Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ пересечение потоков движения готовой продукции с потоком загрузки чистой упаковки
Snezinka
22 Декабря 2014
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
62
, проектировщик,
Здравствуйте, уважаемы форумчане. Подскажите, пожалуйста, имеется пищевое производство (рыбное). Согласно требованиям СанПиН 2.3.4.13-21-2002.... "Расположение производственных помещений в здании и производства на территории предприятия должно обеспечивать поточность технологических процессов и исключать возможность пересечения грузопотоков сырья, полуфабрикатов, отходов с грузопотоком готовой продукции". Согласно требованиям ветеринарно-санитарных правил по производству пищевой рыбной продукции " расположение производственных и вспомогательных помещений организации должно: исключать возможность загрязнения рыбы и пищевой рыбной продукции; обеспечивать поточность производства без пересечения потоков сырья, пищевой рыбной продукции, чистой и грязной тары, отходов.
Внимание вопрос
, можно ли чтобы пересекался поток движения готовой продукции с потоком загрузки чистой новой упаковки на склад упаковки? Уточнение - упаковка на склад доставляется не каждый день, а по мере истощения запасов.
Romio
22 Декабря 2014
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
, ИП, Главный технолог,
Вообще то уже давно есть новый СанПиН: Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство рыбной продукции» постановление Минздрава от24 августа 2012 № 129
По теме. Чистая новая упаковка тоже доставляется во что-то упакованной, так сказать упаковка упаковки. Которая является грязной. Значит чистую новую упаковку где-то необходимо распаковать (снять упаковку упаковки) до пересечения с потоком движения готовой продукции.
А вообще думаю, что можно в ПЗ прописать условия поступления упаковки на склад, исключающие ее пересечение с готовой продукцией (время и условия поступления, дез. обработка участка пересечения после поступления упаковки и т.д.)
Snezinka
22 Декабря 2014
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
62
, проектировщик,
Romio, спасибо большое за помощь. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Товарищ Шурик
22 Декабря 2014
Репутация:
13
[+]
,
сообщений:
113
, инженер-технолог,
Коллеги, немного дополню.
На этапе компоновки я обычно предусматриваю два помещения по соседству с экспедицией:
склад упаковочных материалов
и
отделение подготовки упаковочных материалов
. Если нет необходимости или возможности предусмотреть оба помещения (маленькая производственная мощность, дефицит площади и т.п.), то делаю только одно, которое называю
отделением приема и подготовки упаковочных материалов
.
В любом из этих вариантов поступление упаковочных материалов с улицы на склад или в отделение приема и подготовки осуществляется через отдельные двери. И уже подготовленные (извлеченные из грязной транспортной тары) упаковочные материалы подаются непосредственно на упаковку. Допускается подача через экспедицию и коридоры, минуя производственные помещения, не связанные с упаковкой готовой продукции.
Snezinka
22 Декабря 2014
Репутация:
3
[+]
,
сообщений:
62
, проектировщик,
Товарищ Шурик, и вам спасибо за дополнения . Подскажите, может у вас есть опыт в проектировании именно рыбных производств? (рыба соленого, пряного посола, капчение). Если сможете поделиться пояснительной запиской ТХ буду очень вам благодарна.
Товарищ Шурик
22 Декабря 2014
Репутация:
13
[+]
,
сообщений:
113
, инженер-технолог,
Snezinka, я занимаюсь технологией мяса, а вот рыбу проектировать не доводилось.
Обратите внимание:
📱
Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 47):
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.
>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...
>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...
>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...
>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...