cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / пересечение потоков движения готовой продукции с потоком загрузки чистой упаковки  

 
Snezinka ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  22 Декабря 2014
Репутация: 3  [+] , сообщений: 62 ,  проектировщик, Belarus

 
Здравствуйте, уважаемы форумчане. Подскажите, пожалуйста, имеется пищевое производство (рыбное). Согласно требованиям СанПиН 2.3.4.13-21-2002.... "Расположение производственных помещений в здании и производства на территории предприятия должно обеспечивать поточность технологических процессов и исключать возможность пересечения грузопотоков сырья, полуфабрикатов, отходов с грузопотоком готовой продукции". Согласно требованиям ветеринарно-санитарных правил по производству пищевой рыбной продукции " расположение производственных и вспомогательных помещений организации должно: исключать возможность загрязнения рыбы и пищевой рыбной продукции; обеспечивать поточность производства без пересечения потоков сырья, пищевой рыбной продукции, чистой и грязной тары, отходов.

Внимание вопрос, можно ли чтобы пересекался поток движения готовой продукции с потоком загрузки чистой новой упаковки на склад упаковки? Уточнение - упаковка на склад доставляется не каждый день, а по мере истощения запасов.
Romio ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  22 Декабря 2014
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 ,  ИП, Главный технолог, Belarus

 
Вообще то уже давно есть новый СанПиН: Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство рыбной продукции»  постановление Минздрава от24 августа  2012  № 129

По теме. Чистая новая упаковка тоже доставляется во что-то упакованной, так сказать упаковка упаковки. Которая является грязной. Значит чистую новую упаковку где-то необходимо распаковать (снять упаковку упаковки) до пересечения  с потоком движения готовой продукции.

А вообще думаю, что можно в ПЗ прописать условия поступления упаковки на склад, исключающие ее пересечение с готовой продукцией (время и условия поступления, дез. обработка участка пересечения  после поступления упаковки и т.д.)
Snezinka ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  22 Декабря 2014
Репутация: 3  [+] , сообщений: 62 ,  проектировщик, Belarus

 
Romio, спасибо большое за помощь. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Товарищ Шурик ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  22 Декабря 2014
Репутация: 13  [+] , сообщений: 113 ,  инженер-технолог, Russian Federation

 
Коллеги, немного дополню.
На этапе компоновки я обычно предусматриваю два помещения по соседству с экспедицией: склад упаковочных материалов и отделение подготовки упаковочных материалов. Если нет необходимости или возможности предусмотреть оба помещения (маленькая производственная мощность, дефицит площади и т.п.), то делаю только одно, которое называю отделением приема и подготовки упаковочных материалов.
В любом из этих вариантов поступление упаковочных материалов с улицы на склад или в отделение приема и подготовки осуществляется через отдельные двери. И уже подготовленные (извлеченные из грязной транспортной тары) упаковочные материалы подаются непосредственно на упаковку. Допускается подача через экспедицию и коридоры, минуя производственные помещения, не связанные с упаковкой готовой продукции.
Snezinka ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  22 Декабря 2014
Репутация: 3  [+] , сообщений: 62 ,  проектировщик, Belarus

 
Товарищ Шурик, и вам спасибо за дополнения . Подскажите, может у вас есть опыт в проектировании именно рыбных производств? (рыба соленого, пряного посола, капчение). Если сможете поделиться пояснительной запиской ТХ буду очень вам благодарна.
Товарищ Шурик ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  22 Декабря 2014
Репутация: 13  [+] , сообщений: 113 ,  инженер-технолог, Russian Federation

 
Snezinka, я занимаюсь технологией мяса, а вот рыбу проектировать не доводилось.
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 47):

 
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 91, всего 34763(+14) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация