Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ Помещения приема, хранения и подготовки товаров к продаже в супермаркете
Elagr
08 Декабря 2013
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
24
,
Здравствуйте. Ситуация такая, имею чистый архитектурный план универсама без какого-либо деления на помещения. Из этого большого единого помещения надо сделать универсам, во всех нормах площадь приема,хранения и подготовки товара, служебно бытовых помещений и других рассчитывается в зависимости от торговой площади. Как я понимаю, торговая площадь- это площадь ,по сути, торгового зала. Как мне ее определить из общей площади?Спасибо
Romio
09 Декабря 2013
Репутация:
17
[+]
,
сообщений:
115
, ИП, Главный технолог,
Исходя из опыта отличные специалисты могут сделать объект с соотношением торговых и не торговых площадей в соотношении 70/30. Хорошие специалисты сделают 60/40, а "бабушки" советских времен возьмут 50 на 50 и будут доказывать что так и нужно!
Elagr
09 Декабря 2013
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
24
,
Спасибо, буду стараться,как минимум,к хорошему специалисту)
TECHNOLOGIST 777
24 Декабря 2013
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
24
,
Лучше стремиться к отличним, чем к хорошим
Boryc2
17 Января 2014
Репутация:
0
[+]
,
сообщений:
24
,
60/40 еще реально... Но я бы посмотрел на того отличного специалиста, когда он на экспертизе доказывал бы всем (архитектору, пожарнику, технологу), что не нарушил ни одной из норм. Хотя в 70/30 наверное можно вписаться, но только на очень больших площадях.
Опытный технолог
26 Января 2014
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
По опыту (более 40) таких объектов процентное соотношение меняется примерно так:
при площади (общей) от 1000 до 2000 соотношение примерно 50/50
от 2000 до 3000 48/52
от 3000 до 4000 45/55
от 4000 до 5000 42/58
от 5000 до 6000 40/60
более 6000 уже можно и 30/70 получить.... конечно же каждый раз нужно стремиться к минимуму, но при этом заказчик хочет много всего, и нормы требуют ... а от реальности не уйти законным способом.
те соотношения, которые я привел позволили в каждом конкретном случае найти золотую середину - и заказчика уговорить и экспертизу пройти
с оговоркой - для объектов с площадью менее 1500 м2 экспертизу не проходили.
gamer777
27 Января 2014
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Соотношение торговой и неторговой площади сильно зависит от того, есть ли в магазине собственное пищевое производство, нужен ли собственный склад (а это, в свою очередь, зависит от того, на какую скорость оборачиваемости товара рассчитывает Заказчик, от ассортимента и проч.), какова численность персонала и т.д. Не зная всех этих тонкостей, я бы не давал обещаний, что можно получить соотношение 70/30 и не получить отрицательное заключение экспертизы. Разве что Заказчик берет на себя решение всех вопросов в экспертизе.
Действительно, чем больше площадь магазина, тем легче увеличить это соотношение. Для гиперов 9-12 тыс.м2 с собственным пищевым производством и хранением товаров в торговом зале на верхних ярусах многоярусных стеллажей и двухэтажной встройкой в неторговой зоне реально получить 65/35. Для магазина у дома с площадью 500-800м2 в один этаж - 60/40 вполне реально (хотя мне доводилось разрабатывать технологию для таких объектов с соотношением даже до 80/20, но это уже экстрим для персонала - очень тесно в неторговой зоне и должна быть безупречная логистика).
Опытный технолог
16 Марта 2014
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Вы правильную ремарку дали
Цитата gamer777:
сильно зависит от того, есть ли в магазине собственное пищевое производство, нужен ли собственный склад
Но
Цитата gamer777:
я бы не давал обещаний, что можно получить соотношение 70/30 и не получить отрицательное заключение экспертизы.
Вот как раз на площадях более 6000, а тем более 9-12 присутствует полный комплекс производственных помещений в т.ч. кондитерский цех, пекарня и полноценная кулинария и даже склады
и именно на них получается добиться более эффективного соотношения (говорю по опыту).
Кстати, кому интересно - могу скинуть расчет гардеробных помещений для ГМ, санузлов, душевых и т.д.
этот расчет выполнен в экселевской таблице - там нужно только редактировать исходные данные (наименование должности, группу процессов, число в смену, климатический район)
я сейчас сырец скину, а позже, когда интерфейс проработаю и подсказки - скину итоговый вариант.
ШР.xls
(912 Кб - загружено 39 раз.)
gamer777
17 Марта 2014
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
,
Цитата Sirius2w:
могу скинуть расчет гардеробных помещений для ГМ, санузлов, душевых и т.д.
Спасибо, интересно. Наворочено очень, но, наверное, если разобраться - будет полезно.
Опытный технолог
25 Марта 2014
Репутация:
11
[+]
,
сообщений:
152
, Руководитель группы ТХ,
Пользуйтесь
техподдержку не гарантирую но если будет рестайлинг обязательно поделюсь.
Обратите внимание:
📱
Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 43):
Мнения участников о Телеграм-битве и самый оригинальный Авторский надзор!
Собрали мнения о Телеграм-битве проектных команд первого сезона и приправили самым креативным авторским надзором!
>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...
>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...
>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...
>>
Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...