cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Архитектура и дизайн / Невидимое здание музея палеонтологии.  

 

 
 
8 копий Каменного века были обнаружены в сельской глубинке немецкого города Шёнинген. Но это обстоятельство не помешало построить здесь музей, впечатляющий своим внешним видом - подобным на хамелеона с отражающим фасадом, делающим здание почти невидимым. Музей Палеон (Paläon) получил своё название от палеонтологии-науки, изучающей жизнь в доисторический период времени. Благодаря экспонатам музея, можно заглянуть, что происходило 300 000 лет тому назад.


Paläon возвышается над бескрайними лугами, переоформленными в парковую зону ландшафтными дизайнерами.

Так называемые «Шёнингенские копья», завоевавшие мировую известность, были обнаружены во время раскопок в карьере в 1994. Они были изготовлены предположительно 300 000 лет тому назад и явились настоящей сенсацией, т.к. до этого времени ученые предполагали, что наши предки начали мастерить такой вид охотничьего оружия гораздо позже.

Археологи выкопали 8 копий, и этого было достаточно, чтоб построить музей на этом месте. Однако, несмотря на то, что нахождение столь древних копий - конечно же, событие века, не каждый отправится в «Богом забытое место», дабы лицезреть экспонаты в обычном музее. Перед архитекторами стояла задача - усилить значимость находок эффектным сооружением и добиться высокой посещаемости научно-познавательного центра. И у них это получилось.

Многогранный фасад Paläon, декорированный множеством наклонных зеркальных алюминиевых пластин, разработан швейцарским бюро Holzer Kobler. Диагональные ленточные окна усиливают впечатления об иллюзорном здании, которое, кажется, сейчас и вовсе исчезнет, затеряется в отражении окружающего пейзажа.




Благодаря отражающему фасаду, Paläon как будто  исчезает при ярком свете солнца. Однако впечатления оставляют не только футуристическое здание, но и парковая зона, на которой, между прочим, пасутся 4 лошади Пржевальского. Это редкий вид лошади, насчитывающий 1 800 особей в мире.


Ассиметричное зеркальное покрытие из алюминиевых пластин придаёт зданию динамичный вид.

Зайдя в музей, вход которого расположен по центру, посетители попадают в просторное трёхэтажное фойе. Сразу же обращает на себя внимание продолговатая стойка, рядом с которой расположился музейный магазин и лекционный зал c кафетерием. На первом этаже также находятся хранилище, складские и подсобные помещения, защищённые противопожарными дверями фирмы Hörmann. На втором этаже расположилась лаборатория, в которой посетители имеют уникальную возможность принять участие в исследованиях. Здесь можно воспроизвести археологические раскопки, позаниматься наукой и попробовать самому что-нибудь открыть во время своего эксперимента. На третьем этаже разместился выставочный зал, который спроектирован всё тем же бюро Holzer Kobler. На идею его создания архитекторов вдохновили лошадиные кости, найденные на этом же месте. Охота в доисторические времена была воспроизведена до последней детали.


В просторном фойе взгляд приковывают стойка ресепшна и перила броских цветов.


Неоштукатуренные стены в интерьере – довольно необычная среда для «человека прямоходящего», предка неандертальцев. Несмотря на это, учёным удалось восстановить жизнь людей, умерших 300 000 лет назад,  благодаря ряду мультимедийных экспонатов.






Выставочный зал находится на самом верхнем этаже. Именно здесь выставлены сохранившиеся копья.



От редакции Proekt.by добавим, что это отличный пример того как может работать архитектура. Ведь именно архитектурный замысел притягивает сюда посетителей и делает его популярным. Очень хотелось бы, чтобы наши архитекторы взяли этот опыт на заметку и по-возможности попробовали применить в своей практике.

Статья предоставлена компанией Hörmann.

Каталоги компании Hörmann для архитекторов:



www.hormann.by
Новости и статьи компании:
BIM модели пром. ворот, перегрузочной техники и дверей от Hörmann.
Каменный вентфасад в частном доме. Вдохновение Hörmann.
Роскошные многоэтажки в Иране. Вдохновение Hörmann.
Сплетение старой и новой архитектуры. Вдохновение Hörmann.
Футбольный стадион Краснодар с 3D экраном. Вдохновение Hörmann.
Коттедж на очень сложном участке. Вдохновение Hörmann.
Монолит из легкого бетона! Вдохновение Hörmann.
В соавторстве с природой. Вдохновение Hörmann.
Еще новости и статьи компании:
Хостел в Германии - кардинально другой. Вдохновение Hörmann.
Немецкий аква-комплекс - архитектура и природа. Вдохновение Hörmann.
Реставрация фахверкового дома 1330 года. Вдохновение Hörmann.
Немецкий пример сельскохозяйственной архитектуры. Вдохновение Hörmann
Впервые: Лофт-квартиры из офисных помещений. Вдохновение Hörmann.
Архитектурные стили разных эпох напротив. Вдохновение Hörmann.
Видео: Оригинальная крыша и бетонные поверхности. Вдохновение Hörmann
Показать остальные (63)
 Архитектура и дизайн (в разделе 1182 тем):
Подработки (всего 31):
Новый
Персона: Современник двух эпох.
Вальмен Николаевич Аладов – личность уникальная. Профессионал, неукоснительно следующий незыблемым принципам Архитектуры и отстаивающий ее интересы, человек, подчиняющийся единственному закону – закону совести, он сумел вобрать в себя то лучшее, что дало ему Время.
Уникальное от Jung: Вакантная партия стекла в Дармштадте.
Производитель дизайнерских выключателей и систем умного дома Jung представляет цикл фото-обзоров уникальных архитектурных творений  с гармонично вписывающейся производимой техникой. В этом выпуске: Как современной архитектуре удалось закрыть вакантную партию между двумя историческими зданиями.
Террасы и зеленые кровли в Минских многоэтажках - проблемы эксплуатации.
Полагаем, архитекторы должны быть готовы к проектированию больших террас и зеленых эксплуатируемых кровель на жилых многоэтажках. Будет полезно познакомиться с достоинствами и недостатками уже реализованных решений в г.Минске.
Лофт пространства в цехах завода «Горизонт».
Статья о том, как белорусский бизнес осваивает неиспользуемые цеха завода «Горизонт» в г.Минске. Для интерьерной отделки помещений большинство арендаторов использовали стиль Лофт. Возможно, данный практический опыт будет полезен архитекторам в своей работе.
База данных по деревянной архитектуре Беларуси.
Перепланировка квартир - когда необходим проект?
Каменный вентфасад в частном доме. Вдохновение Hörmann.
Конкурс на проект реконструкции Музыкального театра в Минске.
Показатели пожарной безопасности и возможности реформирования нормативов.
BIM модели пром. ворот, перегрузочной техники и дверей от Hörmann.
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 148, всего 163437(+37) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Статистика и условия размещения рекламы на Proekt.by