cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Автоматика / контроль уровня воды в пожарных резервуарах  

Страницы: [1] 2 3 ... 5  
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
Редактировал 07 Июля 2008 - mishgun;  07 Июля 2008
Коллеги! Вопрос, чем можно контролировать уровень воды в приямке дренажном и пожарном резервуаре (делаю насосную станцию пожаротушения), контроль хочу осуществлять по принципу Н.З./Н.О. контакт, подключить сие чудо ко входам контроллера. Что мне можно использовать?
Water ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Звезда - Размышляющий  Звезда - Размышляющий
Репутация: 129  [+] , сообщений: 1 363 ,  ОстСтарСервис, инженер-проектировщик, cтаж: 13 лет Belarus
07 Июля 2008
датчик уровня РОС-301
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
Редактировал 07 Июля 2008 - mishgun;  07 Июля 2008
Это для дренажной ямы подходит, а для резервуара? да и мне не нужен преобразователь сигнала, мне просто замкнуть цепь надо.
А за внимание всеравно спасибо.
Water ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Звезда - Размышляющий  Звезда - Размышляющий
Репутация: 129  [+] , сообщений: 1 363 ,  ОстСтарСервис, инженер-проектировщик, cтаж: 13 лет Belarus
07 Июля 2008
и в резервуар ставили ). как раз сигналы автоматикой снимаются
BPM ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт
Репутация: 21  [+] , сообщений: 505 ,  Экономист, cтаж: 19 лет Belarus
07 Июля 2008
Да забудьте Вы этот РОС-301!
Древность какая..... В комплекте электорды только на 0,5м - попробуй смонтируй для резервуара.
Берите любое реле уровня (типа PZ-828 Евроавтоматика).
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
07 Июля 2008
РОС-301 гораздо дешевле PZ-828 (так как их надо 3 - предназначены для 1 датчика), в монтаже этот рос тоже удобнее потому как есть монтажные гайки для датчиков. В итоге заложу в проекте РОС, а что там по факту будут использовать это не мое дело!
BPM ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт
Репутация: 21  [+] , сообщений: 505 ,  Экономист, cтаж: 19 лет Belarus
07 Июля 2008
Тогда уж лучше ESP (Польша). А по цене - не недо три PZ будут стоить 220 000, а РОС все 300 тыр.!
rej-oleg ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 2  [+] , сообщений: 29 ,  ООО "Электротехника", Ведущий инженер КИПиА, cтаж: 10 лет Russian Federation
07 Июля 2008
Используйте РОС-301. И подключение и обслуживание простое. А по длине электродов........ Буквально в этом месяце заказывал, продают любой длины. Я заказывал по 2 метра, привезли. Да и в принципе электроды можно самим сделать из обыкновенной нержавейки. Единственный недостаток, что при большой длине вода может их качать и замкнуть, (на большую длинну вместо проволочных электродов использовал нержавеющую трубку, не так сильно раскачивает, просто нужно приварить резьбы под датчики).
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
07 Июля 2008
а можно ли эти электроды монтировать к стенке резервуара, в горизонтальном положении?
rej-oleg ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 2  [+] , сообщений: 29 ,  ООО "Электротехника", Ведущий инженер КИПиА, cтаж: 10 лет Russian Federation
07 Июля 2008
В инструкции вообще-то написано что можно. Но на практике не делал. Знаю только одно, что если изолятор у датчика будет влажный, то сигнал пройдет через него. Сам вот думаю. Мне вообще надо один датчик сделать 5 метров длиной.
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
07 Июля 2008
таким образом можно делать их короткими и монтировать горизонтально, только вот чтоб потом резервуар не протекал
rej-oleg ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 2  [+] , сообщений: 29 ,  ООО "Электротехника", Ведущий инженер КИПиА, cтаж: 10 лет Russian Federation
07 Июля 2008
Пишу дословно. Перед глазами паспорт на РОС:"Горизонтальная установка датчиков возможна только при контроле жидкостей, не образующих проводящих отложений на изоляторе датчика." Значит вода не подойдет.
BPM ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт   - Эксперт
Репутация: 21  [+] , сообщений: 505 ,  Экономист, cтаж: 19 лет Belarus
07 Июля 2008
привыкли мы ко всему Советскому......
valodik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 ,  ИП, проектировщик систем КИПиА, cтаж: 12 лет Belarus
07 Июля 2008
Цитата rej-oleg:
Пишу дословно. Перед глазами паспорт на РОС:"Горизонтальная установка датчиков возможна только при контроле жидкостей, не образующих проводящих отложений на изоляторе датчика." Значит вода не подойдет.
Извини, не сталкивался ранее с этим вопросом: какие проводящие отложения образует вода?
Просто я видел проекты прошедшие экспертизу, где использовали РОС301 для контроля уровня воды.
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
08 Июля 2008
Цитата BPM:
привыкли мы ко всему Советскому......
Я например постоянно использую в своих проектах самые последние разработки, всегда стараюсь делать все на программируемых контроллерах, обеспечить полный контроль и диспетчеризацию. НО, освоить весь спектр выпускаемого в мире оборудования весьма сложно и почти не реально, так что гораздо удобнее и правильнее на мой взгляд использовать то оборудование которое тебе более знакомо. но и прогресс тормозить конечно нельзя.
valodik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 ,  ИП, проектировщик систем КИПиА, cтаж: 12 лет Belarus
08 Июля 2008
Я стараюсь, делать попроще, если можно на регуляторах, но часто бывает что использование ПЛК обойдется дешевле, и мороки меньше, то тогда конечно.
 ol_bel    (Удален) 
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 , 
08 Июля 2008
Цитата mishgun:
да и мне не нужен преобразователь сигнала, мне просто замкнуть цепь надо.
Есть РОС 121-220 он без преобразователя реле на башке электрода. Для воды должен подойти.
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
08 Июля 2008
Цитата ol_bel:
Цитата mishgun:
да и мне не нужен преобразователь сигнала, мне просто замкнуть цепь надо.
Есть РОС 121-220 он без преобразователя реле на башке электрода. Для воды должен подойти.
Из документации "Датчик-реле состоит из конструктивно совмещенных чувствительного элемента и преобразователя."
 ol_bel    (Удален) 
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 , 
08 Июля 2008
Нет, можно конечно два провода в воду кинуть. Есть вода - замкнуто, нет - разомкнуто. Это вообще без преобразователя. А так какая-то электронная схемка все равно будет. Просто в РОС 301 добавляется лишняя коробка, а в РОС 121 ее нету - это я и понимаю без преобразователя. 
mishgun ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»    Moderator - Эксперт
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 ,  Технический директор, cтаж: 14 лет Russian Federation
08 Июля 2008
Нет, без преобразователя - это "датчики" работающие по принципу поплакового выключателя, при достижении уровня буйка, буй замыкает котакт.
 ol_bel    (Удален) 
Репутация: 50  [+] , сообщений: 942 , 
08 Июля 2008
Ммм, ясно. Есть ДРУ-1ПМ, но сам такие пока не использовал. Извини.
Serg.Qu ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 0  [+] , сообщений: 27 ,  Ukraine
08 Июля 2008
Если нет необходимости точного контроля уровня во времени, а проблема только в вкл. насос или откл. попробуйте поплавковый СУ - 1y - не ржавеет. ни гниет и грязью не забивается  24 в прекрасно работает!  Если два MAX - поставте два, а там по времени задайте откл. MIN
valodik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 ,  ИП, проектировщик систем КИПиА, cтаж: 12 лет Belarus
08 Июля 2008
Гугл не дает ответа что такое СУ-1у, если не затруднит дайте ссылку на сайт производителя или хотяб где прочитать что это такое и с чем это едят?
Serg.Qu ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 0  [+] , сообщений: 27 ,  Ukraine
09 Июля 2008
сигнализаторы уровня жидкости СУ-1,СУ-2,   СУ-3, СУ-2М, Картинок не нашел, к сожалению!

omsk.soex.ru/images/stories/omsk/catalog.doc
valodik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 ,  ИП, проектировщик систем КИПиА, cтаж: 12 лет Belarus
09 Июля 2008
Цитата Serg.Qu:
сигнализаторы уровня жидкости СУ-1,СУ-2,   СУ-3, СУ-2М, Картинок не нашел, к сожалению!
omsk.soex.ru/images/stories/omsk/catalog.doc
Посмотрел, жаль что нет все-таки информации. Может паспорт есть сканеный у кого, или схемы подключения? Не стал бы использовать, т.к. есть аналоги, в работе которых можно разобраться по схемам. Но за участливость - спасибо.
valodik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 ,  ИП, проектировщик систем КИПиА, cтаж: 12 лет Belarus
09 Июля 2008
А, кстате, нашол кое что, для ассортимента :
http://technoline.ru/catalog/3
Всегда пожалуйста Улыбающийся.
Serg.Qu ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 0  [+] , сообщений: 27 ,  Ukraine
10 Июля 2008
Удачи!
Serg.Qu ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Любитель
Репутация: 0  [+] , сообщений: 27 ,  Ukraine
10 Июля 2008
Су-1 предназначен (как правило) для сигнализации аварийного уровня. Для контроля уровней в резервуарах рекомендую:
http://www.metran.ru/products/dad/dnew/dnew_3.html
Репутация: 9  [+] , сообщений: 55 ,  Belarus
11 Июля 2008
При проектировании КНС постоянно использовал поплавковые датчики уровня
(поплавковые выключатели) Grundfos, а также их погружные насосы.
Наиболее неприхотливые датчики. Обычно ставится три штуки: датчик
нижнего уровня, датчик рабочего уровня и аварийный датчик на случай
переполнения резервуара. Кстати они допускают подключение 230 В с
током до 2А и могут быть использованы непосредственно в цепи включения
пускателей.
Для дренажа имеется готовая система с насосом и датчиком.
http://www.evromash.ru/catalog/nasos/grundfos/drainage/
На картинках хорошо видны поплавковые вылючатели.
valodik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»     - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий   - Размышляющий
Репутация: 53  [+] , сообщений: 1 532 ,  ИП, проектировщик систем КИПиА, cтаж: 12 лет Belarus
11 Июля 2008
Цитата grossfater:
При проектировании КНС постоянно использовал поплавковые датчики уровня
(поплавковые выключатели) Grundfos, а также их погружные насосы.
Наиболее неприхотливые датчики. Обычно ставится три штуки: датчик
нижнего уровня, датчик рабочего уровня и аварийный датчик на случай
переполнения резервуара. Кстати они допускают подключение 230 В с
током до 2А и могут быть использованы непосредственно в цепи включения
пускателей.
Для дренажа имеется готовая система с насосом и датчиком.
http://www.evromash.ru/catalog/nasos/grundfos/drainage/
На картинках хорошо видны поплавковые вылючатели.
кстате, удобная весч, я моему папе купил похожий тока бытовой, воду из погреба откатывать, чтото вроде 50 уе стоил по-моему. Только там не грандфос был, и послабее мощностью.
 Стр.: [1] 2 3 ... 5   

 Автоматика (в разделе 890 тем):
Подработки раздела (1):
По договору подряда все разделы, г.Минск (АВТ,ОВ,ТМ,ТС)
Двойная выгода с PRO-Relay от EKF.
EKF запускает акцию «Двойная выгода с PRO-Relay от EKF». Присылайте решение задач автоматизации на базе программируемого реле PRO-Relay и получайте бонусные баллы. Участника, набравшего большее количество баллов, ждет увлекательное путешествие в Испанию! Торжественное награждение победителей состоится 8 сентября 2017 года.
8 из 10 сертификатов ИСО 9001 аннулируются... Причины и последствия.
Вы участвуете в тендерах? Тогда вы знаете, что до 2017 года для участия было достаточно иметь на руках сертификат ГОСТ ИСО 9001. Поскольку процедура получения таких сертификатов не контролировалась, в Беларуси действовало множество ИП, которые предлагали пройти сертификацию по низкой стоимости и за несколько часов. Естественно документация СМК была шаблонной, не адаптированной под компанию. Это вызывало массу штрафов, аннуляцию результатов тендеров и в итоге вылилось в отмену признания в Беларуси сертификатов ГОСТ ИСО 9001 в госзакупках.
Ищете специалистов для разработки разделов проектной документации?!
С 5 по 8 сентября - Дни открытых дверей Wilo.
Плесень в домах. Какой стеновой материал безопаснее и почему?
Документация для проектирования отопительного оборудования Buderus.
Материал, из которого строят всё. А что вы знаете про ЦСП?
Новые гидрошпонки – новые решения!
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 200, всего 152566(+12) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by