брать только за согласование всего проекта. Части проектов не рассматриваются вообще объясняя это как взятку.
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Был один выход разработать проект стадии П.
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
В любом случае надо подать заявку на расмотрение, дазе если и без подписи ( у нас так тоже бывает)...я тогда беру коробку конфет и иду со своим проэктом и показиваю его и обсуждаю и если в принципе проэкт сделан нормально, но есть кое-какие неучтенные нюансы, то в СЭС работают нормальние , опытные люди и они нормално подскажут слабие места, которые мозно откоректировать или исправить и вновь с каробочкой конфет, на повторний просмотр
ТЕХНОЛОГ30
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Тоже вариант. Спасибо. Но тогда заказчик может упереться в оплате второй половины. по логике: нет "добро" на проект в письменном виде нет оплаты. А взять 100% предоплаты не получиться.
TECHNOLOGIST 777
02 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
А Вам самой такой заказчик и проект нужен?
Назовите 50% от суммы проекта ,которая Вас бы устраивала и если он не заплатит оставшуюся часть, то Вы и не будете в накладе.
ТЕХНОЛОГ30
03 Июля 2009
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Других нет к сожалению
Обратите внимание:
📱
Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.
Страницы: [
1
]
2
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 51):
Мнения участников о Телеграм-битве и самый оригинальный Авторский надзор!
Собрали мнения о Телеграм-битве проектных команд первого сезона и приправили самым креативным авторским надзором!
>>
БСЦ семинар: «Договор подряда на выполнение проектных работ»
РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» приглашает 17 мая на семинар: «Договор подряда на выполнение проектных работ».
>>
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.
>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...
>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...