Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' >
Войти или зарегистрироваться на Proekt.by
height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел
выберите раздел
Проектирование:
Генеральный план и транспорт
Архитектура и дизайн
Строительные решения
Электротехника
Автоматика
Сети связи
Системы безопасности
Водоснабжение и канализация
Отопление, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование
Газоснабжение
Технология
Экология
Общие вопросы / бюро ГИПов
Программы для проектирования
В помощь студенту
Для инженера ПТО
Расчет стоимости проектных работ
Сметы. Расчеты в базисных ценах
Расчеты в текущих ценах
Расчет по нормативам расхода ресурсов (НРР-2012)
Бюро заказчика/подрядчика
Сметные программы
""
Технология
/ Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания
Olga789
24 Декабря 2012
Коллеги! Помогите найти нормы...буду очень благодарна!Очень нужны!!! или такие "Примерные нормы технического оснащения специализированных предприятий обществненого питания. Приложение к приказу Минторга ССР от 31.12.87 №307".
TECHNOLOGIST 777
08 Января 2013
Добрый день.
А какова специфика Вашего предприятия общественного питания? Это обычная столовая или предприятие, которое будет производить готовую продукцию ( или полуфабрикаты) ?
Olga789
08 Января 2013
Мне они требуются для проектирование предприятий общественного питания. А бывают они самые разные (и общедоступные, и при производственном предприятии),а также и на сырье, и на полуфабрикатах. И эти нормы применяются как базовые (по крайнем мере, так говорит эксперт).
TECHNOLOGIST 777
08 Января 2013
Ну тогда Вам нужно набрать в Google -
СНИП "Проектирование предприятия общественного питания" и получите всю информацию.
Основное- правильная огранизация производства, с разделением потоков и отделения производственных помещений от не производственных.
Где-то был данный СНИП, но пока найти у себя не могу. Быстрее в интернете найдете.
Olga789
09 Января 2013
СНиП несет несколько другую информацию и там точно нет количества оборудования, которое необходимо ставить в том или ином предприятии общественного питания.
TECHNOLOGIST 777
09 Января 2013
Количество и мощность оборудования, расчитывается исходя из количества посетителей, учитывая пиковые максимумы. Вид оборудования, исходя - кого и чем будете кормить.
Запросите техническое задание у заказчика ( там будут цифры...например планируется накормить 1000 человек в обед или планируется зал ресторана на 40 столиков, по 4 места и общим количеством посетителей-1500 человек в день или школа на 800 учеников...и тому подобное), после этого и будете знать какое оборудование и какой мощности ставить в свой проект.
Обратите внимание:
📱
Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.
Страницы: [
1
]
Рекомендуем поднять репутацию автору полезного ответа кликнув на [+] в его сообщении!
Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 43):
Для директоров настоящих и будущих!
Воспользовавшись длинными выходными, я запустил проект, который продумывал более 10 лет! Знакомьтесь и спешите подписаться: Директорат ...
>>
Пора! Набор на 2-ой сезон Телеграм-битвы проектных команд!
Зачем?! Сплотить проектную команду и показать вашу компанию изнутри для кандидатов на открытые вакансии!
>>
Подсистема «Кадры отрасли» запущена на «Госстройпортале».
Разработанная РНТЦ совместно с МАиС подсистема предназначена для размещения вакансий и резюме...
>>
Интервью с РБ производителем систем водоотведения из наржавейки.
Часто замечаю на улице лотки для водоотведения европейских производителей и думаю, ну неужели мы в РБ не можем произвести нормального качества решетки...
>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».
Утвержден СН «Автозаправочные станции».
Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?
Базовый технологический проект театра.
Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
Загружается...