cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Помещения приема, хранения и подготовки товаров к продаже в супермаркете  

 
Elagr ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  08 Декабря 2013
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 ,  Russian Federation

 
Здравствуйте. Ситуация такая, имею чистый архитектурный план универсама без какого-либо деления на помещения. Из этого большого единого помещения надо сделать универсам, во всех нормах площадь приема,хранения и подготовки товара, служебно бытовых помещений и других рассчитывается в зависимости от торговой площади. Как я понимаю, торговая площадь- это площадь ,по сути, торгового зала. Как мне ее определить из общей площади?Спасибо
Romio ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  09 Декабря 2013
Репутация: 17  [+] , сообщений: 115 ,  ИП, Главный технолог, Belarus

 
Исходя из опыта отличные специалисты могут сделать объект с соотношением торговых и не торговых площадей в соотношении 70/30. Хорошие специалисты сделают 60/40, а "бабушки" советских времен возьмут 50 на 50 и будут доказывать что так и нужно!
Elagr ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  09 Декабря 2013
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 ,  Russian Federation

 
Спасибо, буду стараться,как минимум,к хорошему специалисту)
 TECHNOLOGIST 777   24 Декабря 2013
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 , 

 
Лучше стремиться к отличним, чем к хорошим
 Boryc2   17 Января 2014
Репутация: 0  [+] , сообщений: 24 , 

 
60/40 еще реально... Но я бы посмотрел на того отличного специалиста, когда он на экспертизе доказывал бы всем (архитектору, пожарнику, технологу), что не нарушил ни одной из норм. Хотя в 70/30 наверное можно вписаться, но только на очень больших площадях.
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  26 Января 2014
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
По опыту (более 40) таких объектов процентное соотношение меняется примерно так:
при площади (общей) от 1000 до 2000 соотношение примерно 50/50
от 2000 до 3000 48/52
от 3000 до 4000 45/55
от 4000 до 5000 42/58
от 5000 до 6000 40/60
более 6000 уже можно и 30/70 получить.... конечно же каждый раз нужно стремиться к минимуму, но при этом заказчик хочет много всего, и нормы требуют ... а от реальности не уйти законным способом.
те соотношения, которые я привел позволили в каждом конкретном случае найти золотую середину - и заказчика уговорить и экспертизу пройти
с оговоркой - для объектов с площадью менее 1500 м2 экспертизу не проходили.
 gamer777   27 Января 2014
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 , 

 
Соотношение торговой и неторговой площади сильно зависит от того, есть ли в магазине собственное пищевое производство, нужен ли собственный склад (а это, в свою очередь, зависит от того, на какую скорость оборачиваемости товара рассчитывает Заказчик, от ассортимента и проч.), какова численность персонала и т.д. Не зная всех этих тонкостей, я бы не давал обещаний, что можно получить соотношение 70/30 и не получить отрицательное заключение экспертизы. Разве что Заказчик берет на себя решение всех вопросов в экспертизе.
Действительно, чем больше площадь магазина, тем легче увеличить это соотношение. Для гиперов 9-12 тыс.м2 с собственным пищевым производством и хранением товаров в торговом зале на верхних ярусах многоярусных стеллажей и двухэтажной встройкой в неторговой зоне реально получить 65/35. Для магазина у дома с площадью 500-800м2 в один этаж - 60/40 вполне реально (хотя мне доводилось разрабатывать технологию для таких объектов с соотношением даже до 80/20, но это уже экстрим для персонала - очень тесно в неторговой зоне и должна быть безупречная логистика).
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  16 Марта 2014
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
Вы правильную ремарку дали
Цитата gamer777:
сильно зависит от того, есть ли в магазине собственное пищевое производство, нужен ли собственный склад
Но
Цитата gamer777:
я бы не давал обещаний, что можно получить соотношение 70/30 и не получить отрицательное заключение экспертизы.
Вот как раз на площадях более 6000, а тем более 9-12 присутствует полный комплекс производственных помещений в т.ч. кондитерский цех, пекарня и полноценная кулинария и даже склады
и именно на них получается добиться более эффективного соотношения (говорю по опыту).

Кстати, кому интересно - могу скинуть расчет гардеробных помещений для ГМ, санузлов, душевых и т.д.
этот расчет выполнен в экселевской таблице - там нужно только редактировать исходные данные (наименование должности, группу процессов, число в смену, климатический район)
я сейчас сырец скину, а позже, когда интерфейс проработаю и подсказки - скину итоговый вариант.
*  ШР.xls (912 Кб - загружено 39 раз.)
 gamer777   17 Марта 2014
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 , 

 
Цитата Sirius2w:
могу скинуть расчет гардеробных помещений для ГМ, санузлов, душевых и т.д.
Спасибо, интересно. Наворочено очень, но, наверное, если разобраться - будет полезно.
Опытный технолог ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  25 Марта 2014
Репутация: 11  [+] , сообщений: 152 ,  Руководитель группы ТХ, Russian Federation

 
Пользуйтесь
техподдержку не гарантирую но если будет рестайлинг обязательно поделюсь.
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 43):

 
Мнения участников о Телеграм-битве и самый оригинальный Авторский надзор!
Собрали мнения о Телеграм-битве проектных команд первого сезона и приправили самым креативным авторским надзором!>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 146, всего 34933(+26) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация